0 Сообщения: 130 Зарегистрирован: 19.04.05 Откуда: СССР
Добавлено: 14 Октябрь 2005, 11:11:28
Смотрю и думаю, как это будет верстатся.……. везде градиенты, фоны ,текстуры.
И я так понимаю сверстанная страница будет весить практически столько же, и долго грузится.
Еще из минусов то, что вся инфа (при ее скудности) не помещается на экран целиком (имеется в виду окна всех популярных ныне брозеров), приходится скролить, много пустого бесполезного пространства.
Из плюсов яркость, простота, не скучно, при условии конечно, что ничего похожего по крайней мере в рунете или в виде шаблонов не имеется.
Да скучно же! Куча лысых полян, убойные цвета, ниак не организованная композиция. Рекламная листовка в кабину лифта, если подправить композицию — могло бы быть. К вебдизайну не имеет отношения.
Zigetty Zag, сайт это средство предоставления контента. Такая структура предоставляет контент (работы автора) плохо, т. к. навигация читается слабо, акценты смещены. Нет лица автора, этот макет воспринимается как неоднократно виденый набор полиграфических приёмов, а не как нечто однозначно идентифицирующее автора с первой секунды — и сложная графика и по-нильсеновски засушеная юзабельная стрпаница с одним ярким элементом читалась бы куда как лучше. Очень плохо с масштабируемостью и, соответсттвенно как с изменяемой композицией, так и с представлением многостолбцовой, достаточно невнятной структурой превьюшек.
Как минимум. Можно до вечера писать, но имхо этого достаточно.
0 Сообщения: 1243 Зарегистрирован: 15.12.03 Откуда: кв. 71
Добавлено: 14 Октябрь 2005, 13:16:03
Акела,
Он-лайн портфолио создаёться для того, чтобы уже пришедшего клиента познакомить с работами выполнеными мной. Как видно здесь нет описания философии бизнеса, механизмов работы и пр. Лицо автора — его работы, если можно так сказать. Так что выбирая между показать лицо, и способ представления информации, я думаю я попал.
Ниодин из оформительских элементов в данном макете не может считаться элементом навигации — что приводит к тому что кроме навигационных элементов посетителю тыкнуть некуда. Если же он захочет тыкнуть в кружочек — это не мой клиент. Акценты смешены. Да смещены, если мы говорим об одном и том же, вполне осознано. И логигика в этом есть. Сначала работы, потом дополнительные функции рубрикаци. потом всё остальное.
Многостолбцовая структура превьюшек, расположена на яркой подложке, она (структура) примитивная и квадратная. Невнятность примитивности я неосознал.. постораюсь понять, если вам не сложно будет объяснить чтобы это значило.
писать можно долго.
_________________ Уроки самоутверждения —
Реалити-шоу «Поставь мне „-3“»
- тогда не нужно вообще никакого портфолио. В музее на фоне чего работы висят? На фоне голой стены. Причём подряд. Всё, остальное объяснять имхо долго. Сорри, я не один раз писал о похожих ситуаиях. В конце концов каждый имеет право на свой хомяк.
Собственно главное я сказал — какое это производит впечатление на меня, как посетителя и почему нужно либо сделать пусто без лишней оформиловки, поскольку главное, это работы, или сделать Дизайн, а не оформиловку стенгазеты, поскольку главное это автор.
0 Сообщения: 1243 Зарегистрирован: 15.12.03 Откуда: кв. 71
Добавлено: 14 Октябрь 2005, 15:34:05
Цитата:
почему нужно либо сделать пусто без лишней оформиловки, поскольку главное, это работы, или сделать Дизайн, а не оформиловку стенгазеты, поскольку главное это автор.
нифига, нужен баланс. И вообще я думаю Вы не будете спорить, что современный веб (а тем более это направление) вполне может быть похожим на полиграфию и даже больше! Более насыщеным быть. (это естественно не касаеться гарнитур, 300dpi, и cmyk, я надеюсь вы понимаете). А стремление к юзабельности до мозга костей это не хорошо. Я не портал же разрабатываю.
_________________ Уроки самоутверждения —
Реалити-шоу «Поставь мне „-3“»
4 Сообщения: 8245 Зарегистрирован: 30.07.02 Откуда: питер
Добавлено: 14 Октябрь 2005, 23:26:05
коллеги, вы чего?
абсолютно нет предмета для обсуждения, сайт 13 летнего мальчика... такое было "модным" как минимум 3-4 года назад... и то тогда это было средненько... непонятно что ЭТО делает в обсуждаловке... абсолютно непонятно...
5 Сообщения: 839 Зарегистрирован: 28.10.02 Откуда: Москва
Добавлено: 15 Октябрь 2005, 01:18:11
ни идеи, ни реализации... кругом одни изъезженные приемы.
смысловая нагрузка не читается.
цвета... ну разьве что пойдут на пользу плохому дизайнеру, чтобы клиент не всматривался в портфолио, ибо долго смотреть на эти цвета не реально.
так вот отсюда закономерный вопрос - для чего эта работа висит в этом разделе, неужели вы считаете, что этот сайт представляет собой какую либо ценность или способен в полной мере выполнять какую либо функцию?
это, видимо, расчитано на ЛСД мониторы с блеклыми цветами.
кроме фона не видно ничего.
"коллапс" кружочка полностью притягивает взгляд.
агрессивный сайт, который в принципе не может представлять ваши работы в качестве вашего лица
он представляет только себя - ничем не оправданную агрессию.
_________________ В маньяках хороша принципиальность!
Снизу колбаса эта не знаю точно к чему, ну не знаю, может перисмотреть нижнюю иллюстрацию? К тому же острый срез (углолк) не вызывает ничего хорошего. Может и от него следует отказаться?! А к тому же когда работ будет очень много: принт, дизайн наползут белые на те белые элементы. Короче, нижняя часть немного негативная имхо.
5 Сообщения: 839 Зарегистрирован: 28.10.02 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Октябрь 2005, 02:48:08
оффтопик:
plumpy, допустим в курсе... У людей которым не нравится (а если быть точнее, то не просто не нравится, а раздражает) красный цвет - комплекс неполноценности, органическая слабость, физическое или психическое истощение, страх перед ссорами, склонность к уединению, стабильности. Только одно но: тут никто не говорил, что ему не нравится красный цвет. Во всем должна быть чувство меры, а в представленном макете красного цвета чрезмерно много. К тому же я сомневаюсь, что автор - альтруист (одна из характеристик человека, которому очень нравится красный цвет).
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.