Заголовок сообщения: Дизайн сайта для компании "СКАДЛ" Добавлено: 6 Январь 2006, 21:17:22
Наша новая работа. Дизайн сайта для агентства предлагающего на высоком профессиональном уровне применение психофизиологического метода детекции лжи с использованием полиграфа («детектора лжи») для защиты интересов корпоративной безопасности частного предпринимательства.
Тема достаточно специфичная, в качестве основной метафоры взяли настольную лампу, которую часто любят использовать следователи в фильмах, правда несколько приувеличели ее действие .
О плохом. В окончательном варианте заказчик отказался показывать прямую речь "исследуемого". Мотивируя тем что и так все очевидно. Лично мне кажется что без нее до половины идея совсем не дойдет, а другая половина просто не заметит сменяющиеся тени.
Кроме того отказались, он нескольких слишком "смелых" теней.
Хотелось бы узнать бы вы добавили, что бы сделатьего более выразительным, "сложным"? Если "просто" произносится о страницах второго уровня, то я умышленно старался сделать их наиболее комфортными для чтения больших статей.
Если речь идет о главной странице, то единственное что приходит в голову (что бы усложнить) это для каждой тени подобрать свою модель. Но это уже выходило за рамки бюджета .
4 Сообщения: 8245 Зарегистрирован: 30.07.02 Откуда: питер
Добавлено: 6 Январь 2006, 22:40:50
Kylish, да там буквально двумя движениями можно было бы сделать лучше. например контент выровнять относительно меню в шапке. у вас сейчас контент двухстолбцовый никак с шапкой не дружит.
О!!! Всётаки загрузился! Такссс.… глянем.. Первое, что не понравилось - громадная шапка... это даже шлемак я бы сказал! Слишком большой!!!! А если попадётся юзер с 800х600? (да, они всё ещё живы)
Нафига такое гигантское меню?
Решил прогуляться по разделам... Когда подгрузился весь контент возникло ощущение дискомфорта... это вот белое поле с текстом просится догрузиться... сырое оно совсем... Это первое, что надавило на психику... дальше поглядим..
Лампа не катит с фоткой вместе, надо перрисовать … ИМХО
А почему цвет такой скромный?
Желтый цвет напоминает г@вно к колесу прилипшее Ярче его сделать надо бы.
10 Сообщения: 372 Зарегистрирован: 28.12.04 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 7 Январь 2006, 03:47:54
Без поправок заказчика, я уверен, смотрелось бы лучше.
Сейчас не нравиться свет от лампы, также как и сама лампа, и все тени. Метафора выбрана интересная, но исполнение немного подкачало.
Нельзя назвать работу плохой, потому что тема очень спецефичная.=)
Лампа не катит с фоткой вместе, надо перрисовать … ИМХО А почему цвет такой скромный? Желтый цвет напоминает г@вно к колесу прилипшее Ярче его сделать надо бы.
Это корпаративные цвета, не обижайте заказчика. И лампа тоже корпаративная .
О!!! Всётаки загрузился! Такссс.… глянем.. Первое, что не понравилось - громадная шапка... это даже шлемак я бы сказал! Слишком большой!!!! А если попадётся юзер с 800х600? (да, они всё ещё живы) Нафига такое гигантское меню? Решил прогуляться по разделам... Когда подгрузился весь контент возникло ощущение дискомфорта... это вот белое поле с текстом просится догрузиться... сырое оно совсем... Это первое, что надавило на психику... дальше поглядим..
Сайт изначально опимизирован для просмотра в 1024х768, у кого разрешение меньше тоже все увидят с небольшим скролингом. За разрешение нужно платить .
Что касается наполнения см. выше, оно на совести заказчика.
нормально. безэмоционально. но наверно так и надо... для/от детектера
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
0 Сообщения: 585 Зарегистрирован: 12.03.04 Откуда: Беларусь - Борисов
Добавлено: 8 Январь 2006, 01:03:21
А вот с меняющейся тенью я так и не понял. я попросту не заметил тень у мужика са спиной что вызвало у меня некий дискомфорт, так как свет от лампы на стене есть, а тени мужика нету …
Последний раз редактировалось BlooDHounD 8 Январь 2006, 10:40:27, всего редактировалось 1 раз.
у меня очень неприятные косяки видны в шапке - у разных кусков разные оттенки серого и четко видны границы - между верхним меню и картинкой и сбоку лесенкой. скриншот выкладывать видимо бессмысленно - если на вашем мониторе сайт нормально отображается, то и скриншот будет нормально отображаться
монитор - lcd, powerbook 15, жаловаться на него не приходилось
13 Сообщения: 561 Зарегистрирован: 27.06.03 Откуда: Москва
Добавлено: 10 Январь 2006, 09:12:30
Неее…..
Можно было намного лучше обработать идею.
Как-то не естественно коллаж выглядит, вроде как настольная лампа почему-то светит горизонтально, свет от нее, мягко говоря, халтурно нарисована, не реалистично, размер лампы относительно человека тоже очень спорный, для явности идеи, добавить бы второго человека вроде как ведущего допрос, сидящего спиной к зрителям.
Чтобы не вызывало противоречий, сместить коллаж в угол так, чтобы сидячего спиной было не много и часть его, как бы уходило за экран. Свет лампы, тени и остальное выставить в соответствие с окружением.
Синий цвет в ссылках не ясно, откуда взялся.
Часы и конфиденциальность чем связанны?
Повторюсь, идея нравится. НО сейчас человек ведет диалог, а скорее даже молчит с лампой.
_________________ Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай.
_________________ 1.вырази с в о е мнение 2. прочти предыдущие посты «Критик — человек, который говорит как хорошо сделал бы он сам, если бы, конечно, умел» продвижение сайтов || SADDAT.ru
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.