dancethe, проблемы с расположением и составом навигации, корзина глупая, форме логина на морде делать нечего, поиск под Яндекс.Сервер не меньше и так далее.
В целом: чинить основательно.
_________________ Not agree? Think twice. Still not agree?
dancethe, ну должен же хоть кто-то давать Вам стимул рисовать как надо покупателю, а не заказчику
Серьезно.
1. К корзине добавьте ссылку на "оформить заказ". Это важно и нужно.
2. Кто придумал навигацию в каталоге не по категориям, а по брендам? Нужно заменить на категории, если так хочется видеть и бренды - пустите ниже еще один блок но с брендами. Пример могу показать.
3. Меню не содержит нужной покупателю информации либо скрывает истинный смысл разделов, за меню скрывающихся. Нужно переписать и расставить в другом порядке.
4. Форма логина на морде действительно редко нужна, разве что больше половины постоянной аудитории - оптовики.
5. Поиск неправильный, "почему" Вы должны понять сами, поставьте себя на пять минут на место тупой блондинки с чемоданом денег и желанием заюзать поиск.
6. Акции и информацию о компании нужно минимум поменять местами, а лучше вообще заменить инфу о компании блоком "Нашим клиентам".
ПисАть можно долго, рекомендую разобраться в том что написал. Если разберетесь - дальше все будет понятно без слов, я свою критику не с потолка беру. Успехов!
_________________ Not agree? Think twice. Still not agree?
Посмотрел макет, - прочитал про глупую корзину, - пошёл ещё раз смотреть - искать корзину...
В целом сайт приятный, но это не магазин...
Тоесть может и магазин, но тогда не массовый, а для редких клиентов, - больше ориентированный на информацию, нежели на непосредственно продажу...
В целом хорошо.
Но один момент: перестаньте уже все тискать одну и ту же картинку мегафона. Я понимаю, что потом каждый ее чистит и обрабатывает, а потом еще и красит. Но достало… На макетах 10 ее уже видел.
1. Акции "за прокруткой" внизу страницы — это пять.
2. Попытайтесь донести заказчику, что раздел "о компании" для интернет магазина нужен приблизительно так же, как "эпиграф" в инструкции к автоматическому оружию.
3. Буквы маленькие. ИМХО неправильно проставлены акценты кеглем.
4. кучу места занимает по сути бестолковая картинка аудиосистемы, которая в моём представлении вообще на систему не похожа и мне совсем не хочется её купить, и дорого она не выглядит.
А вообще у меня по этому сайту намного больше вопросов к копирайтерам и маркетологам =р
оффтопик:
p.s. А вот это единственный инет магазин в котором я покупаю \ по совместительству самый популярный инет магазин наверное не всей Украине — http://www.matrix.ua/. Удобно вроде.
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
dancethe, эстетически не понравилась полоска слева напротив поиска —лишняя,спорит с окружением. Иконка корзины — что-то среднее между вагончиком и корзиной.Неудачно выделена иконка с домиком. Иконка телефона с телефоном не дружит.
По смыслу: — в поиске лучше работает кнопка "Найти!",120kb верно подметил.
— Иконка на кнопке "Войти" не отражает суть, лучше так и написать "войти",на худой конец стрелочку.
— Иконка с карандашиком лучше подошла бы к регистрации, замочек — намекает на закрытый раздел,вход для партнеров и тп, а не на сам процесс регистрации
— Мегафон в акциях направлен неудачно
— Подписку на новости лучше делать сразу под новостями, по ссылке все-равно никто не пойдет, кому нужен спам?
— Корзину забыли подчеркнуть и тире коротковато, в подвале тоже тире надкусанные
— Блок с корзиной недостаточно акцентирован
Понравилась картинка,но адекватно тянуть ее вряд ли получится. Сетка тоже понравилась.
4 Сообщения: 8245 Зарегистрирован: 30.07.02 Откуда: питер
Добавлено: 20 Октябрь 2006, 20:29:03
лень придираться. в принципе - в полне. кашка перед глазами небольшая по началу, воздуха не хватает, можно было бы чутка добавить. акценты бы проявились по-лучше.
106 Сообщения: 67 Зарегистрирован: 07.08.06 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Октябрь 2006, 03:02:59
Сайт и иконки - полная фигня.
Всё выпонено в миноре, если заказчик не полный даун - то откажет в дальнейшем сотрудничестве.
Это не магазин.
Топик с трудом тянет на стартовую.
НИЧЕГО ТАМ НЕТ!
Нечего обсуждать.
_________________ А вот ссылку на сайт не дам. А то скажут опять, что поднимаю ИЦ.
188 Сообщения: 8387 Зарегистрирован: 08.12.01 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Октябрь 2006, 12:59:12
mio, угу, воздуха не хватает. так - вполне.
И еще момент - вместо большого текста лучше поставить какие-либо новинки или хиты.
текст все же нужен, для поисковиков пригодится.
1. Текст «Добро пожаловать...» на кирпич похож, нужно меньше текста, больше пустого пространства вокруг.
2. Я бы сам номер телефона вверху опустил вниз на 4-6 пкс, чтобы был на одной линии с соседними элементами.
3. На кнопке, где логин и пароль, странный символ, похожий на карандаш, я бы просто поставил там стрелочку.
4. Вверху над телефоном полоска темная не до конца вписывается в сетку сайта, разница в 1-2 пкс, но подсознательно впечатление портит.
...и всё равно, я бы структуру главной страницы поменял, можно лучше.
_________________ Они совершали человеческие жертвоприношения, чтобы демоны не мешали развитию промышленности...
symbiotic, наверно стоило раньше это написать. Заказчику нравятся сайты Мерседеса, БМВ и т.д. Тут конечно тематика другая, однако заказчик хотел адаптации аналогичного стиля.
VSH, силющай, дарагой, ви щиколи училса, да!
Сергей Н., вы тут единственный честный человек, остальные просто подхалимы!
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Добавлено: 26 Октябрь 2006, 03:32:41
+3 за трудолюбие и усидчивость.
Отличный пример, того, как не самый оригинальный прямо скажем лэйаут сделать отменной работой.
Серьезно, посмотреть бы это в верстке, без непонятного контрастного фона, да в резине... Эх..
Эта вот игра цветом мне не нравится. Точнее говоря, впринципе приятный цвет, но такие цветовые искажения были у меня на севшем в конец, старом советском телевизоре. Впринципе ассоциация сразу такая возникла. А первые 2-3 секунды я даже испугался что у меня монитор косячит.
106 Сообщения: 67 Зарегистрирован: 07.08.06 Откуда: Москва
Добавлено: 30 Октябрь 2006, 01:32:00
Цитата:
оффтопик: Сергей Н., по-меньше эмоций и по-больше ума, ага. и кол из задницы вытащить.
mio, ты наверное прав, ума действительно нет.
Но то что еще в голове есть, не позволило бы повесить в самой шапке страницы форму входа, регистрации и авторизации. Элементы расположены неправильно для магазина.
Незабывай, что это в первую очередь магазин, а не фотка для рабочего стола. Вес сайта пойдет в первую очередь на эти ссылки.
В дальнейшем заказчик выводя свой магазин в серп поисковиков - нехило раскошелится на покупку ссылок и прогоны по каталогам. Делая дизайн эти моменты нужно учитывать обязательно.
Форма поиска ни ф пи*ду, ни в красную армию. Сам по себе.
Рядом с ним тележка, скорее напоминает вагонетку из угольного забоя.
Уровень меню, формы поиска, "КОРЗИНА - товаров 8 на …" - на разном уровне. Наверное такая задумка, но реализовано неудачно.
Но что больше всего не нравится - цветовая гамма. Ну не нравятся мне использование цветов секс-индустрии в магазинах бытовой электроники.
Ну и много там всего в том же духе.
Неудачная реализация.
_________________ А вот ссылку на сайт не дам. А то скажут опять, что поднимаю ИЦ.
2Сергей: если у тебя есть сомнения в юзабилити и личная неприязнь к цвету, то это еще не значит что данный макет выполнен на уровне стартовой качество графики очень даже пристойное.
_________________ CSSRemix.ru - техдизайн и веб-два-ноль.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.