KuT, а что ты имеешь ввиду под понятием "заголовок"?
название уже заложено в логотип, по которому кстати тоже ведется работа и имеется желание увидеть замечания.
Ital, домик в кореле рисовали 9 часов. а чего туда в подвал ложить и зачем?
VaUlt, дык просмотров уже больше 50 а ответов чего-то не было.
Zazi, логотип за счет большей насыщености все равно преобладает над слоганом. ИМХО нормально.
Vulko, её много или она слишком выделяется?
Последний вариант в принципе ниче. Больше всего смущает "заваленный" домик, имхо нормальный ракурс с вертикальными линиями больше бы вписался в композицию. Слоган имхо крупноват. Не очень понятно что за скриншот там справа. Копирайт лучше не болдом. Я бы еще подумал над шрифтом меню. А в целом симпотно.
Добрый вечер.
Первое что не понравилось это абсолютная нечитабельность текста, практически везде текст читается с большим напрягом, на сайте главное это текст, если он читается плохо, то стоит как следует задуматься. Со шриховкой перебор, конечно она придает определенный "шарм", да и недостатки скрывает, но перебарщивать тоже не надо. Надпись "Digital Hotel" надо по моему переписать, т.к. она не смотрится однородно, такое ощущение что происходили эксперименты со шрифтами. Слишком непонятно выбранно место для слогана. Домик заваливается, что не есть хорошо... вызывает некую неувереннность. Думаю стоит еще выделить меню. Опять же замечу что это исключительно моё мнение, вцелом работа симпатишная и достаточно профессиональная.
1. Безыдейно
2. Простота в ущерб
3. Лого невыразительно, странное
4. Расположение пунктов меню относительно друг друга не логично
5. Работа с контентом никакая
6. Домик не похож на отель
LESSIO,
1. ???
2. а) ??? б) заказчик просил "самый простой сайт"
3. можно конкретнее?
4. а) это несущественно на данном этапе и исправится при верстке б) было написано со слов заказчика
5. опять таки - конкретнее пожалуйста, если Вас не затруднит!
6. а на что похож?
если "не нравится и все" - то лучше ничего больше не комментировать, и так ясно
1. А в чем идея сайта? Поясню, для меня лично каждый новый сайт это уникальность и что-то новое, то что приносит дизайнер, свою идею, свою задумку. А в этом макете я задумку не вижу.
2. Тут дело вкуса, понятие "самый простой сайт" у каждого свое, но опять же поясню - в ущерб - это в ущерб задумке и идее.
3. Ну скорее это в разделе "Дизайн" можно подробнее обсудить, но мне кажется лого не вписывается совершенно в дизайн сайта, а уж про то что абсолютно не ассоциируется с программными продуктами тут по моему и речи нет.
4. ок.
5. Блок с основным текстом безлик, не притягивает внимание, не детален, оформлением неинтересен, и соответственно для посетителя будет слишком побочным.
6. В последнем варианте на какую-то фабрику 30-х годов в Америке.. заброшенную. Архаично уж как-то.
Цитата:
если "не нравится и все" - то лучше ничего больше не комментировать, и так ясно
ну в таком случае моя подпись на все случаи жизни )
Если серьезно, то добавь красок и жизни в макет, переступи через порог и посмотри нестандартно на решение задачи. Аккуратность у тебя есть безусловно, к ней приложить мысль и все получиться.
Это не романика. Объективно, романика близка к готике, а это круглые арки и своды, башенки с острыми крышами, замысловатая архитектура. У вас же, что здание отеля, что сам сайт - ярко выраженный классицизм.
Подвал справа внизу слишком навязчиво пуст — это факт.
Классицизм? да, уж ближе к хрущевкам 5-тиэтажным отель,
чем к готике.
Штриховочка мне понравилась, ага. Хотя бы интересно
полосочка посерёдке перекликается верхом и низом,
единства по-крайней мере добавляет.
Логотип - вырви глаз.
Кич, да-да, я не побоюсь этого слова, кич! Простота - не в ущерб, не надо врать.
укажите аргументированно хотя бы один байт этого сайта,
который ущербен из-за простоты.
Перспектива у домика говорит скорее об обвале дома,
нежели о взгляде снизу или о широкоугольности объектива.
Кнопка "справка", на мой взгляд, несколько не к месту...
Облака в первом варианте мне больше понравились.. там было ощущение, что облака над домом, а во втором варианте они вообще непонятно к чему относятся.. просто фон, но к чему он там?
Подвал большеват.
Линия, под кнопкой не очень. или полоса белая.. кто-то из них здесь не на месте.
так, теперь заказчик требует "современного и чтобы цифровые технологии" логотипа и такого современного же домика-отеля, даже не знаю уже что делать!
изначально им было предложено выбирать из вот этого: http://freelook.nm.ru/logo1.gif они было выбрали последние два и попросили доработать. результат их не устроил и выбор пал на второй сверху логотип (самый неудачный по моему мнению), его тоже попросили доработать с тем чтобы лучше читалась Т.
новый домик уже в процессе. макет чуть подправил, незначительно.
Azazello, ето не кнопка. ето название текущей страницы. (дублируется название пункта меню)
в первом варианте облака плохие. не понравились. вот макет:
http://freelook.nm.ru/1-3.gif
расположения меню никуда не годится! Забадаешься каждый раз гонять курсор на самый верх страницы. Меню должно быть быстродоступным.
_________________ Когда предлагают варианты эскизов, я беру тот, который мне рекомендуют сами дизайнеры, а не тот, который нравится мне. О. Антонов (авиаконструктор)
зачем брать здание целиком - возьмите один фрагмент строения в нужном вам романско-каком-то стиле и сфоткайте его снизу вверх. Или найдите готовую фотографию. А еще лучше - руками в 3Д Максе за пару часов слепите то, что вам нужно и отрендерите в нужном ракурсе.
А в целом вензеля со всем остальным, что вы уже наваяли, не очень вяжутся. Но это мое сугубо субъективное мнение.
я так понимаю, что движение идет не в сторону романтизма, в как раз от него...
_________________ Когда предлагают варианты эскизов, я беру тот, который мне рекомендуют сами дизайнеры, а не тот, который нравится мне. О. Антонов (авиаконструктор)
Все три макета приятны, но самое первое впечатление: "Агенство недвижимости", логотип не несет в себе ничего, что могдо бы хотя бы натолкнуть на ассоциацию. Честно, мне жутко не понравились витые элементы. Может рассмотреть вариант замены на элементы декора (баррокко)?
О меню, может, стоит переубедить заказчика поменять местами некоторые пункты меню.
По ассоциации: "Если справка (хелп), то ничего более менее полезного дальше нет".
Нужно сгруппировать: Клиент+партнеры (рядышком поставить), контакты + о компании ?
_________________ Всегда можно спорить, а можно вести конструктивный диалог...
Art-dir, Мельников, sonya, по поводу логотипа и романского стиля - заказчик уже отказался и от того и от другого. теперь хотят "современнее, чтобы была ассоциация с цифровыми технологиями". уже ведется работа над новым логотипом. над ассоциациями тоже работаем.
2 Сообщения: 239 Зарегистрирован: 16.04.03 Откуда: Москва, Крылатское
Добавлено: 1 Август 2004, 16:54:22
На мой взгляд, такой домик в шапке совсем не ассоциируется с отелем, а вот с нефтяной компанией - да. А еще пункты меню относительно друг друга расположены не логично, имхо.
_________________ Что если они устроили войну, а явилась только одна сторона...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.