15 Сообщения: 1386 Зарегистрирован: 18.03.02 Откуда: Тверь >> MSK
Заголовок сообщения: arhitektor.com - все ли в порядке ? Добавлено: 7 Июнь 2002, 18:18:00
Сплэш ужасен. Похоже на сайт не архитектора, а какого-нибудь журнала Мурзилка. При наведении на Enter вылазют аж 2 скроллбара... Далее: - в Опере навигация, которая сверху, отсутствует напрочь, но зато нижняя - вполне работоспособна [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]; - хочется нажать на квадратики со стрелочками, а не выходит [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] (впрочем, не везде: местами нажимать надо именно на квадратики) - что за …; - везде, где фотки: логичнее было бы инфо сразу засунуть туда, куда оно вылазит при нажатии на кнопку, а зум выполнить при нажатии на фотку; - сами фотки оставляют желать лучшего [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]. Это то, что в глаза бросилось... в дебри не лазил...
Заголовок сообщения: arhitektor.com - все ли в порядке ? Добавлено: 7 Июнь 2002, 18:29:00
Загрузилась порезанная кратинка. Первая мысля: не дай бог архитектор этой штуки ко мне в дом повадится архитектурить... [img]spy.gif[/img] В общем не удачный коллаж, к тому же и разннобразие шрифтов вокруг него дает большой минус к общему впечатлению, ну и ну...
Внутрь не пойду, ни малейшего желания после такого безобразия учиненного явно начинающим диайзнером...
Заголовок сообщения: arhitektor.com - все ли в порядке ? Добавлено: 8 Июнь 2002, 00:03:00
Какой-то закос под портал... Такое ощущение, что инфы здесь будут мегатонны. Попытка её добавить во все места просто убивает =). Опрос, дата, реклама и новости... Зачем всё это нужно на ПЕРСОНАЛЬНОМ сайте архитектора - неясно !!! Ну а так всё аккуратно и приятно для глаза. Кроме сплэша, конечно !!! Сплэш - авангардизм/постабстракционизм =). Его бы лучше того... переделать.
Заголовок сообщения: arhitektor.com - все ли в порядке ? Добавлено: 8 Июнь 2002, 02:58:00
В том порядке, в каком было замечено:
1. Сплэш. Удавить из жалости.
2. Иконки в горизонтальном меню не реагируют на мышь. Why?
3. В левой колонке как-то рыхловато расположены заголовки блоков. IMHO, стОит четче привязать заголовки к тому, что они озаглавливают.
4. Поиск. Искал по слову "архитектура". Ничего не нашел.
5. Выпадающее меню, активируемое кликом -- странная идея. Само выпадающее меню также страннО -- полоса подсветки благополучно следует за мышью, но кликать можно только перевеля указатель на буквы.
6. РУКИ ПРОЧЬ ОТ СТАТУС-ЛАЙНА!
7. Псевдорезиновая верстка: вправо растягиваются фон и шапка с хвостом, а контентный блок сверстан с фиксированной шириной.
8. Я не знаю, кто первый придумал убирать подчеркивание ссылок при наведении мыши. Но здесь это смотрится так же плохо, как и везде.
9. Дробное отображение текущего положения на сайте.
10. "...все это великолепие сделано в мастерской Александра Мазанова. Он, по его собственному определению". Писать о себе на своем сайт в третьем лице -- это на грани шизофрении. [img]shuffle.gif[/img] При этом кое-что написано от первого лица: "Я живу в Санкт-Петербурге - городе, как известно, подчеркнуто европейском"…
11. Очень мелко.
12. Не кликабельны превьюхи фотографий. Увеличенные версии спровождаются перлом: "Нажмите, чтобы закрыть или правой мышкой, чтобы сохранить картинку".
13. <META name="description" content="Web-сайт архитерктора Александра Мазанова">. Архикого?
14. Очень странное ощущение от верстки. Взять хотя бы неприязнь к абзацам и имитацию их <br>'ами...
Заголовок сообщения: arhitektor.com - все ли в порядке ? Добавлено: 8 Июнь 2002, 11:34:00
Ну да, потянет... Убирай сплэш (ни к селу, ни к городу) Сам сайт, в принципе, ничего... Переделывать ты не будешь, однозначно, поэтому замечания по улучшению [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] -удели внимание форматированию текста.Я слышал, в ХТМЛ есть всякие разные теги, типа абзац. ударение, списки и другая фигня. Читать твои "Толстовские "массивы ужасно трудно. -08 Apr 2002 Сайт запущен [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]слишком двусмысленно -Восхищаюсь главной страницей основная информация [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] очччень впечатляет (и ради этого я грузил твои килобайты?) -если мало информации, сократи меню, объедини страницы, нафиг мне лишние переходы? -Голосовалка, просьба оценить дизайн, тема в форуме- не много внимания ты уделяешь собственно сайту? Не выпячивай, сделай акцент на дизайне интерьеров и архитектурных решений, они действительно неплохие, и фото хорошие. Сайт ведь ради этого делался? ПыСы Этот архитектор где живет? Или он засекречен? Ланда, удачи.
145 Сообщения: 5876 Зарегистрирован: 10.01.02 Откуда: Украина
Заголовок сообщения: arhitektor.com - все ли в порядке ? Добавлено: 8 Июнь 2002, 14:41:00
Сплеш просто убить. Надпись architektor.com - не катит, чето по-детски все эти декоративные шрифты. Аналогично и master & house. Ну и мелковато чутарик. Вот.…, я так думаю.
Заголовок сообщения: arhitektor.com - все ли в порядке ? Добавлено: 8 Июнь 2002, 23:33:00
Crazy немного добавлю: - поле формы поиск сливается с фоном, не всегда слепой разглядит, куда вводить запрос - ярлычки виндовые это здорово конечно, но слабо свои стрелочки нарисовать? - верхнее меню - пункты отбиты с разным интервалом - неопрятно [img]images/smiles/icon_redface.gif[/img] в целом сыро, если автор учтет вышеприведенные топики, может быть будет неплохо [img]kruto.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.