давайте знакомиться @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 46 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
dimok
новый человек
0
Заголовок сообщения: давайте знакомиться
Сообщение Добавлено: 12 Октябрь 2002, 18:09:00 
true_playa, первый сайт мне не понравился. Второй довольно симпатичный, но вот несколько косметических замечаний:

1. Меню и то, что выше, никак не различаются: не ясно, где заголовок, а где пункт меню.
2. Заголовки Продукция и Поиск, как оказалось, являются ссылками. А зачем? К тому же, другие заголовки, например, "Серия ALFA М100" не являются ссылками.
3. На первой странице есть поиск такой и этакий, а самый привычный (по ключевым словам) отсутствует. Серьезная оплошность.
4. Первая страница... Что это за компания, как ее найти? И почему раздел Контакты сделан на php? Что там динамического?
5. Так. Три колонки текста. Подо всеми колонками есть ссылка "подробнее >>". Только вот почему в двух колонках справа эта ссылка стоит сразу после текста и картинки, а в самой левой колонке много ниже текста? Это стоило бы исправить.
6. Все ссылки разного цвета, размера и написаны разными шрифтами. "Лучше безобразно, зато единобразно". Надо привести все к общему стилю.
7. Потенциальным клиентам сайта очень важна информация о том, за сколько секунд, с точностью до 15! знака, сформирована страница. Абсурд!
8. На внутренних страницах меню вообще не смотрится. Попробуй сделать его текстом с вертикальным разделителем, а не картинкой.
9. В разделе Продукция полная мешанина: куча всяких меню, ссылок - сразу и не понятно, как пользоваться данным разделом. Никакого юзабилити.

Это по большей части проблемы с юзабилити. А так сайт спокойный и не напрягает взгляд.
Electro Муж.
постоянный участник
154
Сообщение Добавлено: 12 Октябрь 2002, 22:21:00 
Эххх. Некогда. На самом деле все читабельно, вполне юзабельно, иии... продавабельно [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img].
Что больше всего бросилось в глаза. Чайная ложка дегтя:
Первый сайт -- неоправданный перегруз мелкими деталями(квадратиков ну оч. много) ИМХО попроще. Переболд в верхней навигации. И по-моему не очень оптимизирован.
Второй сайт -- неоправданный минимализм оформления.
mazzy
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 14 Октябрь 2002, 14:45:00 
спасибо всем:
кому за откровенность,
некоторым за конкретность,
а кому за понимание.

dimok
1 по первому пункту я тебя не понял
2 ссылки это для того, чтобы человеку было проще юзать сайт.
3 привычный поиск по ключевым словам здесь немного на втором плане.
4 весь сайт является динамическим. есть такая штука как шаблоны (templates) вот на них то все и держится.
5 просто логика другая. все линки внизу страницы [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
6 в ссылках вроде есть какая то структура, имхо достаточно продумано.
7 тестирование работы скриптов. сайт еще молодой совсем.
8 меню там на том месте и текое каким ему положено быть. то есть там же, где и на главной странице.
9 да, многовато там всего это точно. старался сделать удобно. не знаю насколько получилось. просто может попробуешь поработать с сайтом, вдруг оно юзабельно вполне?? с первого взгляда конечно смотрится сумбурно.

Electro по первому не спорю.
по второму - спорю. минимализм оправдан в рунете почти всегда. тут абсолютно оправдан. поспоришь?
ZeusMaZa
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 14 Октябрь 2002, 15:29:00 
Тяжелый сайт.
mazzy
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 14 Октябрь 2002, 16:02:00 
ZeusMaZa который ?
dimok
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 14 Октябрь 2002, 17:03:00 
true_playa
1. Я имел в виду то, что и адрес сайта, и "датчики...", и пункты меню написаны одним шрифтом и очень похожи друг на друга. Я считаю, что пользователю всегда должно быть абсолютно очевидно, что можно нажать, а что нет. У тебя же это не очевидно, что естественно заставляет пользователя напрячься и подумать ("не заставляйте меня думать" (с) самизнаетекакой спец по юзабилити).
Та же ерунда с ссылками: пользователь должен привыкнуть к одним ссылкам и всегда их нажимать, а не подвордить мышку ко всем надписям, дабы увидеть, меняется ли изображение курсора при наведении его на эту надпись.

Ты на все отвечаешь, что типа так и должно, что все у тебя на своих местах. Что за чушь? Скажи, почему меню должно быть именно там, где оно есть и почему оно должно быть так мало приметно? Возможно, что это означает, что твое ИМХО не совпадает с моим. Но попробуй следовать здравому смыслу: человек зашел на сайт - ему понятно, что есть что!
andc
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 14 Октябрь 2002, 17:53:00 
Мне нравится. Дизайн на уровне. Первый катит сильнее [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
mazzy
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 14 Октябрь 2002, 18:07:00 
dimok
>> Ты на все отвечаешь, что типа так и должно, что все у тебя на своих местах. Что за чушь? Скажи, почему меню должно быть именно там, где оно есть и почему оно должно быть так мало приметно? <<

да ладно тебе. почитай еще раз. я же говорю, что старался сделать понятно. не сказал же, что и так все круто и ты сам дурак если не понимаешь. и не скажу [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
подумаю об этом. честно говоря, эти вещи как то потерялись в процессе, поэтому надо еще разик к ним вернуться.

со спецом знаком. не лично конечно. инересно почитать, но иногда перебарщивает.
WebSign
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 15 Октябрь 2002, 00:03:00 
Привет всем Физтехам, работающим в Микромасч!
(это компания, если не ошибаюсь основана выпускниками физтеха, и каждый год набирает у нас на "Дне Карьеры" кучу народу) [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
mazzy
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 16 Октябрь 2002, 19:05:00 
я не из физтеха, но привет передам. если будет кому [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
не видел тут просто кучи народа.
deen
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 21 Октябрь 2002, 14:01:00 
второй не могу увидеть... первый а чего? нормально, только вот откуда такая тяга к мелким фишечкам, разным по стилю, по виду и вообще разным и неподходящим друг к друге.
Нет! Не подумай, мне можно сказать понравилось, вот только всякие отвлекающие штуки...
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 46 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100