0 Сообщения: 68 Зарегистрирован: 30.01.03 Откуда: Оттуда
Заголовок сообщения: Bimbambino - детский досуг, тематические праздники, игры. Добавлено: 21 Февраль 2004, 03:17:53
Bimbambino - сайт посвящен досугу и занятиям с детьми, когда родители заняты. Также фирма проводит тематические и игровые дни рождения для детей. Требования: сайт должен соблюсти элементы фирменного стиля, логотип, знак, цветовую гамму. Иметь очень простую навигацию и понятливый интерфейс.
Фотографии, текст, добавлять/удалять те или иные блоки, владелец сайта будет делать сам, через Админ интерфейс. Требуется только дизайн и программинг.
Пока сырой макет и доступны только две страницы: index и service. смотреть тут на индекс странице жмите SERVICE.
Клиент принял. Меня интересует ваше мнение и общее впечатление. Спасибо
- страница загрузки - неплохо бы какую-либо надпись, что за сайт, и предупреждение, что идет загрузка
- сплеш - красота единственный, мелочный момент смутил - выделение ссылки на которую наведен курсор - как-то смотрится этот цветочек лишним, возможно было лучше цветом или другим способом выделять, но это личные вкусовые придирки.
- оформление внутренних страниц, если честно разочаровало, над ним бы еще поработать, особенно, смутили грязные и некачественно уменьшенные, заплывшие фотографии, и кажущаяся незаконченность низа старница (обрыв желтых линий).
сайты для детей... разве детям еще нравяться яркие краски?
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
Сайт, IMHO, весьма адекватен. Точнее, был бы весьма адекватен, если бы не столь мелкий текст.
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
Добавлено: 21 Февраль 2004, 22:26:48
Natusik писал(а):
- страница загрузки - неплохо бы какую-либо надпись, что за сайт, и предупреждение, что идет загрузка...
Oops, не заметил. В промежуточном варианте был лого и надпись Loading... Спасибо поправлю.
Natusik писал(а):
… особенно, смутили грязные и некачественно уменьшенные, заплывшие фотографии, и кажущаяся незаконченность низа старница (обрыв желтых линий).
Об этом я писал вверху. Там будет движок CMS, где клиент будет сам загружать фотки, селективно кропить фотку, а дальше РНР будет расскладывать куда надо, для thumbnails preview приклеивается линзочка сверху и т.д. Максимум, выжмем из РНР, чтобы фотка после crop'a была нормальная, с алиасингом, балансом белого и т.д. Больше повлиять на этот процесс, мы не можем.
Теперь о желтых полосочках. Я не знаю, какое колличество текста, будет вписывать там клиент. Мне лишь зонально необходимо было его как-то обозначить. Сейчас, там реальный текст, но он будет меняться/дополняться.
да забыл сказать.….сплешовая супер...внутренние не понравились. Плохие фотки..побитые аласингом дуги....поработав можно сделать интересный тематический сайт
Добавлено: 21 Февраль 2004, 22:49:38
Модераторы, извините, я повторю пост. Из-за невнимательности дефорумцев, не все поняли.
Повторяю еще раз на счет плохих фоток.
Там будет движок CMS, где клиент будет сам загружать фотки, селективно кропить фотку, а дальше РНР будет расскладывать куда надо, для thumbnails preview приклеивается линзочка сверху и т.д. Максимум, выжмем из РНР, чтобы фотка после crop'a была нормальная, с алиасингом, балансом белого и т.д. Больше повлиять на этот процесс, мы не можем.
з.ы. 1. Эти фотки предоставил клиент 2. Они будут меняться
з.ы. вы еще скажите, что в коде два лишних <br> :o)
сплеш и в самом деле ничо!!!
дети будут в восторге...
а вот внутренние страницы, это дремучий лес для ребенка до 7 лет...
а если на детей постарше расчитано, тогда вся эта мультяшность здесь ни к черту...
_________________ не всё так плохо, как бы нам хотелось...
Кажется, всё таки это не на детей рассчитано, а на родителей. По-моему сплэшка и шапка, вполне приличные, с контентом отмазка ясна, но всё же вы могли бы даже для примера оформить получше, ведь в будущем клиент будет ориентироваться на вашу рыбу, и выйдет кака
Добавлено: 24 Февраль 2004, 11:27:57
Цитата:
nICko, это дремучий лес для ребенка до 7 лет...
Ох. Это сайт НЕ для того, чтобы дети сидели за ним. Он расчитан для родителей.
Если вам еще интересно, то представьте такое: Первое. Вы - родители, живущие в Швейцарии. Вы идете в большой супермаркет с ребенком, вам надо сделать много покупок. Вы будете таскать по этажам своего ребенка? Нет. Так вот, есть фирма, с огромной популярностью и опытом работы в области досуга детей и занятиями с детьми от 2-х до 15 лет. Вы оставляете своего ребенка им и идете по своим делам. (на сайте об этом будет сказанно и показанно в снимках) У кого есть ребенок, тот меня поймет. Второе. У вашего малыша скоро день рождения. Как провести его, что бы он остался доволен? Так вот, приезжает эта фирма, из двух трех человек, и проводит тематический праздник. Тема может быть любая (выбирают родители). Если мальчишки, то привозят костюмы: Шерлок холмсов (линзы, кепки, детс. пистолеты и т. д.), индейцев (перья, томагавки и т.д.), художников (кисти, краски и т.д.). Если это девочки то костюмы: принцесс и т.д. и т.п. Устроители делают все, чтобы детям было интересно, конкурсы, призы, подарки, игры и т.д.
Так вот. Я как папа семилетней дочки, зная об этой фирме, захожу на этот сайт, выбираю нужную мне услугу, читаю, смотрю на фотки их мероприятий. Затем сажаю свою дочь себе на колено и показываю ей на мониторе фотографии с сайта, мол, как будет интересно.
Надеюсь теперь ясно? И на конструктивность воплей типа: "думаю детям єтот сайт не понять", - мне глубоко наплевать.
И на конструктивность воплей типа: "думаю детям єтот сайт не понять", - мне глубоко наплевать.
А кстати не далёк тот день, когда семилетние девочки будут сами сёрфить по инету в поисках, конторы, котрая им крутую днюху забабахает, так что зря вы так
мне нравится, одно НО. Пчелка с крылышками, ежли сильно долго сайт разглядывать - а мы хотим обычно именно этого добиться от наших клиентов, сильно мельтешит. Ее нельзя через время "вырубить?"..у меня появилось со временем ощущение, что весь экран трясется.
пс. я не пила
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.