Заголовок сообщения: Бюро Пирогова. Новый сайт. Добавлено: 21 Август 2006, 10:53:26
Добрый день, друзья!
Мы обьявляем об открытии своего нового корпоративного сайта. На сайте есть три темы, которые отражают наше общее видение об объективной красоте. Обновляются они при перезагрузке главной страницы.
46 Сообщения: 1703 Зарегистрирован: 15.07.05 Откуда: Питер
Добавлено: 21 Август 2006, 11:12:43
Стало светлее - заказчикам должно нравится наверно больше.
По юзабилити - не хуже и не лучше чем старый сайт.
С некоторыми иконками в портфеле какая-то беда. Сорри.
1. У мячика тенюшки толи грязноваты, толи есть просто лишние тени.
2. Элекс-полюс напоминает ракушку, причем достаточно сильно.
В целом иконки получились менее выразительные, чем сами работы.
В целом на уровне - кто бы сомневался =)
_________________ Все на земле текуче и непрочно, В делах мирских судьба непостоянна. Лишь смерть одна тверда неколебимо
93 Сообщения: 2583 Зарегистрирован: 30.09.04 Откуда: KZN - это не Казахстан, это Казань
Добавлено: 21 Август 2006, 11:22:52
В целом олично, класс он и в африке класс!!!
По поводу трех стилей, тока с раза десятого опять вернулся к китайскому стилю, надо как то уровневесить систему вывода тем.
оффтопик:
как вы там с александрами не путаетесь
_________________ это не дефорум, это космический корабль какой-то
Очень красивые иллюстрации, профессиональные и качественные.
Лично мне сказать нечего.
Огорчило только:
1. Флэш в шапке, при общей неподвижности
2. На мой взгляд детское и в некторорых случаях банальное описание вот здесь http://www.pirogov.ru/persons.php ( в часности программиста и менеджера )
Такие работы, уровень и эта страница немного не сочитаются ну это субьективное мнение
На главной странице восточной темы проблемы с полом.
Плохая ссылка из описания работ к списку, go(-1) соответствует названию, но в данной ситуации уместней возвращать к списку работ.
А в целом "объективно красиво" :)
На морской теме провалилось "Бюро Пирогова".
Не везде базовый фон контейнера совпадает с цветом загружаемого изображения. В данном случае на это надо обратить внимание, так как сайт весит немало и наблюдать такие несоответствия приходится достаточное время.
_________________ exemplar.ru
Последний раз редактировалось eXemplar 21 Август 2006, 13:05:10, всего редактировалось 1 раз.
И конечно, в столь насыщенных деталями иллюстрациях сайта найдутся мелкие несоответствия, например,
верхних блекс сундука смещен в право на ровную поверхность, хотя такие блики ожидаемо увидеть на острых гранях, стыковка фонов в нижних углах внутренних страниц (хотя это скорее к верстальщику).
остальная обработка кажется очень затуманенной и создается впечатление, что чем больше блюра, тем меньше человек хотел хорошо отретушировать изображение
Хорошие работы комментировать проще. На общем высоком уровне отдельные мелкие огрехи даже виднее. Бывает смотришь на работу в обсуждаловке, подмывает написать коротко -- "говно", но останавливаешь себя, ибо на "говно" есть модераторы, а отзыв без конструктива бесполезен. С другой стороны попытка выдать конструктив может сожрать вагон времени, так как очень много недостатков. А тут любо дорого...
оффтопик:
Zed, прискорбно, что в abyyss с резиной не сложилось.
Графика по качеству конечно мега И сайт в целом очень достойный.
Единственное, что не понравилось, это "мертвые" боковые поля. ИМХО они делают композицию неестесственной.
Сайт выглядел бы лутьше если бы был резиновым или хотя бы не имел четкой границы обрыва.
текстовые эффекты режут глаз. Нестильно. Нужен один тип анимации на все слоганы. Сейчас очень дешево, практически по детски - заготовки заюзанных в 3 доски эффекта из программы "эффекты на флэше"
Меню на главной и на внутренних отличается по цвету.
И там, и там некоторые буквы прыгают на пиксель вверх/вниз + кернинг никакой (в 1. Автопротрет (т/р), предлагаем (г/а), готовые (о/в) …)
иллюстрации понравились.
В адресе:
«1-й Грайвороновский проезд д.9, стр.3»
В карте проезда:
«(1 Грайвороновский пр. д9а)»
В новостях:
«Мы в рейтинге тор 50 web студий. Несмотря на то, что нам всего 4 месяца.» —
либо давайте ссылку на рейтинг, либо вообще не пишите.
Запущен наш сайт с тремя базовыми темами. Обновляйте главную страницу. Запущен наш сайт с тремя базовыми темами для оформления: "Музыка", "Океан", "Китай". При перезагрузке главной страницы, темы меняются в случайном порядке. В каждой из них поддерживается линия объективной красоты.
Это пиндык. Типа для тупых по два раза? Заголовок никак не обозначен.
Эффект на "это объективная красота" объективно говно. Лучше бы не солянку из эффектов использовать, а выбрать один.
14 Сообщения: 218 Зарегистрирован: 07.08.06 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 21 Август 2006, 15:02:33
Качество картинок в шапочке хорошее (отличное, супер и т.д.)
Но кроме них собственно больше в оформлении ничего нету.. стоило более глубоко создавать атмосферу и вживлять туда контент.
Уже говорили, повторю, чтобы стало понятно, что это действительно так - резина гораздо предпочтитлеьнее... центровка жёстко по середине значительно упращает общий вид
0 Сообщения: 1243 Зарегистрирован: 15.12.03 Откуда: кв. 71
Добавлено: 21 Август 2006, 19:47:42
Тут попытаюсь конструктивно, если позволите:
Нет единой стилистики в представлении различных типов контента: ссылки то чорные, то синие, то коричневые. то подчёркнутые, то нет. Выравнивание то по центру то по краю. Заголовки на главной и внутренних набраны разными шрифтами. Нет единства. Многие элементы (флеш, лого, копирайты.. ) никак не выровнены, расположение выбрано наобум. Графическуая состовляющая высококачественная. Снимаю шляпу.
оффтопик:
Фраза «Объективная красота» надоела. imho
_________________ Уроки самоутверждения —
Реалити-шоу «Поставь мне „-3“»
7 Сообщения: 1280 Зарегистрирован: 26.08.03 Откуда: Israel
Добавлено: 22 Август 2006, 01:30:59
Качество графики отменное! А, что касается красоты то она совершенно не является гарантом успеха продукта. Более того, существуют успешные "уродливые" продукты - в духе гротеск, на пример. К тому же красота - дело всё-таки субъективное и не только потому, что у людей разные вкусы и взгляды ( я, знаком с людьми слушающими попсу и смотрящими петросянщину. А, один мой знакомый определил хорошую мозыку как такую музыку которая успокаивает и которая не мешает уснуть!), а ещё и потому, что красота объекта не заключена в самом объекте, не впечатана в него и не растворена в нём - красота объекта находится в сознании отражающим его. Это значит, что любой объект может быть охарактеризован как "красивый".
Лично мне, такие картинки представляются несколько банальными - моё сознание знакомо с таким визуалом довольно давно.
7 Сообщения: 74 Зарегистрирован: 04.03.06 Откуда: Москва
Добавлено: 22 Август 2006, 23:30:33
тут конечно уже говорили что-то о flash`е...
ну и я выражусь:
считаю, что эти flash-слоганы - лишнее. на мой взгляд, никакой смысловой нагрузки они не несут, зато глаз режут своими появлениями над прекраснейшими иллюстрациями!
Пирогов и КО, пожалуйста, уберите! Не, ну правда, сайт очень нравится, но эти девизы, слоганы (или как их там) очень режут глаз. Ограничьтесь цитатой, которая маленьким шрифтом сверху, по-моему, её вполне достаточно.
_________________ ..где кино-шоу-звезды, где нарко-шоу-бизнес... (c) СН
106 Сообщения: 67 Зарегистрирован: 07.08.06 Откуда: Москва
Добавлено: 23 Август 2006, 01:38:18
Грфика очень понравилась.
Но сайт неудобный.
С первого раза не заметил, что у страниц есть внизу продолжение. Думаю таких тупиц, которые будут перелистывать страницы, не замечая продолжения страницы вниз, наберется немало.
_________________ А вот ссылку на сайт не дам. А то скажут опять, что поднимаю ИЦ.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.