За логотипы не ругайте- потом приведу в человеческий вид
Русский шрифт в контактах будет размером чуть больше английского, просто с Фотошопом бороться нет сил!
Да вопрос... вообще я планировал на 100% растягивать, а сейчас думаю стоит ли? [/url]
12 Сообщения: 3239 Зарегистрирован: 03.05.02 Откуда: Европа
Добавлено: 16 Апрель 2003, 13:14:19
Очень стандартный макет с очень стандартными ошибками, к сожалению. "Главная" - а она нафига вообще? Мода на безинформативные дорвеи прошла лет пять как. Композиция вдребезги перекошена. Или она принципиально должна быть диагональной? Тогда сделайте её именно диагональной и именно композицией. А сейчас бессмыслено тяжёлая машинка давит своим весом, убивая всё остальное, при том слева хвостик этот вобще как собаке "здрассте"… Зачем-то на кнопках мусорная фитюлька сверху справа? Что это за помойка летит из-под коолёс, очевидно, в правом нижнем углу? На грязно-бирюзовая полоска со штрих-кодом это вообще за гранью. Проходная страница чуть лучше, но только потому, что претензий меньше.
ИТОГО: Твёрдое 2 Это тысячу раз юзаный шаблон, который автор нне смог даже творчески переработать и просто испортил. Главная беда в том, что имхо автор не думал над дизайном. Не видел никакой идеи или хоть фичи прикольной. Все приёмы использованы совершенно от балды и не к месту. Отсутствие вкуса. И вёёёёрстка! Мы тут сайты рассматриваем, а не умение фотошопиться.
42 Сообщения: 324 Зарегистрирован: 11.11.02 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Апрель 2003, 13:49:12
2baksin: буду растягивать!
2Akela: Главную очень просил заказчик. Да, теперь вижу, с композицией правда не лады надо почаще от монитора отходить Машинка была задумана как убийца! (без хвотика не нравилось))). Помойка в правом нижнем похоже из-за композиции - поправим
Имхо с 4 разделами было лучше (имею в виду композицию), но заказчик решил добавить еще два
Фичи прикольной нет - это точно! ее надо вынашивать, а этот сайт надо было делать быстрее
Я думал куда запостить макет, потом увидел, что в этом разделе их есть или куда надо было?
А вообще я доволен, что на данный момент все пока обошлось твердой двойкой от Акелы
0 Сообщения: 631 Зарегистрирован: 07.02.03 Откуда: Украина, Западная, очень
Добавлено: 16 Апрель 2003, 14:43:32
Вот смотрю, смотрю.…
Не... Эти три точечки в левом нижнем на сплеше ни в …, ни в реду кагорту.
Больше всего мне не понравился штрих-код ((с) Лебедев) и микроскопическая надпись "escape" в шапке (вам подвала мало?)
Шрифт адреса не в кассу. А почему рыба на буржуйском?
Подвал пустоват.
В остальном - неплохо. Но сыро.
Удачи!
0 Сообщения: 631 Зарегистрирован: 07.02.03 Откуда: Украина, Западная, очень
Добавлено: 16 Апрель 2003, 16:00:19
Escape, да я и не утверджаю, что Лебедев его выдумал, просто как фирменный знак, штрих-код по умолчанию ассоциируется с его студией. А если вы запихали свою подпись в шапку потому, что там просто надо было что-нибудь написать... Написать-то, может что-то и надо, но чаще всего, в шапку запихивают инфу, имеющую непосредственное отношение к тематике сайта, а для копирайтов и прочей лабуды имеется своё место. Как соотносится ваша подпись с техсервисом? Юзер щурится в надежде высмотреть что-то важное для своей колымаги, а на самом деле там... Нет, я против вас ничего не имею, но делать себя местозаполнителем - себя не уважать. Извините, чего-то меня понесло...
Удачи!
Добавлено: 16 Апрель 2003, 16:40:17
Escape, сорри, в левом нижнем углу, конечно. Картинку без вёрстки (это только моё мнение, категорически не совпадающее с мнением администрации) вообще никуда выставлять не нужно. Мы тут не живопись обсуждаем, а масштабируемый и портируемый веб-дизайн. 4 раздела? Больше? Да какая разница! Продумайте. Разделов сколько угодно может быть. Сверстайте это плз с учётом замечаний и ждём вариантов. Удачи!
42 Сообщения: 324 Зарегистрирован: 11.11.02 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Апрель 2003, 16:57:11
Все замечания обязательно учту - спасибо ОГРОМНОЕ! Относительно макета: сверстать грамотно сейчас к счастью уже не такая большая проблема как раньше (если хватает знаний, конечно).
Но на это уходит время, а рыба дает возможность избавить себя от лишней работы
Хотя это вообщем тоже имхо
Добавлено: 16 Апрель 2003, 17:41:48
Escape, рыба сбивает с толку тебя самого, а уж тем более если "сверстать грамотно сейчас к счастью уже не такая большая проблема как раньше (если хватает знаний, конечно)." - то есть с вёрсткой пока неуверенно. На картинке можно нарисовать красиво. Но как оно будет когда у пользователя будет установлен другой размер фонта и твой "дизайн" поеде к чертям? Сколько будут весить графические "красоты" в реальной загрузке и не плюнет ли посетитель при таакой скорости? Как это всё разъедется на большем или меньшем разрешении экрана?
Это возможность избавить себя от ДОБРОСОВЕСТНОЙ работы. Тем более недопустимо выставлять это для обсуждения, потому как половину критики для Вас важной и нужной Вы просто не услышите, к. к. критиковать нечего.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.