Дизайн сайта мебельной компании @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2 3  >  Страница 2 из 3 [ Сообщений: 101 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
vien Муж.
соучастник
12
Сообщение Добавлено: 21 Июль 2006, 18:39:51 

Paenter писал(а):
vien, изначально была предложена принципиально иная концепция дизайна. На наш взгляд гораздо более интересная и свеженькая. Но заказчик, ее достаточно резко отверг (не оставив возможности для диалога) и еще оскорбил дизайнера, так что тот от дальнейшей работы на этом проекте отказался.

А вы не могли бы добавить 1-ю концепцию к обсуждению?? А то жуть как хочется глянуть :yes:
Я думаю и остальным — тоже :)

0
Сообщение Добавлено: 21 Июль 2006, 18:55:21 
Хочется тоже вступить в обсуждение и высказать свое мнение по этому поводу.

Во-первых, всем без исключения спасибо за высказанные мнения. Подобные комментарии позволяют объективно взглянуть на ситуацию и сделать правильные выводы. Есть куда стремиться и развиваться – а это главное.

FonGenrih писал(а):
могли сделать лучше, но не сделали?

На мой взгляд, то, что получилось в итоге ни в коем разе не представляет собой «какашку». Я уверен, что дизайн решит задачи клиента и средства, вложенные в дизайн, принесут свою отдачу.

Вопрос заключается в том, насколько получился WOW-эффект. Из своего опыта могу сказать, что дизайны, сделанные на 5+ получаются не только по воле дизайнера. Скорее они появляются с его помощью. Немаловажной составляющей является и сам заказчик, точнее атмосфера общения с ним. И если начинается неконструктивные переговоры и, прямо скажем, оскорбления, то здесь сложно сохранить творческий полет мысли, поиск свежих и оригинальных идей. Согласитесь. Наша задача в этой ситуации сделать приемлемый вариант пускай не на 5+, но как минимум, на четверку.

В этой дискуссии ни в коем случае не планировалось раскрывать кухню взаимоотношений (не наша инициатива), а только лишь получить мнения почтенной публики на представленный макет.

4
Сообщение Добавлено: 21 Июль 2006, 19:05:25 
FonGenrih, человечней быть надо. я никому ничего не лижу. я просто прекрасно понимаю чего эта работа стоит и адекватно смотрю на вещи. Я просто ставлю себя на место доминиона, пускай их портфель - мой, и если по данной работе мне бы сказали "регрес", то этот человек сразу бы пошел на х*й, т.к. это просто реально тупо. никто никому не обязан делать креатив в каждой работе и не надо забывать о целях дизайна и вообще что это такое, все блин жаждут увидеть в обсуждаловке креатив всего мира блин, красивую картинку с ахрененной графикой и без новомодных бликов и свечений, хотя реально забывают об элементарном :dont:

Paenter, RedNake, расслабтесь, творите дальше. все получилось так, как должно было быть.

12
Сообщение Добавлено: 21 Июль 2006, 20:24:23 

RedNake писал(а):
Вопрос заключается в том, насколько получился WOW-эффект.

Надо заметить,WOW-эффект штука относительная,рядовые необкушавшиеся юзеры будут в восторге,от графики и от бабочки этой. Но это уже другая тема.

0
Сообщение Добавлено: 21 Июль 2006, 20:26:41 
Может я и х***й менеджер по рекламе, но прошу отметить, что
1.блок со спец предложением прорисовывал другой дизайнер.
2. 1-й вариант дизайна был отвергнут корректно, хотя абсолютно не устраивал
3. хамство, наверное не так важно, но оно имело место
4. Будем перерисовывать персонажей
5. Потребителям бабочка, которую предложили мы нравится
6. Действительно расстроены после сотрудничества с Доминион, ожидали большего
Кстати, персонажей пришлось заставлять их прорисовывать 5 раз. То что Вы видите 6-й вариант. Первый вообще был с неоригинальными персонажами.
Прошу прощения у сотрудников Доминион, если чем - то обидел, но , очевидно мы по-разному подходим к вопросам бизнес - этики и бизнес - этикета. Всем спасибо за проявленное внимание к нашему ресурсу. Сил и энергии на самом деле вложили достаточно. Доделаем через месяц, тогда приходите посмотреть.
legioner Муж.
новый человек
12
Сообщение Добавлено: 22 Июль 2006, 12:18:27 
вполне качественная работа.
Zigetty Zag Муж.
участник
0
Сообщение Добавлено: 22 Июль 2006, 12:36:41 

Цитата:
еще оскорбил дизайнера

У нас обычно наоборот :-)

jaka, вы фокус-группу организовывали из потребителей?

новый человек
75
Сообщение Добавлено: 22 Июль 2006, 12:53:09 
Нормально. Только бабочка отвлекает. Поймать и в гербарий.

0
Сообщение Добавлено: 22 Июль 2006, 13:36:16 
Отвечаю: Да, фокус-группа была из потребителей, но не тех потребителей, которые заходили по этому сайту (он два дня висит)
Очень надееемся, что бабочка - таки впишется после перерисовки персонажей.
Пока хотим оставлять так как есть, так как лучшего нет.
Еще раз хочу отметить следующее:
В компанию Доминион обратились исходя из рекомендаций и отличных во всех смыслах работ. Мне, как человеку, который работает в компании по обслуживанию клиентов не понятно, как общение с клиентом может повлиять на уровень предоставляемых продуктов и услуг. Если клиент оперирует в правовом поле и недопускает личных оскорблений, он получит от нашей компании 100% уровень качества во всех смыслах. И я не представляю ситуацию (при вышеуказанных условиях) чтобы какой - то исполнитель в нашей компании отказался бы от выполнения обязательств, или выполнил бы их нарочито некачественно. ОН БУДЕТ УВОЛЕН. Другого я не понимаю. По-моемцу плохо, когда после Вас перетрахмвать надо...
molokofreak
старожил
41
Сообщение Добавлено: 22 Июль 2006, 17:10:27 
оффтопик:
Организация фокус-групп для сайтов - начало конца креативной мысли как таковой...

новый человек
5
Сообщение Добавлено: 22 Июль 2006, 22:38:00 
Работа не понравилась. Куклы, и дышать нечем. Согласен, что бывают заказчики такие, что мало не покажется - и на качество работы соответственно влияют не слишком положительно. Но интересно - зачем выставлять такую работу на обсуждение? Чтобы получить лишнюю долю негативных эмоций? :)

0
Сообщение Добавлено: 24 Июль 2006, 08:04:59 

jaka писал(а):
Очень надееемся, что бабочка - таки впишется после перерисовки персонажей.
Еще раз хочу отметить следующее:
В компанию Доминион обратились исходя из рекомендаций и отличных во всех смыслах работ. Мне, как человеку, который работает в компании по обслуживанию клиентов не понятно, как общение с клиентом может повлиять на уровень предоставляемых продуктов и услуг. Если клиент оперирует в правовом поле и недопускает личных оскорблений, он получит от нашей компании 100% уровень качества во всех смыслах. И я не представляю ситуацию (при вышеуказанных условиях) чтобы какой - то исполнитель в нашей компании отказался бы от выполнения обязательств, или выполнил бы их нарочито некачественно. ОН БУДЕТ УВОЛЕН. Другого я не понимаю. По-моемцу плохо, когда после Вас перетрахмвать надо...

jaka, учтите еще тот факт что дизайн - работа очень специфичная и от торговли мебелью отличается координально. Да, здесь играет очень большую роль то, насколько адекватно ведет себя заказчик и насколько он готов участвовать в разработке сайта не только кошельком, но и головой. А то что вы оскорбили дизайнера, вы могли даже не заметить. Возможно просто со своей высоты обывателя поставили под сомнение его компетентность в тех вещах, о которых сами знаете лишь по наслышке. Насколько я понял руководство Доминиона было свидетелем вашего конфликта и неспроста встало на сторону дизайнера.

Довольно часто возникают ситуации, когда заказчик встает в позицию "Я вам плачу, а вы должны угадать, что я хочу увидеть. Вы же профессионалы" или менее маргинальные "Вот вам список требований. Больше мне добавить нечего". В итоге этот самый "список" может быть не совсем адекватным и нуждаться в переработке в процессе работы над сайтом. Но заказчик ничего не хочет об этом слышать и в итоге получает дизайн который заслуживает, то есть удовлетворяющий его требованиям, но ему самому не нравящийся. И тогда он начинает просто беситься, обвинять дизайнеров в непрофессионализме и неаргументированно ставить под сомнение качество компании.

Лично у меня дизайн вызвал именно такое ощущение: качественный и решающий ряд задач клиента, но по-человечески не нравится. Мне кажется что ситуацию несколько исправила бы анимация людей (пусть чтоли перемещаются по оффису, чем-нибудь занимаются хотя бы на уровне слайд-шоу: постояли в одном месте, исчезли, появились за столом, поговорили, итд.). Тогда бы и бабочка не отваливалась от общей атмосферы, а дополняла бы её.

И очень хочется увидеть первый вариант, отвергнутый заказчком :)

34
Сообщение Добавлено: 24 Июль 2006, 12:00:49 
Stas_Y, все варианты, включая отвергнутые, находятся в общей собственности.

Половинка - у нас, как разработчиков (авторское право неотчуждаемо). Половинка - у заказчика.

Для нас - нет проблемы показать первоначальный вариант, если не будет против товарищ jaka.
jaka
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 24 Июль 2006, 13:09:23 
Не против.
Только все равно не могу понять, как настроение исполнителя, а для меня дизайнер - исполнитель может сказаться на качестве. И как результат, который не устраивает до конца руководство студии может оказаться окончательным. Но это мое мнение, как обывателя.
cosmic Муж.
участник
49
Сообщение Добавлено: 24 Июль 2006, 14:50:24 
jaka, Настроение дизайнера - самая главная составляющая качества будущей продукции. Поговорите с дизайнерами мебели на эту тему :dandy:

Да, кстати, я не говорю, что вина полностью лежит на вас :) потому что вы испортили настроение дизайнера, просто хотел пояснить, что творческая работа, это вам не мебель собирать (простите за коломбур), тут нужно определенное состояние души. Плохой (кстати не правда) результат - вина руководства/менеджера студии, дизайнера ведь можно заменить и аутсорс пока еще никто не отменил. Ну и плюс, конечно, человеческий фактор - есть такие люди, которым никогда ничего не нравится...

Последний раз редактировалось cosmic 24 Июль 2006, 14:59:37, всего редактировалось 1 раз.
FonGenrih Муж.
постоянный участник
39
Сообщение Добавлено: 24 Июль 2006, 14:54:07 

Цитата:
Настроение дизайнера - самая главная составляющая качества будущей продукции.

Выкиньте вот того, с плохим настроением, и дайте мне с хорошим.

Может, уже хватит розовых слюней насчет отношений?
Может, все-таки сайт обсуждать лучше абстрагировавшись от внутренней кухни доминиона?

Может, все-таки просто обсудим сайт?

Удивительно! Дональд Дак не носит штанов. Но выходя из душа он оборачивается в полотенце. А потом ходит без штанов!
propala Жен.
соучастник
27
Сообщение Добавлено: 24 Июль 2006, 14:56:50 

Цитата:
Только все равно не могу понять, как настроение исполнителя, а для меня дизайнер - исполнитель может сказаться на качестве

jaka, отношение прямое. Лучшие макеты получаются, когда дизайнер рисует "с душой", всецело отдаваясь работе. Даже если сайтик простенький, но "дышит" настроением, то он понравится многим. В отличие от сайта, созданного под давлением клиента, вопреки взгляда дизайнера на суть проекта и, кроме того, с отрицательным настроением после конфликта с заказчиком. Клиент может потребовать от дизайнера довести проект до конца, но "любить" этот проект дизайнера никто не заставит. Любая работа, выполненная с позитивным настроением и хорошими мыслями о конечном потребителе, будет хороша.
Я не оправдываю ни клиента, ни исполнителя. Я говорю о собственном подходе. Данный сайт, дейтсвительно, получился вполне на уровне Доминиона в плане графики. Но он бездушен и неинтересен. А чья в том вина осталось загадкой.
mio Муж.
Goldmember
4
Сообщение Добавлено: 24 Июль 2006, 14:59:25 
FonGenrih, дык уже все обсудили.

39
Сообщение Добавлено: 24 Июль 2006, 15:01:33 

Цитата:
Данный сайт, дейтсвительно, получился вполне на уровне Доминиона в плане графики.

Кто-то вас нагло обманул.

Цитата:
Лучшие макеты получаются, когда дизайнер рисует "с душой", всецело отдаваясь работе. Даже если сайтик простенький, но "дышит" настроением, то он понравится многим. В отличие от сайта, созданного под давлением клиента, вопреки взгляда дизайнера на суть проекта и, кроме того, с отрицательным настроением после конфликта с заказчиком.

судя по отсутствию слова "деньги" в цитате речь идет, видимо, о любительских поделках, а не проф. работе.
Наверное, кроме нравится/настроение/"дышит" надо учитывать доход-расход/затраты/прибыль/доллар/предоплата/издержки.

Цитата:
Я говорю о собственном подходе.

и он тоже заслуживает уважение.

Удивительно! Дональд Дак не носит штанов. Но выходя из душа он оборачивается в полотенце. А потом ходит без штанов!
cosmic Муж.
участник
49
Сообщение Добавлено: 24 Июль 2006, 15:06:23 

FonGenrih писал(а):
Наверное, кроме нравится/настроение/"дышит" надо учитывать доход-расход/затраты/прибыль/доллар/предоплата/издержки

Ага, дизайнер с калькулятором сидит и подсчитывает "доход/расход/затраты/прибыль"

Вы это говорите о собственном подходе?

27
Сообщение Добавлено: 24 Июль 2006, 15:11:08 

Цитата:
судя по отсутствию слова "деньги" в цитате речь идет, видимо, о любительских поделках, а не проф. работе

FonGenrih, я не про поделки, а именно про работу за деньги. Человеческий фактор никуда не спрятать, будь то работа задаром или за большие деньги.
FonGenrih Муж.
постоянный участник
39
Сообщение Добавлено: 24 Июль 2006, 15:12:25 

Цитата:
Ага, дизайнер с калькулятором сидит и подсчитывает "доход/расход/затраты/прибыль"

почему нет? почему бы и нет? ради любопытства мог бы.
cosmic, а по-вашему это целый подход, или одна сторона работы?
Я говорю о том, что как-то забыли некоторые здесь про эту важную сторону.

mio, ну и всё тогда. их разборки - это их разборки, и я предпочел бы отделить мух от варенья.

cosmic Муж.
участник
49
Сообщение Добавлено: 24 Июль 2006, 15:24:52 
FonGenrih, Ну да ты прав, закрывай тему :)

0
Сообщение Добавлено: 24 Июль 2006, 15:57:37 
propala, полностю согласен. :beer:

А деньги, я думаю, есть кому за дизайнера посчитать (если это не фриланс :) ). Например менеджеру проекта :)

39
Сообщение Добавлено: 24 Июль 2006, 16:11:57 
Stas_Y, плюрализм и демократия :cool:

Troy Муж.
новый человек
5
Сообщение Добавлено: 24 Июль 2006, 17:00:41 

Paenter писал(а):
Для нас - нет проблемы показать первоначальный вариант, если не будет против товарищ jaka.

Жду с нетерпением.

0
Сообщение Добавлено: 25 Июль 2006, 08:04:11 

FonGenrih писал(а):
Stas_Y, плюрализм и демократия :cool:

FonGenrih, ты вообще о чем?

0
Сообщение Добавлено: 28 Июль 2006, 10:43:12 
Данный вариант представляет собой реализацию идеи: «Офис хорошего настроения».

Эскиз выполнен в яркой, теплой цветовой гамме.
Основная мысль – «Мы обустроим Ваш офис в любых условиях, выполним любое Ваше желание».
При разработке эскиза мы исходили из следующих соображений: «Хороший офис – место, где человек чувствует себя в гармонии со своей работой, ему удобно, комфортно», «Человек всегда находится в гармонии с природой»

7
Сообщение Добавлено: 28 Июль 2006, 11:37:39 
А мне, блин, нравится. Лица, правда, действительно не очень... В целом - очень хорошая работа. :beer:

0
Сообщение Добавлено: 28 Июль 2006, 11:47:36 
Не боясь попасть в основной мейнстрим, который сейчас начнет петь диферамбы, скажу что у макета действительно неплохая идея, которой так не хватает второй версии. И бабочка сдесь лучше вписывается. Осталось снять с людей обувь, чтобы ходили по травке босиком. И сделать небо посветлей, а то как будто дождик собирается.. Вот тогда будет гармония.

ps. Даешь фуллсайз

7
Сообщение Добавлено: 28 Июль 2006, 14:55:19 
Начинаю петь диферамбы...
Вариант "с травкой" действительно на много лучше. Хорошая идея, грамотная реализация, респект!
TONIC XGM
старожил
8
Сообщение Добавлено: 28 Июль 2006, 15:10:07 

Последний раз редактировалось TONIC XGM 26 Март 2008, 14:35:06, всего редактировалось 1 раз.
vien Муж.
соучастник
12
Сообщение Добавлено: 28 Июль 2006, 15:39:24 
RedNake, этот концепт гораздо интереснее, и лучше передает идею слогана. Видимо,заказчик зациклился на "офисе" не приняв такой вариант. А зря.Решение смелое,но именно смелые решения работают лучше.

оффтопик:
теперь понятно откуда бабочка во 2-й версии.)

4
Сообщение Добавлено: 28 Июль 2006, 22:53:40 
Хахахахаха.

и после этого заказчик что-то еще возникает? извините за грубость.

мдааааа.

первый значительно кайфовее. а заказчик получил то, чего заслуживал деленное на то, что заплатил.

34
Сообщение Добавлено: 29 Июль 2006, 02:15:29 
Да, нам тоже очень жаль, что не удалось убедить заказчика работать в направлении этого варианта.

Конечно, эскиз очень сырой... сетка требует разнообразия, визуал - отрисовки.

Не знаю... Когда мы с дизайнером придумывали эту идею, мы правда верили, что это самый наилучший вариант на который мы способны.

Остается надеется, что заказчик со своей стороны, оказался прав, и для целевой аудитории сайта "Офис Трейд" - мы сделели то, что нужно.
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2 3  >  Страница 2 из 3 [ Сообщений: 101 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100