Особые требования: сайт полностью обновляется, каталог, магазин, новости, голосования, новинки, картинки, разделы, etc. Так что если что и разъезжается это заказчиком залита некорректная картинка.
При дизайне запрещенно использовать часы, стрелки, цифры и вообще временную тематику (песочные часы в том числе).
слишком много серого Градиенты, какие-то разводы создают ощущение грязи. Симметрия в шапке не дало разместить ссылку на гостувую книгу в меню... В блоке в опросом и рекламой сетка ломается, справа остается пустое место. Список торговых марок почему-то сделан не ссылками. Флешка хоть и как-то пытается оживить серость, но почему-то не влазит на экран полностью на экран. Нужно скролить. Да и сам сайт сделан для 1024...
В общем, очень мало времени уделено разработке структуры, юзабилити. Из-за этого и все проблемы.
В стартовую.
_________________ Ах, зачем вы, гады, ботик потопили?
Цветовая гамма заданна заказчиком жестко
Вы сами смотрели что там за часы, 640х480 и 800 небывает разрешений у людей?
Титл это специально не прописывали, их будут прописывать аналитики АКА продвиженцы.
dimmok, таких разрешений у посетителей этого сайта НЕ БЫВАЕТ!!!!!!!!!!!!
Что касается гостевой и ссылок, ссылки это не раздел сайта, этот раздел необходим для продвижения сайта, это вообще технический раздел, как и гостевая.
И просьба скажите, какая там проблема по юзабилити?????
Zigetty Zag, хотелось бы знать что не так, а не просто стартовая полюбому, просто очень сложно понимать в чем дело, когда пишут так, как Вы.
Можно конечно прислушаться к всякой "вкусовщине", но результат получиться как в известном мультике про медведя который рисовал картину.
графика... каталог продукции интернет магазин … слишком пережата
конвертик ну это вооообще извините меня … кнопки типа "искать" - тудаже
градиенты - грязь
да и вообще стакой вёрстой трудно что-нибудь сказать
видимо хотели стильно … не получилось
_________________ Бухай - я всё сказал (с) Ляпис Трубецкой
10 Сообщения: 477 Зарегистрирован: 14.01.05 Откуда: Москва
Добавлено: 8 Сентябрь 2005, 13:02:16
Сайт нормальный, тени только по центру как-то не естественно легли от картинки, серый не очень катит может ближе к черному попробывать.
А в целом хороший здоровый сайт, не знаю как он будет продавать Ваши часы, но уходить с него сразу как зашел не хочется, а это уже очень хорошо
_________________ Совесть совершенно не мешает нам совершать злодеяния - она мешает нам наслаждаться ими.
3 Сообщения: 572 Зарегистрирован: 29.03.04 Откуда: Yo
Добавлено: 8 Сентябрь 2005, 14:00:09
техническая реализация гаммы так себе, в целом уровень стартовой. из металика такого можно было и поинтереснее соорудить, а получилось мрачно, сайт о похоронах часов. не потому, что цвета такие, а потому, что их так применили бездумно.
0 Сообщения: 53 Зарегистрирован: 22.12.04 Откуда: Москва
Добавлено: 8 Сентябрь 2005, 14:45:23
С юзабилити явные проблемы - информация и элементы интерфейса разбросаны по страничке, как обломки бури: новинки слева - новинки справа, каталог слева - интернет-магазин справа (вообще непонятно, почему они разделены), рассылка новостей и гостевая - слева, любимый сайт и запомнить адрес - справа, голосование о новом дизайне, которое никто не увидит, не проскроллив, новости и рекламные акции в таком виде и количестве вряд ли кто будет изучать. Поиск бренд-модель воспринимается как ввод логина-пароля. Зачем крутится в центре большой некликабельный баннер - непонятно. Названия брендов мелкие плохоразличимые. И т.д. и т.п. Да, и шрифт фиксированный - это не хорошо. Покупатели то люди небедные, мониторы у них большие, как они в больших разрешениях будут мелкий текст читать?
fleyg2005, в принципе, chatlanin, сказал если не все, то достаточно, чтобы появилась пища для размышлений
По поводу разрешения мониторов - тут я и комментировать ничего не буду.
_________________ Ах, зачем вы, гады, ботик потопили?
сверстано ужасно, при увеличнии размера окна тени иногда исчезают. я не буду говорить почему, смените верстака
_________________ критиковать человека не имеет смыла, потому что критика заставляет его защищаться и, как правлио искать оправданий. критиковать человека опасно, так как критика наносит удар его гордости, задевает чувство собственной значитмости и обижает его. (Дейл Карнеги)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.