Рыба здесь: www.eugen.nm.ru. Визуал будет динамическим. Сначала хотели чтобы на визуале были реальные лица партнеров, клиентов или персонала компании, каждый со своим слоганом. Поэтому пока там девушка из клипарда.
Основной вопрос: стоит ли оставлять дизайн резиновым?
ну и где что еще не так собственно. Заранее всем спасибо за конструктивную критику.
Последний раз редактировалось eugen 21 Январь 2004, 10:56:39, всего редактировалось 1 раз.
0 Сообщения: 57 Зарегистрирован: 30.12.03 Откуда: Москва
Добавлено: 7 Январь 2004, 05:32:38
"Сначала хотели чтобы на визуале были реальные лица партнеров, клиентов или персонала компании, каждый со своим слоганом." не знаю что из этого может получиться..но не факт что эти самые реальные лица будут фотогиничны\уместны в своём естественном виде на сайте\не напугают посетителей сайта и те не разберутся..так же не факт что какая-нибудь тётя Клава из персонала компании не пользуется салатовыми тенями и накладными ресницами фиолетового цвета, не факт, что они ей идут, не факт что небритая физиономия Петра Петровича Петрова (некого клиента компании) удачно впишется с дизайн сайта..и т.д. хотя кто знает.. (более будет похоже на компромат))
оставлять дизайн резиновым? а нужно ли?
собственно в остальном вроде всё хорошо..не хуже чем на других сайтах со схожим дизайном..
оффтопик:
напоминает кое-что из портфолио с дизигн.ру )
_________________ Мы делили апельсин, много наших полегло..
0 Сообщения: 106 Зарегистрирован: 08.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 8 Январь 2004, 17:17:05
Цитата:
не знаю что из этого может получиться..но не факт что эти самые реальные лица будут фотогиничны\уместны в своём естественном виде на сайте\не напугают посетителей сайта и те не разберутся..так же не факт что какая-нибудь тётя Клава из персонала компании не пользуется салатовыми тенями и накладными ресницами фиолетового цвета, не факт, что они ей идут, не факт что небритая физиономия Петра Петровича Петрова (некого клиента компании) удачно впишется с дизайн сайта..и т.д. хотя кто знает.. (более будет похоже на компромат))
Согласен.
Сайт мне понравился. Резиновым оставлять нужно.
Единственно, что я бы сделал - это по другому выравнял пункты меню. Сейчас установлено одинаковое расстояние между словами, а я бы сделал одинаковое расстояние между стрелками. Будет аккуратней.
Двоякое впечатление от дизайна, с одной стороны чисто, светло и просторно, как это и должно быть в этом стиле. С другой мелкие дефекты не дают признать этот дизайн качественным и портят впечатление. Резину оставить и клипартную девушку тоже, хороша чертовка .
Спасибо большое коллеги, помогли выбор сделать. Будет резиновый. Так сказать бревно из глаза вытащили, теперь дело за соринками
Еще раз спасибо и напоминаю - это рыба, текста левые, карта внизу - левая, сейчас рисую настоящую.
Slaver, да у вас фон не догрузился, на самом деле там полосатый синий фон.
неплохо получилось. может дквушку чуть меньше. резину оставить. если зажать "воздух" потеряется
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 11 Январь 2004, 04:56:10
неплохо, но энтузиазма не вызвало, резину лучше оставить, в визуал нивкоем случае не ставить морды сотрудников, моветон. в целом жизнеспособно.
Да если оставите девушку, то она у вас пересвечена, поправьте обязательно.
А деваха немного смахивает на Кэрри-Энн Мосс...
и я б сказал что не блещет красотой... (с черной шапкой на голове...)
ну ет конечно, чисто мое субъективное мнение (с претензией на объективность )
_________________ не всё так плохо, как бы нам хотелось...
Мне не понравилось.
Первое что бросается в глаза: девушка прилеплена на моник; источники света по разному направлены; либо уменьшить монитор и немножко отблурить его, либо отделить визуально, как минимум, монитор от нее.
И по мелочам всяким еще.
Создалось впечатление, что дизайн (как оформление сайта) подогнан под какой-то конкретный визуал. Не чувствуется единой структуры сайта. Все слишком безлико. Никаких признаков разделения "по весу (тоесть значимости)" текстовой информации.
Девушка взята из фотобанка (клипарда). Я ж говорил в начале. Не будет ее там в оригинале. Визуал будет динамическим. От использования фотографий сотрудников отказались. Это место зарезервировано под всевозможные акции, выборочное продвижение товаров и т.д.
Цитата:
Создалось впечатление, что дизайн (как оформление сайта) подогнан под какой-то конкретный визуал. Не чувствуется единой структуры сайта. Все слишком безлико. Никаких признаков разделения "по весу (тоесть значимости)" текстовой информации.
Хотелось бы, в таком случае, услышать ваше мнение о том как это исправить.
Признаки разделения - иерархия (если я правильно понял) соблюдается за счет использования шрифта различной величины, промежутков между смысловыми блоками и расположением элементов. На мой взгляд все присутствует. У кого какие мнения по этому поводу?
Вот еще сомнения берут по поводу вертикальной серой линии отделяющей контент от спецпредложения. В данном случае с функцией отделения справляется и просто белое поле. Его одного вроде как достаточно. Нужна ли в таком случае эта линия? Не смотрится ли это также неоправдано как применеие к шрифту сразу и наклона и болда? Тоесть - и линией отделил и расстоянием немаленьким.
замечу, что в принципе неплохо, только контент сейчас сильно размазан по монитору.… причем ровным слоем,
может поиграться с левыми отступами ? ну это я смотрю на 1200.…
Какой ужас....сайт-то хороший....но я боюсь что он скоро появиться в Темином музее клонов. Это же тупо и грязно содрано с Лебедева...уголочки эти...размещение контента..мля цвет даже верхней панели и футер.….Я бы эту тему вообще прикрыл за плагиат. Уж простите
Не знаю, правильноли я поступаю, отвечая на подобные обвинения, однако и молчать в данных ситуациях тоже двояко...
Любая ли геометрическая фигура, окрашенная в черный цвет является Квадратом Малевича? Уверен, шахматная доска появилась раньше.
Исполнителей миллионы стилей исполнения — десятки.
Простой и просторный дизайн без лишних украшательств, но не в ущерб функциональности — так можно описать большинство работ Лебедева — это то к чему стремится большинство дизайнеров. Вот и все.
По поводу тетки... не бейте вы ее - она рыба, я уже писал зачем и почему она там... К тому же она содрана "тупо и грязно" (copyright summersun) из клипарда специально для вышеописанных мною целей.
вроде норма, но..типа нехватат чего-та. Пустовато.
_________________ 1.вырази с в о е мнение 2. прочти предыдущие посты «Критик — человек, который говорит как хорошо сделал бы он сам, если бы, конечно, умел» продвижение сайтов || SADDAT.ru
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.