Дизайн интернет-магазина @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
tirm
новый человек
0
Заголовок сообщения: Дизайн интернет-магазина
Сообщение Добавлено: 12 Май 2004, 17:30:54 
Прошу оценить первую версию дизайна. Если можно - поподробней. Как вам иконки? Как лого, шапка, подвал?
Органицзация блоков (меню, авторизация...)?

Что еще плохого или хорошего. В общем, разносите в пух и прах.

ЧТО НРАВИТСЯ В СТРУКТУРЕ, А ЧТО НЕТ?

http://www.booki.com.ua/booki.jpg
CutCopyPaste Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 12 Май 2004, 18:12:10 
Очень хорошо. Чисто и светло!

В левом меню чуть крупней бы текст или посильней его выделить, т.к. магазин расчитан на широкую аудиторию, а не только на людей с 100%-ым зрением.

0
Сообщение Добавлено: 12 Май 2004, 18:19:46 
Сайт вполне. Видно, что Кирсанова дизайнеры полистали... ;)
С иконками однозначно нужно что-то делать. Во-первых, тень пустить в одну сторону, а во-вторых, сделать ее в одном стиле: а то под книгами она без гаусса, как везде.

26
Сообщение Добавлено: 12 Май 2004, 18:24:40 
твердая 4, что для интернет-магазина - редкость.

была бы 5, если бы качество графики было выше.

Критик
44
Сообщение Добавлено: 12 Май 2004, 18:28:23 
Если вводите тени под иконки, то пусть уж они везде одинаковые будут, и опять же пусть будут везде, а то смотрится странно, когда под одной иконкой тени нет, под другими они разные...

А так, в приципе, чистенький нормальный портальчик. Если это будет резиновым, остается надеятся, что все равно хорошо будет :)
Agarev'com Муж.
постоянный участник
68
Сообщение Добавлено: 12 Май 2004, 19:30:03 
гуд, иконки конечно разные все, об этом сказали, сделайте им один ракурс. на авторучке обводка особенно не удалась.
отдельный респект за логотип, идея хорошая, очкарикам понравится :laugh:
работа понравилась.
sonya
постоянный участник
2
Сообщение Добавлено: 12 Май 2004, 19:45:31 
ничего так, сойдёть, про иконки сказали, кнопка поиска - уродская, а для входа кнопка не предусмотрена вообще, это как понимать? :laugh:

3
Сообщение Добавлено: 12 Май 2004, 20:00:41 
в общем, согласен с соней полноцтью :) кнопку вход обязательно надо - не все догадываются, что для сабмита формы можно и ентер давануть... и кнопки сделать в стиле иконок для входа и для поиска... тогда imho будет зашибисть. :)

5
Сообщение Добавлено: 12 Май 2004, 23:04:28 
понравилось! :beer:

0
Сообщение Добавлено: 12 Май 2004, 23:33:49 
немного не очевидно что это за страница. сли это страница представления товара, то такие недостатки:
1. а где чекаут?
2. блок под товаром "отложить в заказ", "цена доставки".. мягко говоря не очевиден. Что там видится размешать? Цену этого товара и цену за доставку именно его? Или это аннотация корзины? И что тгда есть цена товара?
3. ОК, я хочу купить эту книгу Дмитрия Кирсанова. куда мне давить? Где кнопка "купить"?
3.1. к прошлому пункту. Давить на строку "отложить в заказ"? А тогда что означает точно также выглядящая сидящая рядом строка "общая сумма"? Это явно не может быть какой-то активной акцией.
4. а как же апсейлы? Где "те ктоберут это так же интересуются таким-то товаром"? А ведь это, в зависитмости от отрасли конечно, ноеще + 10% примерно продаж.
5. если телефон на каждой странице, то почему внизу? Если по этим номерам вообще-то заказы не принимают, то зачем он на каждой стрнаице? Получается что кастомер что так... хочет что-то уточнить, но не так чо бы хочет, как раз такого кастомер суппорт должен доламыватьна покупку, такой ненайет телефон. А какой-то просто въедливый поц найдет и будетделать мозг саппорту. Негоже.
6. в блоке нужна помощь есть строка "заказ по телефону". По какому? Ну что ж там сразу не написать сам номер? Или тогда уж вынести блок про заказ по телефону в хорошую видимость
7. возле иконки корзины написано: товаров на ХХ гривен, скидка на УУ гривен. Отсюда вопрос. Так сколько стоит наша корзина, ХХ или ХХ-УУ? Не нао мучать касомеа размышлениями, его мозг должен быть на 100% загружен идеей "чо бы тут еще купить" :)
8. немного странно несовпадает нижнее меню с верхним и левым. Скажем Раритеты. Раритеты это здорово, но как-то больше они нигде не упомянуты. скорее всего до них кастомер, даже разыскивая их, не дойдет. Ну наверх вынесли самое важное, это мудро. Но слева о места вагон в левой колоночке с меню. Зачем там раритеты теже не положили?
9. честно говоря вынесение Журналов" в отдельную иконку выглядит наглой натяжкой. мне не верится что объем онлайн торговли Журналами достоин создания иконки на уровне Дисков. Имхо разделить музыку и скажем софт на том уровне было разумнее. Отдает классическим жульничеством дизайнера, когда рисуют не то что надо,но трудно, а то что проще. Легче влепить разные иконки Журналов и Дисков чем ломать голову как нарисовать музыкальные диски и софтовые (например) по разному. Хотя я тут могу и ошибаться, может Журналы весьма ходовая группа. Но не-по-хо-же :)
10. умом я понимаю чо скорее всего информация о методах платежа лежит в "как сдеать заказ", но вопрос то мой, как кастомера, звучит именно "а как тут принимают деньги?". Зачем вы меня мучаете необходимостью искать?

на семи хватит. остальное носит аналогичный характер. в целом смотрится хорошо, про тени сказали. И самое важное, в шопе надо показыватьдля оценки: страницу категории, страницу товара, платежный узел.
extrapixel
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 13 Май 2004, 08:14:07 
НРА!
шрифты может побольше...
дизайн хороший (хотя магазины Почти на одно лицо) здесь иконки нравятся
и логотип я уже комментировал когда-то :)
des
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 13 Май 2004, 12:53:07 
Кирсанова почитали, теперь Круга нада.
И всё путём будет.

122
Сообщение Добавлено: 13 Май 2004, 14:07:03 
симпатишно..однако немного не прораработанна графика....что печалит..лого отличный

http://antonavt.com
des
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 13 Май 2004, 14:37:22 
Ах да, ещё кажется иконки немнога от стиля отваливаются.

0
Сообщение Добавлено: 13 Май 2004, 18:06:13 
где моя корзина, иконы для "в корзину" и т.д.
где в меню "новые поступления" и др. привычные для шопа весчи
Свет Муж.
постоянный участник
0
Сообщение Добавлено: 13 Май 2004, 20:33:04 
Очень хорошо! :beer:

0
Сообщение Добавлено: 14 Май 2004, 11:37:44 
В анонсах (справа) все сливается: название раздела, название книги, автор, текст паршивый - слишком большой межстрочный интервал. Да и в остальных местах та же беда.
Диагональная штриховка, как декоративный элемент, мне кажется сюда не подходит - слишком она механична.
Верхняя оранжевая полоса бъет по глазам и итвлекает от контента.
Пока все.

0
Сообщение Добавлено: 14 Май 2004, 14:25:27 
прозаично и не запоминающЫся... имхо
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100