другой инет магазин -) @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 45 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
alst
новый человек
9
Заголовок сообщения: другой инет магазин -)
Сообщение Добавлено: 3 Декабрь 2004, 13:51:11 
Вот интересно, что думается. только вот одна просьба думать с точки зрения того что это магазин и он должен работать, а не с точки зрения, что дизайн должен все перебивать.
http://www.sastasoft.spb.ru/design/lancksys/index3.htm

summersun примите извинения, честно говоря не знал что это ваши. брал из офисной папки.

Последний раз редактировалось alst 3 Декабрь 2004, 18:25:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Saddat Муж.
соучастник
12
Сообщение Добавлено: 3 Декабрь 2004, 13:59:44 
все понятно по идее, вживую что будет представлять - неизвестно.

alst
новый человек
9
Сообщение Добавлено: 3 Декабрь 2004, 14:10:42 
акции делаться будут дизайнером по шаблону. описания, названия - аналогично, только не дизайнером -))
то есть формат буджет идти жесткий на все.
картинки обрабатываются тоже. по идее должно нормально вылезти. Здесь только розничные продажи, поэтому описывать их будут вменяемо.
Saddat Муж.
соучастник
12
Сообщение Добавлено: 3 Декабрь 2004, 14:25:01 
приятный вообще дизайн, э-э, по-модеровски так о).

MiRo Муж.
дядя
26
Сообщение Добавлено: 3 Декабрь 2004, 15:10:22 
alst, тени из под заголовков убери, ага. они не поддерживаются нигде, да и смотрятся убого.

один и тот же обьект сверху и снизу - зря.

+ зря везде одни и те же ноутбуки, одни и те же баннеры. Щас вроде так все целостно смотрится, а если завтра там повесят красный баннер, что будет? Да ничего, он на себя все внимание соберет, и будет жопа.

122
Сообщение Добавлено: 3 Декабрь 2004, 16:18:26 
alst, эээээ чувак.. ты что гонишь ...вайт а момент, мне конечно приятно что у меня уже началим тырить но все же.
итак начнем http://www.avtdesign.org.ua/Portfolio/W … /ashow.jpg ничего не узнаете? ))) 3д шняжка
http://www.avtdesign.org.ua/Portfolio/W … n/west.gif как насчет меню...
там есть еще кое-что .. http://www.avtdesign.org.ua/Portfolio/W … ederus.gif как насчет заголвков с тенью?

короче что я могу сказать ...не самы удачные из моих работ..но вы батенька плотно прошлись помоему портфолио..
ЗЫ. чувак ты гонишь

http://antonavt.com
MiRo Муж.
дядя
26
Сообщение Добавлено: 3 Декабрь 2004, 16:41:49 
summersun, эту 3д шняжку ты что ли лепил?

122
Сообщение Добавлено: 3 Декабрь 2004, 16:42:48 
MiRo, обижаешь...в рино потом в макс и еще плюс..свет поставил и прозрачность и в шопе обработал ))

treamz Муж.
участник
9
Сообщение Добавлено: 3 Декабрь 2004, 16:43:49 
я тебя слепила из того что было, а потом что было то и полюбила! (с) русская попса!

раздолбай-зануда
188
Сообщение Добавлено: 3 Декабрь 2004, 16:45:31 
ай ай ай... автор с объяснениями ко мне, если конечно хочет свой макет видеть в обсуждении дальше и избавиться от замечания.

fidukoff Муж.
Модератор
раздолбай-зануда
188
Сообщение Добавлено: 3 Декабрь 2004, 18:12:48 
макет изменен, я думаю все вопросы решены

Akela
Констататор
12
Сообщение Добавлено: 3 Декабрь 2004, 18:15:54 
fidukoff, оно, конечно, хорошо, что изменён, но что этот безграмотный коллаж делает в обсуждалке? Автору-то не стыдно промахнуться мимо песочницы?
alst
новый человек
9
Сообщение Добавлено: 3 Декабрь 2004, 18:20:50 
Akela, можно поробнее?
если в стартовую так в стартовую, я совсем не возражаю.
что хочет Akela, видесть в интернет магазине?
summersun Муж.
старожил
122
Сообщение Добавлено: 3 Декабрь 2004, 18:20:58 
хм...это типа я украл в банке деньги...убегаю..за мной милиция..поймали...а им и говорю я положу мешок на место, они такие..чувак так бы и раньше..вопросов нет ))

alst
новый человек
9
Сообщение Добавлено: 3 Декабрь 2004, 18:30:09 
summersun зачем тогда бегать - можно сразу в подвал.
Saddat Муж.
соучастник
12
Сообщение Добавлено: 3 Декабрь 2004, 18:34:51 
м-мм..ндя; пнтн в общем; не дерзко, но нагло :killanasshole:

пошел искать работы бывшего вождя :killanasshole:

Akela
Констататор
12
Сообщение Добавлено: 3 Декабрь 2004, 18:53:58 
alst, логику построения страницы, юзабельность и внутристраничную навигацию которые ОБЕСПЕЧИВАЮТ и композицию и графику, которые ПОДДЕРЖИВАЮТ адеватно основную функцию сайта. Например торговлю памперсами, или чем там ещё. Здесь мы видим невнятный коллаж, как уже было сказано. Добраться до услуг (!) т. е. до меню с ними можно только преодолев пространство убитое огромным номером телефона и абсолютно нечитаемым логоитипом с одной стороны и режущими глаз назойливыми картинками с другой. Это верх страницы! Читайте Нильсена, хоть и не люблю его - это то место, которое в первые 10 секунд прежде всего будет определять, останется ли посетитель на сайте. Навигацию вверху можно обнаружить только если долго искать. Основное пространство забито какими-то стикерами наляпаными абы как, да ещё местами и явно распирающими правый край.… Идеи нет, композиции нет, работы с вёрсткой нет, графики нет, навигации нет, юзабилити нет... Что есть? Торопливая попытка абы как сделать примерно то, ч то вовсе уж неприхотливому заказчику сканает только потому, что он увидит так знакомое по многим сайтам сочетание синего с белым. Или это отчаяная халтура никогда ничему не учившегося веб-конструктора или попытка человека вообще к этой профессии не имеющего отношения сделать "не хуже других". Надеюсь, я ответил на вопрос?
alst
новый человек
9
Сообщение Добавлено: 3 Декабрь 2004, 19:05:21 
Akela, да вполне. хотя конечно это странно отправлять человека в меню когда мне надо ему втюхать товар с витрины.
ну да ладно.
спорить не буду.
хотя судя по тому как шел ваш вгляд (я думаю последовательность описания ему соответсвовала)- это именно то чего я и хотел.
так что спасибо. вы меня убедили что здесь все правильно. -)
alst
новый человек
9
Сообщение Добавлено: 3 Декабрь 2004, 19:08:47 
Akela, вот смотрите я когда хожу по молу я не смотрю на названия, на меню магазина за стеклом я смотрю на витрину - модель товара и его цену. нравится одно и другое я смотрю что за фирма и потом иду внутрь хожу по меню так сказать
если я на витрине вижу какие акции проходят - это хорошо. я еще больше хочу внутрь за тем что надо.
и когда хочу спрашиваю продавца.
здесь нет - но можно позвонить по телефону.
а кто продает мне в общем то пофиг, тем более если это что-то типа мультибрендового магазина например.
Akela
Констататор
12
Сообщение Добавлено: 3 Декабрь 2004, 19:19:14 
alst,
Цитата:
отправлять человека в меню когда мне надо ему втюхать товар с витрины

- что, ассортимент этого уникального магазина будет состоять из одного единственного товара, что на витрине? Или всё таки это нормальный магазин с нормальным ассортиментом, хотябы более 50 наименований?

Цитата:
на витрине вижу какие акции проходят - это хорошо. я еще больше хочу внутрь за тем что надо

- за тем, что НАДО Вы не пойдёте туда, где акции. За тем, что НАДО Вы пойдёте туда, где это очевидно есть, причём качественно и дёшево. А на акции Вы пойдёте тогда, когда гуляети по маказинам на предмет, а чего я ещё не заметил, чтобы купить. Это не для интернет-торговли, она конкретна.

Цитата:
здесь нет - но можно позвонить по телефону

- единица с минусом за маркетинг. Если нет в интернет-представительстве магазина никто и никогда не станет звонить по телефону. Покупателя уже убедили в том, что ЭТОГО нет в магазине.

И последнее. Взгляд мой шёл так ил примернотак только потому, что я по профессиональной обязанности, опыту и привычке знаю где что искать. Простой же покупатель наткнувшись на это увидит знакомое с детства или по картинкам - стенку возле телефона в коммуналке, которая уклеена разнокалиберными записочками типа, "ЖЭК", "Манька после девяти" и объявами из "Экстра-М" о дешёвых пластиковых окнах. Поймите, это производит впечатление свалки. Особенно из-за бездарного взаиморасположения пятен. А это не самый привлекательный образ для покупателя.
alst
новый человек
9
Сообщение Добавлено: 4 Декабрь 2004, 00:09:46 
- единица с минусом за маркетинг.
имелось ввиду не товаров нет, а продавцов нет. некорректно было мной сформулировано.

кроме того, мы не говорим что это исключительно инет магазин, многи ходят смотрят видят что нравится и звонят в магазин уточняя как подъехатть и забрать.
Многие звонят после заказа, чтобы дополнительно узнать или уточнить. многие заходят просто вспомнить телефон.
это не домыслы. это то на что жалуются люди.

но сказать что там не виден каталог - мне кажется уже лукавить мягко говоря. Хотелось бы сделать акцент на каталог - он был бы именно там.Кроме того сложился в инете стереотим - меню основное слева. где сейчас находится каталог.
то есть как ни крути а пользователь его увидит без труда.

витрина не подразумевает только один товар. там несколько товаров в идеале около 5.

по последнему нет, это не так - но здесь мы точно не сойдемся.

хотя если оставить только две верхнии акции было-бы лучше.
Akela
Констататор
12
Сообщение Добавлено: 4 Декабрь 2004, 00:59:29 
alst, ну если Вам всё так нравится, зачем было спрашивать нашего мнения? ;) Может быть в Петербурге всё иначе, но я привык к нормальным интернет магазинам, общая архитектура которых давно устоялась. Что у Вас композиция, а не бардак, меня убеждать не нужно, я вижу то, что вижу, а композициями в том или ином виде профессионально занимаюсь более 20 лет. Что картинки однообразно кричащие - будете доказывать обратное? Что всё разваливается и разлетается тоже спорить будете?

Визуал не нуждается в пояснениях. Их вообще быть не должно. Если Вам приходится объяснять каждый свой шаг профессионалу то, простите, что-то не то в Датском королевстве.
Mike Tansky Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Декабрь 2004, 02:03:15 
Совершенно ужасный интернет магазин.
Вы смотрели западные/европейские интернет магазины?
Вы где-нибудь видели, чтобы у них товар был примерно там же, где в россии сейчас образование и наука?
Или вы думаете, что вы умнее тех, у кого есть превосходная многолетняя традиция прекрасно п(р)одавать товар?

Плохо, очень плохо, во всяком случае, с точки зрения магазина, а иначе вы не просили судить.
Akela
Констататор
12
Сообщение Добавлено: 4 Декабрь 2004, 02:12:35 
Mike Tansky,
Цитата:
тех, у кого есть превосходная многолетняя традиция прекрасно п(р)одавать товар

- вот именно!

Цитата:
плохо, во всяком случае, с точки зрения магазина

- если бы только! Беда в том, что там и дизайна (то есть конструкции) и визуализации нормальной нет.
alst
новый человек
9
Сообщение Добавлено: 5 Декабрь 2004, 01:28:27 
Akela,
То есть как я понял на главной странице лучше делать акцент на полуразвернутом каталоге с товарами + функциями поиска товаров, далее какие-то службы и все остальное уже второстепенное, - типа там витрин и акций.…

Mike Tansky, конечно смотрел. в каких-то покупал. кое где даже довозили до России - хотя в основном указывал адрес друзей. В основном штатовские. Не скажу что в восторге от их организации. страницы листать задалбывает.
В этом плане GAP нравится и gateway. но в русских магазинах покупать удобнее. мне удобнее. видимо это уже от зашоренности.
по поводу многолетних традиций - до Икеи никто не думал что весь магазин можно сделать большой витриной и продавать мебель чтобы люди ее сами продавали. но тем не менее Икея - самый большой семейный бизнес в мире.

я далеко не уверне, что надо слепо опировать западные магазины у нас. Более того уверне что это просто вредно.

я не говорю что это идеальный магазин. опять таки видимо не совсем правльноя выразил свою мысль - это не интернет магазин в чистом виде - это поддержка нормлаьного магазина в инете.

как просьба можете привести хорошие с точки зрения работы и логики магазины. желательно западные. желательно не амазон. спасибо
Akela
Констататор
12
Сообщение Добавлено: 5 Декабрь 2004, 07:14:03 
alst, только что, не всвязи с этой темой, а потому как снег на улице пришлось пробежаться по куче интернет магазинов. Вот посмотрите для образца тот, который мне, как покупателю был удобнее всего: http://autowheels.ru/ Это не Европа. Это уже у нас. Лучше чем в Европе. Хотя, может быть в Петербурге покупатели иначе устроены? врядли...
Mike Tansky Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 5 Декабрь 2004, 21:32:06 
alst, "в русских магазинах" - это вы имеете ввиду безликую массу или что-то конкретное? Блестящий русский магазин pchome.ru.

Блестящий западный магазин (типичный образчик полного достижения цели) http://diamond.com/

>я далеко не уверне, что надо слепо опировать западные магазины у нас.
смотря для кого делаешь интернет-магазин - для дизайнеров или для пользователя и продаж. Если для последнего - то основные принципы надо копировать.
Akela
Констататор
12
Сообщение Добавлено: 5 Декабрь 2004, 23:49:53 
Mike Tansky,
Цитата:
основные принципы надо копировать

- :beer:

Что, кстати, совершенно ничем не ограничивает поле деятельности для настоящего дизайнера.
alst
новый человек
9
Сообщение Добавлено: 6 Декабрь 2004, 01:49:36 
Mike Tansky, Akela, спасибо.
alst
новый человек
9
Сообщение Добавлено: 6 Декабрь 2004, 02:24:15 
Akela, Mike Tansky,
безусловно те примеры которые вы показали хороши.
в принципе если говорить, что должно быть в хорошем магазине, то это следующие пункты:
1. хороший катлог - явный и внятный.
2. возможность подбора по параметрам (выборка основных мараметров по теме и на основе их подбор - в случае если в найденном нет - то выдача бдизкихрезультатов)
3. просто поиск по моделям
4. список спец предложений.

Описание товара должно быть внятное и подробное - характеристики поделены по группам. должна существовать возможность сравнить однотипные товары по характеристикам + подробное описание каждого товара.
если есть акция н товар или спец цена... то это должно быть видно.

это все логично понятно и удобно. с одной стороны.
с дургой стороны это требует от заказчика (владельца магазина) иметь штат из минимум трех человек, для постоянного ведения товарной базы данных. один ищет и производит первичный набор данных второй контролирует третий определяет основные дополнительные свойства.… при наличии однообразных товаров их количество может быть уменьшено.
конечно должен быть онлайн консультант.

если магазин не имеет офлана - то есть это онлайн магазин - то желательно еще иметь для покупателя в заказе его состояние (отгруже - посылается.…)

есть еще пункты которые должен содержать хороший магазин - это отзывы покупателей о товаре, рекомендации специалистов на что обратить в нем внимание - его плюсы и минусы. если товар имеет аксессуары - то это должно быть отражено в районе карты товара.….
это все очевидно понятно и логично.
думаю что с этим вы согласитесь.

а теперь возьмем базу заказчика, где есть каталог у товара есть цена, название и хароактеристики в виде блоба.…
нет возможности распихать характеристики каждое в свое свойство. …. нет возможности сделать выборку характеристик.….
то есть есть сумма, в которую надо уложиться. исходя из нее и строится можель магазина которая может подойти заказчику, естественно каждый раз объясняется что такое хороший магазин.
варианты?

с друой стороны можно идти и другим путем.
вот как пример http://www.pentax-optio.ru - это в общем то не магазин - это сайт компании расказывающий максимально подробно о товаре + возможность его заказа + заказ аксессуаров. монобрендовый магазин однотипных товаров.

http://nbsales.sastasoft.spb.ru -вот магазин который мы делали около двух лет назад
логин nbsales пароль nbsales -на мой взгляд очень удобный для покупки ноутбуков.

к моему огомному сожалению, не удается все магазины делать такими как этот или как optio. или отвечающими первым пунктам.
замесательный магазин http://www.tshock.ru к сожеленю не был доделан, хотя он раскрывал очень инетерсные возможности по подбору товаров. много сервисов остались замороженными. -(

с другой стороны, магазины плана http://www.master-m.com тоже отвечают потребностям рынка. это магазин фунитуры для производств больших и мелких. также он выпускается на диске, в другой оболочке, который расылается по заказчикам.
то есть я что хотел сказать. думаю у нас есть хорошие примеры, думаю у нас есть опыт в создании магазинов, уверен и знаю можно делать замечательно. но есть данные с которыми приходится иметь дело. есть параметры которые можно сделать в рамках магазина. это накладывает большой отпечтак на возможностях, которые ты можешь предложить как заказчику так и его клиентом и постараться сделать так, чтобы это пришло к клиенту (покупателю товара) в максимально удобной форме исходя из того что есть.
уфф.
а с учетом разных групп пользовтелей имеет смысл делать разные магазины, направленые на разных покупателей. также это хорошо для покрытия запросов поисковых систем.

если дальше рассуждать на тему магазина, то может быть имеет смысл переехать в другую секцию форума, так как это будет иметь мало отношения, к дизайну как таковому., если нет - то можно закончить, так как конечно, то что я перечислил не есть все в отношении магазина, ведь мы сейчас говорим оменно о магазине одноо продавца, а еще есть и торговые площадки, где правила немного отличаются, и торговые молы...
zadrali_registracijami
участник
77
Сообщение Добавлено: 6 Декабрь 2004, 02:43:35 

Цитата:
как просьба можете привести хорошие с точки зрения работы и логики магазины. желательно западные. желательно не амазон. спасибо

Пожалуйста, это очень просто! Делаешь то же, что и западный покупатель:

1. В гугле > Price Search
http://www.google.com/search?hl=en&lr=& … tnG=Search
2. Затем, к примеру> bizrate
http://www.bizrate.com/
3. Выбираешь слева, к примеру > Digital Cameras
http://www.bizrate.com/buy/browse__cat_id--402.html
4. А теперь справа, к примеру, для PowerShot a95 > Compare Prices
и получаешь список из сотни магазинов. Вверху - самые лучшие.
5. Если хочешь плясать от цены, кликаешь справа > sort by Price
и сверху вниз ищешь приемлемое сочетание цены с рейтингом магазина по 4-м категориям.
6. В моем случае это - Beach Camera (Smart Choice)
http://www.beachcamera.com/shop/product … ku=CNPSA95

После несколько таких поисковых заходов жаждущий выбирает, где купить, а Дизайн вместе с Нильсеном ему (между нами говоря) глубоко фиолетовы. :wink:
Akela
Констататор
12
Сообщение Добавлено: 6 Декабрь 2004, 03:26:53 
alst, всё это верно, но с данным-то проектом как соотносится?
Mike Tansky Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 6 Декабрь 2004, 04:01:39 
alst, вы не верно очертили хорошо работающий интернет-магазин.
У него два пункта главные:
1) посетитель должен ЗАХОТЕТЬ ДО ОРГАЗМА товар, который продается.
2) товар не должен быть в жопе.

Akela, тссс :))) с этого момента начинаем хвалить его дизайн, переспоривать бессмысленно :)
Akela
Констататор
12
Сообщение Добавлено: 6 Декабрь 2004, 04:12:32 
zadrali_registracijami,
Цитата:
Дизайн вместе с Нильсеном ему глубоко фиолетовы.

угу... И вааще ничего делать не нужно, всё само получится.. Угу. Я вот только что резину зимнюю покупал. Такие сайты что Нильсена кондратий хватил бы, а я умаялся на них искать где что находится. И не обязательно такой пример. У нас есть market.yandex.ru но в конечном итоге покупатель попадает на конечный сайт и там понеслась... Кстати, по самой выгодной цене я так и не смог купить только потому, что в отсутствие юзабилити на сайте я не нашёл как отправить заказ. :lamer:
Akela
Констататор
12
Сообщение Добавлено: 6 Декабрь 2004, 04:22:44 
Mike Tansky, :beer:

zadrali_registracijami, в догонку: а еще с пары сайтов я ушёл из-за того, что запутался в их навороченых страницах, и с пяти из-за того, что у меня хоть и труба, а не модем, но плачу я за трафик и потому в гробу видал такого веса графику. Вот Вам и :дизайн№.
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов « | » » ответить » создать топик
На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 45 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100