0 Сообщения: 136 Зарегистрирован: 26.10.01 Откуда: Санкт-Петербург
Заголовок сообщения: Два новых сайта! Добавлено: 4 Январь 2003, 01:40:00
Так, на всякий случай, попытаюсь немного отмазаться... И в первом и во втором варианте мое участие ограничивалось программированием движков. Но все равно было интересно узнать ваше мнение в целом...
Заголовок сообщения: Два новых сайта! Добавлено: 4 Январь 2003, 02:11:00
гостиница - минус, причем полный, может ты и хороший програмист, но тому дизайнеру дай в ухо, за то что он такое делает. открытки - чуть лучше, но все также отвратительно...
Заголовок сообщения: Два новых сайта! Добавлено: 4 Январь 2003, 02:50:00
про окрытки тебе еще много "добрых" слов скажут, а я скажу про флешину: относительно не плохо, но не хватает аккуратности... я понимаю, что картинка жестоко пережата из-за необузданной любви к модемным пользователям, но ТАК имхо тоже нельзя... так что как программер программеру - ставлю твердую четверку... (сайты более крутой категории, сделанные на флеше на этом форуме не выставляются там уж больно большие бабки уже трутся) а как десигнер десигнеру - отправляю на доработку - ибо пока не тянет ни на что вообще... флеш - это вам батенька не хухры-мухры... это гламурная технология для избранных! :) (все вышесказанное относится к флешине а не к самому сайту)
37 Сообщения: 2379 Зарегистрирован: 22.07.02 Откуда: Новосибирск
Заголовок сообщения: Два новых сайта! Добавлено: 4 Январь 2003, 06:32:00
Ну раз интересно слушай [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] :
гостинница - нахрена все это в рамке? внешнюю рамку можно и нужно убрать раз нету ничего этой рамкой ограничиваемого - боковое меню с левой центровкой смортися позорно нужна правая либо что-нить еще - логотип болтается без дела где попало - верхняя надпись про радушие и доброжелательность имеет схожий размер шрифта что и верхнее меню, и они сливаются в одно что никак нельзя
В общем - все губо. Рамки табличные тут никчерту. Вообще приложения усилий дизайнера почти невидно. Нужны фишки, нужны мелкие детали, нужна хорошо собранная композиция. Логический центр вроде присутствует в лево-верхе, но из-за разнобоя менюшек и надписи про радушие все разваливается.
открытки:
- опять рамка... ну тут ее можно оправдать, но всеже лучше бы без нее - колажик дурно сделан как-то все грязновато и нечетко, линейный градиент это только усиливает - векторынй голубь сморитя коряво и опять же нечетко - меню хорошее, и шрифтом и размером отличается от текста [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
А в остальном смотрится не дурно, чистенько, фишка с заглавными буквами приятна. Цвета тож хорошие, расстояния между заглавиями шапкой и текстом тоже нормальны. Но опять же побольше фишек, мелких деталек и изящества.
0 Сообщения: 136 Зарегистрирован: 26.10.01 Откуда: Санкт-Петербург
Заголовок сообщения: Два новых сайта! Добавлено: 4 Январь 2003, 12:19:00
Доброго вам времени суток! Несколько дней назад появились два новых сайта, не без моей помощи. Просьба указать на возможные ошибки в дизайне и юзабилити. Заранее спасибо! Ссылки: Гостиница "Русь" и Открытки
Заголовок сообщения: Два новых сайта! Добавлено: 4 Январь 2003, 12:32:00
[img]smirk.gif[/img] плохо, просто плохо.. даже и нехочется на них оставаться, чтобы найти ещё пяток ошибок к тем, которые бросились в глаза как только я их посетил..
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.