4 Сообщения: 8245 Зарегистрирован: 30.07.02 Откуда: питер
Добавлено: 31 Октябрь 2006, 15:01:04
frontman, ну тогда проапгрейди свой моск и пойми почему я так сказал. а лучше прочитай все мои аргументы повнимательнее. обсуждать нечего.
аналогичная ситуация: я вижу 15 летнего парня с башмаками 45-го размера на ноге. Я ему скажу однозначно, что эти ботинки ему очень велики, и аргументов этому не надо будет приводить, т.к. ребенка с такой лапой фиг найдешь. это очевидно.
с данным "дизайном" очевидно и все то, что я сказал раньше.
9 Сообщения: 801 Зарегистрирован: 21.11.01 Откуда: Москва
Добавлено: 31 Октябрь 2006, 15:14:59
mio, ну вопервых не надо хамить, и вроде на брудершафт мы не пили.
Цитата:
1. человек, нарисовавший такую тетку не мог бы ее так испортить в макете. 2. человек, нарисовавший такие узоры не мог бы их подсунуть под тетку, т.к. в эти узорчики вложено столько труда, что их просто жалко неакцентировать.
Добавлено: 31 Октябрь 2006, 15:30:20
frontman, слушай, поднадоел. это более чем аргументы. если ты этого не видишь(и уж извини, но судя по портфелю действительно не видишь) - оспаривай аргументированно, не можешь - молчи и не трогай меня, я ненавижу спорить, но не делать этого не могу, слабость моя.
Добавлено: 31 Октябрь 2006, 15:41:00
mio, Извини, о великий, что помешал тебе безнаказано пИсать в комментах. Продолжай...
Слабости мне твои вообще пох..., и спора тут никакого нет. Было обвинение автора топика в воровстве... Вопрос простой: или докажи или извинись. Все остальное детский лепет.
Добавлено: 31 Октябрь 2006, 20:12:39
смотри как похожа ну это-то ладно, узорчики мне больше интересны. их так быстро конечно не найдешь, но явно тоже не рук автора.
а если еще и присмотреться к "монтажу", то можно просто обхохотаться. Как сделан живот - шикарно просто, просто залили цветом кожи. А грудь.… Дальше лучше. Обрезали бедную Летицию аш по руку, чтобы пояс и ноги от платья не освобождать либо ракушками не прикрывать(соответственно, надо предполагать, на иллюстрации с ракушками там уже просто не подходили формы).
frontman, тебе и узоры может найти или все-таки извинишься и на слово поверишь, о не велекий не слепой?
и еще интересно что за картина использовалась... с русалочкой, красивой видать. и так испоганеной. может художники, искусствоведы знают откуда?
Добавлено: 1 Ноябрь 2006, 02:51:09
Яблоко, то палево я на ноутбуке делал, там хорошо смотрится поэтому мысль от покупки ноутбука сразу отпала а тут модель нихреновая, уже обработанная, стырена + явно какая-то картина неплохая + узорчики симпатичные очень даже + возможно иллюстрации к разделам. думаю есть повод к размышлениям, ага
аналогичная ситуация: я вижу 15 летнего парня с башмаками 45-го размера на ноге. Я ему скажу однозначно, что эти ботинки ему очень велики, и аргументов этому не надо будет приводить, т.к. ребенка с такой лапой фиг найдешь. это очевидно.
извини конечно но у меня в 15 лет были как раз 45 размера боты! обидно даже как то
Панимаю , что графика кого-то не удовлетворяет, но, что напрягаться, это же эскизный вариант. Вылизывать бум после одобрения заказчиком))
И потом , что такого что картинки из инета, с самофотографированием проект был бы готов лет через 20-30.
Летиция Каста весьма симпатичная и пиятная модель , с неё получилась прекрасная русалка)),
Орнаменты канеш дёрнутые, но они были выложены в свободном доступе, значит можна юзать!
_________________ Мы так любим критиковать, что теряем способность глубоко чувствовать поистине прекрасные творения.
Добавлено: 1 Ноябрь 2006, 22:56:46
mio,
Цитата:
frontman, ну что?
Да, ничего! Вопрос был только в нормальной этике дискуссии. Что должно быть первым? Демонстрация стыренных образцов затем обвинение, или наоборот. Ты предпочел путь, который просто дурно пахнет с чисто человеческой точки зрения. Все!
Вот пример нормального подхода в этой же ветке: Яблоко
Цитата:
Все мы иногда воруем фотки и ленимся хорошо обработать Wink Правда?
Добавлено: 1 Ноябрь 2006, 23:35:55
khorokhorya писал(а):
Костюм русалки рукотворный.
что что что? т.е. вы хотите сказать, что вы сами рисовали чешую, волны по бокам, песочег? ну да, пошел снимать макароны с ушей и не только.
не говорите что тут не взяты 2 картинки - волны с бывшей русалкой (или чего-то подобного), и фотографии модели + узорчики, и не налеплены друг на друга.
понимаете. есть очень большая разница между созданием коллажа из фотографий со всяких стоков, и созданием коллажа из уже готовых работ дизайнеров, художников и т.п.
в первом случае, стоковые фотографии отчасти для этого и предназначены - для использования их в рекламе, в создании разных изображений/коллажей. другое дело что они тоже стоят денег и это чья-то работа(но это совсем другой разговор, особенно учитывая такое слово, как Россия)
во втором случае - это нарушение всего чего можно и авторских прав в том числе. ну вы где-нибудь видели чтоб художник у художника тырил полотна и наклеивал кусками на свои?
и больше всего меня удивляет что некоторые вопят в три горла когда видят какую-нибудь фригеровскую или пироговскую иконку, а когда блин явно видно, что "заимствованы" куда более серьезные вещи, как в данном случае уже обработанная фотография/коллаж (которая в принципе стоит не малых денег), пока еще не известно какая картина/иллюстрация, и вполне кайфовый узор, хоть и в бесплатном доступе, то все молчат и только гонят на меня в данном случае. зашибись, весело живем. и я еще крайний, ага.
никогда не думал, что дизайнеру будет приятно видеть типа в "своей работе" доминирующими элементами работы других людей.
мне бы блин было жутко стыдно и обидно, если бы я засунул в свою работу чужие вещи и мне бы говорили "вау" "классно" "нравится" "хорошо". а если б говорили "гавно""лажа""отстой" - было бы еще обидней. совсем тогда руки не оттуда и даже с таким материалом на руках что-то достойное сделать не смог.
Добавлено: 1 Ноябрь 2006, 23:39:58
frontman, отдельно для тебя - дурно пахло бы, если бы работа была сделана на уровне, чтобы в принципе как минимум на 4-, чтобы особых замечаний не было. А тут мне (и не только) очевидны такие ляпы и в таком количестве, что речи и быть не может о какой-то дурности. все ОЧЕВИДНО. запомни это слово. я привел выше вырезку. вот в той вырезке все сделано "дизайнером", кроме возможно лого и еще не уверен насчет иллюстраций к разделам.
33 Сообщения: 205 Зарегистрирован: 29.06.02 Откуда: Москва
Добавлено: 23 Ноябрь 2006, 03:23:03
Сиськи надо было оставить! Зачем ракушки?
А серьезно, убрать алиповатость в цветах.… и будет нормально - для бюджета сайта (думаю он не превышает трех тысяч ….)
По поводу заимствования и использования, и художников с вклейками кусочков на картинках - да ерунда это... Конечно художники не вклеивают кусочки - это просто неудобно.… А все остальное тырится и дополняется, посмотрите сами: Новые SUV и внедорожники почему то стали все напоминать RX300, выкладка товара в магазинах схожа с крупными зарубежными гипермаркетами, новые рекламные носители - это те что на западе уже как лет 30 висят - список бесконечен.
Конечно, для хорошего проекта, с нормальным буджетом от 70 - 100 000 $ - можно нанять иллюстраторов, фотографоф и тп - и это будет правильно и обосновано. А для таких... и заморачиваться не стоит... потому что, человеку (посетителю) сайта - главное восприятие - Сколько их поймут что это Каста? Уверне что большенство увидят тока русалку , и желательно с сиськами
_________________ Colortime.ru
Если вы видите эту надпись,
значит, я, что- то писал в форум.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.