Название не окончательное, следовательно - лого нет, поэтому здесь без особых придирок, плиз.
Не хотелось совсем белого цвета, так как среди изобилия светлых сайтов такой тематики потеряемся.
Стартовая страница, внутри особых изменений не будет, не считая контента.
До вёрстки и запуска время есть, поэтому правки вполне реальны.
1 Сообщения: 110 Зарегистрирован: 27.05.05 Откуда: Новая Каледония
Добавлено: 7 Апрель 2006, 14:59:27
1. Шрифты. Также их желтый аутлайн
2. Темплейтовский эффект шариков в меню
3. Поле ввода
4. Шапка и контент совсем разные
5. Глоу иконок
6. Баба справа не в кассу
7. Ядовитый градиент в шапке
И так по мелочам.
_________________ 1.вырази с в о е мнение 2. прочти предыдущие посты «Критик — человек, который говорит как хорошо сделал бы он сам, если бы, конечно, умел» продвижение сайтов || SADDAT.ru
По поводу идеи - да, её нет. Вся идея разве что в ярких, запоминаемых цветах. Но вот по поводу них я как раз и поражаюсь. В соседнем топике цвета куда ядовитее (да простит меня Мио ), но никому не больно глазам, все поголовно радуются гамме. Что-то я совсем ничего не пойму.
sd., В том то и прикол, что более живая бьет ещё больше по глазам. Хотя, на самом деле, лично меня не бьёт ни та, ни другая. Я просто поражаюсь с комментов некоторых людей.
27 Сообщения: 557 Зарегистрирован: 11.03.05 Откуда: Москва
Добавлено: 7 Апрель 2006, 20:38:01
GenDesign, думаю, проблема в том, что кислотные цвета оправданы, когда сайт нестандартный, с интересной сеткой и яркой идеей. На обычном трехколочном макете они смотрятся как плюмаж на вдове.
1 Сообщения: 110 Зарегистрирован: 27.05.05 Откуда: Новая Каледония
Добавлено: 7 Апрель 2006, 21:41:42
Цитата:
GenDesign, думаю, проблема в том, что кислотные цвета оправданы, когда сайт нестандартный, с интересной сеткой и яркой идеей. На обычном трехколочном макете они смотрятся как плюмаж на вдове.
кстати,что интересно, мнения веб-дизайнеров насчет цвета и сетки в данном случае не значит того,что сайт не будет работать на клиента. Потому что неизвестно,как поведет себя этот продукт "на рынке" относительно ЦА. Так ведь?
А дизайнеры оперируют,как правило, концепциями ими же придуманными и необоснованными. Например, "кислотные цвета хороши в нестандартной сетке" (нестандартные решения всегда интересней,цвет ни при чем) или "для студии дизайна эти цвета не подходят" (смотря какой студии). Или откровенный субъективизм типа "цвет слишком кислотный".Одним словом,все это высосано из пальца.
А насчет идей и ярких креативных пятен в дизайне..Наступит время когда будут смотреть на это как на пройденный этап и говорить "это лишнее,это отвлекает".Сейчас идет этап насыщения презентационным дизайном и вскоре люди накушаются и в моду войдут простые решения и возможно стандартные сетки. Достаточно посмотреть на запад, америку.
А пока есть мода на презентационные решения,надо есть следовать,а как иначе.
4 Сообщения: 8245 Зарегистрирован: 30.07.02 Откуда: питер
Добавлено: 8 Апрель 2006, 01:20:45
никогда не любил моду...
vien, мода это конечно хорошо... но только тогда, когда ты только деньги зарабатываешь. если бы все следовали моде - эта мода была бы вечной и иные концепции, контрастные, врядли были бы.
vien, Согласен на 99%.
На самом деле, чем больше смотрю и рисую, тем больше понимаю, что графика, цвет и оригинальные, безбашенные идеи нужны именно в определённых случаях. В остальном - максимально просто, информативно, удобно, с небольшим отличительным элементом. Честно говоря, постепенно меняю направление в эту сторону (не считая проектов, где есть чёткое ТЗ на моду) и эту работу тоже хотел делать, прибегая к минимализму. НО..
В портфель свои личные работы ложить не буду, вернее, буду, но далеко не все. Следовательно, из-за временной бедности портфолио нужно было отыграться на внешнем виде самого сайта студии. Естественно, пытался сделать ярко. И я до сих пор не согласен, что цвета ядовитые. Смотрел на разных мониторах, прекрасно воспринимается.
Действительно, большинство людей здесь смотрят на это как дизайнеры. Имея достаточно опыта работы, например, с женщинами-заказчицами или с мужиками, совсем не понимающими в этом всём, я достаточно убеждён, что этот сайт БУДЕТ работать на клиента. Ничего оригинального? Ну и чёрт с ним. Претензии на удобство есть? Всё на виду, всё обдумано и выравнено, мне большего и не надо.
miodesign,
Цитата:
мода это конечно хорошо... но только тогда, когда ты только деньги зарабатываешь
А что ещё мне надо в данном случае? Для души у меня есть совсем иной сайт, хотя, там тоже коммерцией пахнет )))
GenDesign, самое-самое начало работы, которая вполне может в конце стать очень даже достойной. Если выкинуть всё, кроме концепции, особенно цветовой, шапки и фона, то очень можно сделать. Пока — худший вариант LEGO и мимо раздела.
GenDesign,
Я на самом деле не "профи"
Шапка конечно уж больно кислотная.
Девушка в низу на самом деле не в кассу.
Иконки пересвеченны.
Меню с текстом на самом деле слишком жирно. (Так как я понял это будет картинки.)
Шарики зелёные вообще убивают. (В шапке)
Дизайн пусть будет в светлых тонах или в тёмных.
Наверное, уже выше сказанное я не буде перефразировать.
*без обид...
Конечно, всё зависит от заказчика
твои работы мне нравиться
GenDesign, мёртвый цвет не бывает хорошим
а вообще наверно расклад по этому дизайну был понятен ещё до заведения топика. и никто никого разумеется не переубедит.
_________________ Строг этикет самурая:
Кто решит обзываться ругательным словом -
Тот сам называется так.
vien, мода это конечно хорошо... но только тогда, когда ты только деньги зарабатываешь. если бы все следовали моде - эта мода была бы вечной и иные концепции, контрастные, врядли были бы.
miodesign, у тебя неверное понимание моды, как чего-то негативного и скучно-однообразного,но все с точностью наоборот.
Мода - это визуальные стандарты нашего времени.Но не в том смысле,что это набор правил,нет.. - это то что актуально, то чего хочется и не хватает. Тенденции на уровне общества вцелом. Например, мода на сочные,контрастные цветовые сочетания...
Модное хорошо продается,потому что это то,что нужно людям.И мы все следуем моде, отчасти бессознательно.И ты тоже.
Можно взять скажем сайт Акунина Лебедевский, как пример. Если в день его создания это смотрелось свежо и креативно, то сейчас это уже классика и нафталин.
Потому что приелось. Как кружка с кофе, которую все пихают в новости..А то,что модно сейчас будет отстоем лет через 5, или раньше.
И само стремление сделать "необычно" и "не как у всех" - это тоже веяние моды. Сейчас модно "выделиться", и даже не просто выделиться и прокричать о том,что ты лучше всех. Потому что очень долго в нашей стране этого не делали.
GenDesign, молодой человек, из Вашей работы можно сделать два вывода. Извините за слог, у Вас все в порядке с головой, но прямота рук оставляет желать лучшего, чего стоит только блюр на тексте. Или у Вас "запомнить" будет картинкой?
Чтоб не казатся голословным, предлагаю Вам попросить обсуждающих выставить оценки по десятибальной шкале в дисциплинах:
а) Идея
б) Качество реализации
в) Удобство использования.
г) Удобство администрирования
Если по последним трем дисциплинам, по итогам 15-20 оценок, Вы получите ниже 17-18 в сумме, тогда это стартовая, точно. Да и Вы будете знать чего действительно стоит Ваш труд.
Отдельно можете попросить участников комментировать оценки. Не давать правки, а именно комментировать. Тогда, возможно, Ваш уровень повысится на самообразовании, ведь нужно придумать что править, да?
_________________ Not agree? Think twice. Still not agree?
120kb, Прошу прощения, а что криминального в блюре на слове "Запомнить"? Вернее, в том, что это будет картинкой? Или слово "запомнить" обычно редактируется в админ-панели?
Предлагаемый опрос не актуален, так как про идею я уже сказал (да, её нет, и не будет, это не идейная работа), а мнения по удобству администрирования меня совсем не волнуют, так как на этот вопрос мне уже ответил более чем однозначно мой программист
По удобству использования, мнений я улышал уже достаточно для того, чтобы ничего не править в контентной части (разве что с девушкой ещё подумаю).
А вот по качеству реализации хочу услышать Ваше мнение. Именно Ваше! Уж очень мне любопытно, в каких местах качество графики оставляет желать лучшего. Буду очень благодарен за убедительный, исчерпывающий ответ.
По удобству использования, мнений я улышал уже достаточно для того, чтобы ничего не править в контентной части (разве что с девушкой ещё подумаю).
...мнения по удобству администрирования меня совсем не волнуют, так как на этот вопрос мне уже ответил более чем однозначно мой программист
Вы ошиблись, причем изначально, в нескольких местах. Причем Ваш программист может быть и гуру программирования, вот только Ваши собственные недоработки он починить не в состоянии:
1. Вертикальные названия проектов. Читать неудобно. Каждую надпись придется рисовать отдельно под каждый проект, а все выиграют если надписи будут текстом и по горизонтали.
2. Как собрались добавлять новые пункты меню, например "партнеры"? Много времени на отрисовку?
3. Даже Вы решили, что эту психоделику в шапке будут запоминать, то зачем желтые ссылки в контенте? Это не есть хорошо, плюс плохо читается, кегль +1.
4. Ссылка "подробнее" неэффективна, меняйте текст на прямое указание, например "отправить резюме!", типа того.
7. У Вас стрелочки на ссылках, что однотипные делают на списке преимуществ, хотя это не ссылке? НЗМД.
GenDesign писал(а):
120kb, Прошу прощения, а что криминального в блюре на слове "Запомнить"? Вернее, в том, что это будет картинкой? Или слово "запомнить" обычно редактируется в админ-панели?
А вот по качеству реализации хочу услышать Ваше мнение. Именно Ваше!
1. Полное отсутствие мелких деталей. Рублено топором.
2. Телефон выровнять по горизонтали относительно login area и логотипа.
3. Желтое меню на красном фоне - не то. Даже если Вас потянуло в картинки и Вы админ-джедай, то поработайте над ним, слишком(!) просто, нехватает мелочей.
4. Обратите внимание на качество заголовков "Последние работы", "Наши услуги", и т.д. Она неаккуратная совершенно, размазанная.
Код:
select layer "Text"->в белый цвет его blending options->gradient overlay-> from FFFFFF to EBEFF3 blending options->outer glow -> color white -> opacity 10% -> spread 100% -> size 2 px; duplicate layer clear layer style rasterize layer отрезаем нижнюю половину(либо верхнюю, смотря по градиенту) В угол ставим крестик толщиной в точку.
5. Посмотрите внимательно на углы и края своих мониторчиков, а также подставки. Перерисовать.
6. Разделите столбцы в блоках вакансий и горячих новостей вертикальными полосами.
-
В целом, думаю что дизайн стоит переработать, полностью. Вы совершенно не выполнили задачу, которую сами себе и поставили.
Немножко теории. Дизайн должен быть как можно легче, как можно читабельнее, как можно удобнее. Тогда это дизайн.
Не лезьте в графику, работайте с CSS.
_________________ Not agree? Think twice. Still not agree?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.