olnev alexander а вот это уже "наезд", а соответсно нарушение правил форума. я стараюсь не делать поспешных, а тем более необоснованных выводов. в данном случае я не облажался насчет своих стараний.
Так может рассуждать только тот, кто из "арт-флэш" ничего кроме CMART'A не видел. Посмотри по сторонам. В сети помимо CMART'A огромное количество флэшеров, которые делают приличные вещи.
флейм... deitch просьба не беспокоиться. по сторонам я смотрел и знаю, что помимо смарта действительно полно забубенных вещей. только они забубенны не только тем, что выполнены красиво и качественно, а еще и своей оригинальностью.
"s-m-s.ru к CMART'у никакого отношения не имеет." - ХА! еще бы он имел какое-то отношение к цмарту! смс и рядом не валялся. и, поверьте, это не оскорбление.
у меня вот только один вопрос... почему, deitch и olnev alexander, вы так защищаете данный опус? в настоящем искусстве нет такого понятия как презумпция невиновности. оно существует в рекламном и коммерческом дизайне, но не в искусстве. возражения типа "а докажи, что это плагиат!" к искусству не имеют никакого отношения. если как минимум 2 человека сказали, что похоже - значит похоже. считайте, это как суд шариата.
я дуже не знаю, что сказать... очень рад, что всем вам нравится... внешне это искусство очень похоже на картину из паззла, где правильно собранная картина - это реализм, а все остальное - направления разных "художников" - каждое свое и непохожее ни на одно другое... спор действительно немного "испортился", вон и мухи уже вокруг летают. мне стало интересно, что достопочтимейшая публика скажет вот на это: http://www.livejournal.com/talkread.bml?journal=mashitup&itemid=14322
Pint of Ale ОФФТОП: твои правила в подписи - просто рулез! очень в духе времени [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]! [img]beer.gif[/img]
2mashitup: шапка тяжела: более 3 цветов были представлены в композиции, но каждый выдается сам по себе, итог: они разорвали шапку. Да и по самим цветам: не самый удачный выбор...
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения deitch: <STRONG>mashitup "ЭТО ЖЕ ЯВНАЯ КАЛЬКА СО CMART'A!!!"
Так может рассуждать только тот, кто из "арт-флэш" ничего кроме CMART'A не видел.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
хм. Когда я сказала "cmart'a на вас нет" я совсем не имела в виду плагиат. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Если, конечно, копаться в мелочах, можно найти достаточно сильную схожесть в реализации навигации, например. Но в целом - это стиль и стиль довольно узкий.
"Победил..." если это та, что с мухами и квадратом Малевича (я не помню точно уже, что там победило, а она по стилю похожа), то для меня это одно из самых отвратительных воспоминаний за последнюю пару лет. Циничная работа. Извините, я не люблю шоковую терапию, хотя такой прием в мировой дизайн-практике существует. Это один из самых легких путей сделать "круто".
А типографика все равно неуверенная. Бережно, но неточно. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
echidna ты права — там много чего не дотянуто, но у меня есть куча оправданий по этому поводу... реализацию навигации в s-m-s.ru я действительно спер у смарта — признаюсь, но основной макет был еще до того как смарт доделал свой сайт. если вам интересна реакция смарта на такую наглость с моей стороны то прошу всех сюда его ответ не в коем разе меня не оправдывает, в то время я действительно был им впечатлен, как, впрочем, и все вы, но это и не значит, что я украл у него настроение. откройте одновременно www.s-m-s.ru и smart.design.ru — разве при просмотре на эти вещи у вас возникают одинаковые эмоции? еще раз говорю, я не оправдываюсь, наверное все споры утихнут только тогда, когда я закрою «подполье» и сделаю новый сайт. именно так я скоро и поступлю. но хочу вам напомнить, что на суд я выставлял не s-m-s.ru, а angel.s-m-s.ru и спасибо вам за внимание к этой работе.
mashitup "если как минимум 2 человека сказали, что похоже - значит похоже"
Недавно в Иерусалимском музее была большая выставка Кандинского. В зале напротив в постоянной экспозиции висят несколько работ Клее. Я был свидетелем: большинство зрителей пребывали в полной уверенности, что в зале напротив - продолжение выставки Кандинского. Их, вобщем, не за что винить, - ну тут треугольнички, - и там - треугольнички...
Поэтому я не "беспокоюсь" по твоему поводу, а как раз вполне "спокойно" советую: разберись в этом вопросе.
что у клее, что у кандинского свой ярко выраженный почерк. свои цвета. своя графика, по-разному оформленная. я хоть и не любитель "подобного" искусства, как искусства (воспринимаю это более на прикладном уровне и считаю многое из их шедевров "просто красивой вещью"), но я четко могу разделить их произведения. понимаешь о чем я?
mashitup это старый спор, но сайт sms`a не есть плагиат, да, он тоже мрачный, но мрачность эта разная абсолютно, и, может быть, смарт на много порядков выше sms, ну, и что из этого, все равно нельзя отрицать того, что работы sms хороши, это слишком очевидно, а если опуститься до низкого сравнивания (коли уж мы вообще до сравнений опустились) с выставляемыми на форуме для обсуждения работами, то сайт sms будет почти в абсолютном выигрыше.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.