вот смотрю смотрю....и кажется что это банк для сугубо женского пола (если вообще банк) притом со странным названием ) а где же там газ??? понравился блок контактов внизу...
0 Сообщения: 344 Зарегистрирован: 15.01.05 Откуда: Москва
Добавлено: 11 Февраль 2005, 20:15:05
а употребление сразу трех подряд одинаковых конструкций существительно-существительное в качестве слоганов выглядит очень дешево, некреативно и позорно. смысла так вообще нет.
59 Сообщения: 789 Зарегистрирован: 23.01.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 15 Февраль 2005, 19:14:02
оффтопик:
иногда создается впечатление, что добрая половина участников этого форума "дуются" на других... просто так... да потому что их до этого обидели. Жаль. По-моему, иногда стоит быть немного подружелюбнее, а то детсад какой-то получается. Или получается как в анекдоте про бегемотов и напильники: - ты почему их в разные стороны послал? Юг же там! - а почему ты вчера мою шапочку распустил? бред...
RedNake, Sarkazm, sanchos, дело в том, что тематика у сайта - банковская. А как известно банк никак не может увязываться с такими персонажами как розовые страусы или им подобные. Стиль не тот однако. Хотя в российском дизайне зачастую встречаются нонсенсы и этот макет - не исключение.
Стартовая страница по всем правилам создана неверно.
Любой (!) клиент, будь он банкир-конкурент, клиент или клерк зайдя на данную страницу, моментом окажется поуши в информации, что по своей массе отпугнет его. Попробуйте кто-нибудь найти с первого раза необходимую информацию. Уверен, глаза сломаются нараз. Проверьте на других если у самих не получается.
Более того, лично никогда не обращусь в банк, фирменный герой у которого - страус... ну не доверяю я подобным учреждениям.
Либо это личное пожелание генерального директора или любого другого руководящего лица, либо этот герой пришелся впервую очередь креативщику, на чьи плечи была взвалена (соглашусь) не очень легкая работа.
Сайт больше наверное подошел бы для какого-нибудь интернет-магазина, которые так есть - пестрят обилием информации.
* А в отношении "разгрома" моего ресурса, мне так никто (!) и не дал ниодного толкового обоснования. Из чего делаю вывод, что выставлять на общее обозрение работы на подобных собраниях - неуважение в первую очередь к себе.
Напомню, что дизайнер всилах повлиять на то, что будет изображено на его творении. Стоит лишь вступить в диалог с заказчиком и такого бы не произошло...
Габа-габа!! ))))
Стоило посмотреть на http://www.sbrf.ru/ и подделать под требуемый стиль - и была бы конфета типа Чупа-чупс.
mr_man, не мудрено.
Это все равно что, если человек устраивается на работу (кем угодно) и заполняет анкету, в которой стоят вопросы типа "Состоите ли вы на учете в психоневрологическом, наркологическом, венерологическом или туберкулезном диспансерах?"
Уверен, что все пишут "А как же!!!"
Bormann, повторяю специально для вас. У этого заказчика вся рекламная кампания в таком духе. И это не потому, что так кому-то там хочется, а кому то не хочется - проводились исследования целевой аудитории и рынка. (я уже об этом говорил в этом топике, почитайте внимательно). Вступать в бои с разработчиком рекламной концепции этого банка наша студия не собиралась и не намерена в будущем.
Эту развеселую рекламную концепцию для банка разработали гораздо большие профессионалы чем мы...)
а вы, сдается, просто хотите показать какой вы один умный, а все остальные дураки...)
59 Сообщения: 789 Зарегистрирован: 23.01.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 16 Февраль 2005, 19:16:13
я все больше и больше начинаю задумываться о ранее сказанном мной.
отлично выполненная работа... почему она вызывает здесь столько негативных мнений? странно...
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Февраль 2005, 22:27:02
des писал(а):
не сайт банка, но классно
я бы сказал - сайт не банка.
"ГаБа" - это вообще жуть. К банковской тематике отношения не имеет.
А возражения следующие.
Основные бенефиты банка - это надежность, стабильность, даже консерватизм, может быть - оперативность и т.д., вобщем - серьез в полный рост. С чужими деньгами не шутят, со своими - тем более. Ничего из этого в макете нет. Сейчас это - сайт магазина детской игрушки, клуба молодых мам, туркомпании свадебных путешествий и т.п., но никак не банка. Лично я в такой банк своих денег не понес.
Дальнейшее обсуждение бессмысленно.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Paenter, ну про то, что по одному шаблону (и возможно) не по своему это понятно. Однако Ваш сайт классно бы подошёл под хомяк 14-летней девушки, если б учителя не запретили. Говорят, что первое итоговое прочтение:здравствуй жопа новый год!
"ГаБа" - это вообще жуть. К банковской тематике отношения не имеет. А возражения следующие. Основные бенефиты банка - это надежность, стабильность, даже консерватизм, может быть - оперативность и т.д., вобщем - серьез в полный рост. С чужими деньгами не шутят, со своими - тем более. Ничего из этого в макете нет.
Вы так уверены в своей правоте. С чего бы это?!
Демонстрируя шаблонность мышления мне и всем уважаемым присутствующим, вы хотите показать неумолимую и трезвую логику своего мышления?
А как вам такой пример?
Поначалу Polaroid выпустили камеру (отнюдь не дешевую) под рекламной компанией показывающией насколько это сложный и уникальный механизм и что, мол, не зря мы такую сумму дерем за него.
В итоге - полный провал. Потребитель боялся, что он с этим механизмом не справиться.
Поменяв рекламную компанию, стали выпускать под девизом "Это как получить сюрприз... Просто нажми на кнопку!"
Добавлено: 17 Февраль 2005, 12:37:47
frozzzen, ну вы же ко мне обращаетесь! Это вам - какая разница...
Paenter, это не шаблонность мышления. Можно продвигать банк как место, где люди получают удовольствие от общения с персоналом, можно и по другому, но нельзя как легкомысленное место. А у вас получилось именно так. Впрочем, если действительно банк сам себя так позиционирует - респект за попадание в бриф.
Пример не в тему. Фотокамера - товар, банк - услуга, есть разница. Кроме того - вы описали то, как клиент неправильно определил позиционирование продукта, потому и погорел, о дизайне и реализации там ни слова, а я говорил, что у вас не вышло попадание в базовые характеристики категории банковских услуг. Но, если банк сам хочет такого позиционирования - вопрос уже к нему, но никак не к вам. Мне это кажется неверным.
ЗЫ
Вы не обижайтесь - это все мое сугубое личное мнение, я просто не люблю, когда хорошую работу приходится спускать в унитаз по причине неверной постановки задачи.
Добавлено: 17 Февраль 2005, 13:59:03
frozzzen, сайт ваш? Чего вы вступаетесь за автора? Я к вам обращался? Чего вы бросаетесь защищать, когда никто не нападает?
Стоп! Я догадался! Вы, случаем, не из тех самых "гораздо более профессиональных" людей, которые разработали такое позиционирование для этого банка?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.