Можно честно? В принципе такой дизайн вполне нормален. Хороший хомяк. Как уже отмечали коллеги выше - никак не хомяк дизайнера. Писателя - да, вполне. С такой точки зрения, сказал бы, что почти 5-. Но посмотрел работы. Не все, только за 2002 год. Не воспримите как наезд, но таких несочетаемых порой приёмов и цветов давно не видел. Как было тут уже сказано, очень не хочется ругать такого симпатичного человека, но надо. Вы уж простите, но имхо может и впрямь, вернуться в литературу. Потому как лично мне видится, что данный вполне крепенький, приятный, не вызывающий активного отторжения, но совершенно стандартный дизайн хомяка был покуда что пределом возможностей автора. Заранее прошу прощения, если обидел. Не хотел. Но и правду сказать считал необходимым. [img]beer.gif[/img]
Странно это как то... не хотела ничего писать, но странно то, что и нет ничего такого да этокого, а затягивает Цвета конечно супер подобраны, такая танкая психологическая надстройка Держит и не отпускает, хотя содержание... [img]spy.gif[/img]
Alpet это вы читать научитесь, ибо я сказал "плохо" - это и есть оценка сего сайта, т.к по мне он большей и развернутой оценки не заслуживает. Про портфолио я упомянул не зря, потому как хомяк это не показатель качества работ дизайнера, но посмотрев портфолио я увидел, что оно низкое и упомянул об этом.
Очень приятный сайт, располагающий (благодаря цветовой гамме, да и фотографиям автора).
1 - Собстенно не плохая заязка, только вот как результат образовывается пустая колонка (см. пункт 3), причем достаточно широкая, сколько убитого пространст и просто так.
2 - Меню: крупноват размер шрифта (или же просто это за счет вытянутости его такое ощущение), кроме того, так мало пунктов растянуты во весь экран, что не позволяет сразу все меню охватить взглядом, приходится вникать что тут вообще автор предлагает. В общем, в данном случае, страдает удсбто восприятия, а не внешний вид.
3- Даже когда появились (в данном разделе, ругие не смотрела) фотографии - лучше не стало. Может быть их располжить другим образом? А может подкрасить в теплые тона, чтобы не выбивались из гаммы общей? Кроме того, хотелось бы отметить, что скорее эт похоже на персональную страницу (по текстам), чем на портфлио, где панибратство с заказчиком не лучший вариант (здесь я могу быть не права, сами понимаете, это уже субъективно).
4 - Грубоватый момент, может быть сделать не черную рамку, да еще не столь тонкую? А может округлую? все может быть, в общем, что-то надо в стиль сайту.
5 - Еще один, момент, который меня смущает, как-то вы обрываете город так, что именно чувствуется - кончилась фотография, вот и оборвали. Наверное, можно был этот переход сделать плавнее. Вы не сердитесь, что я к мелочам придираюсь, просто при такой простоте все мелочи уже не мелочи, и к ним над относится серьезнее.
6 - v3 - ну, не знаю, какая разница какая версия у портфолио, что это дает? А что еси ппрбовать на этом месте предложить псетителю выбор языка? тогда и надобность входной страницы отпадет...
Итог: собственно, просто сайт еще не доведен до конца, не дочищен. А относительно "плохо", которое тут дают в качестве оценки, так не верно это, если сайт вызывает положительные эмоции, он не сухой, он теплый, это сайт человека, человека который предлагает свои усуги, а не нечто безликое, как чаще всего бывает, поэтому это уже хорошо.
andrius мне понравилось. хороший сайт. очень качественный подбор цвета! все эти навороты "дизайн-ради-дизайна" порядком утомили. они нужны только для того, чтобы выпендриваться перед себе подобными. хорошо, что кто-то умеет грамотно делать простые вещи.
Мона уж ещё попридираЦЦа? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Мне кажется неудачным в п. 1 ещё и стык низа фотографии с меню. Было бы цветосочетание наоборот, контрастнее или не на таких близких цветах, Вы выглядывали бы из-за меню. Ок! Если фотография растворялась бы в фоне - тоже понятно. А так она с меню сливается. По п. 3 - да, Natusik права про эти фотографии. Лично меня несколько покоробило применение в таком "домашнем" дизайне любимого Лебедевского приёма, который обычно клонируется на агрессивном коммерческом дизайне. Их можно здорово обыграть здесь. Даже самому захотелось, пока писал.. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Причём не подумайте, что я призываю изобретать тут фотонный звездолёт. Это может быть и привычный приём, непривычно применённый. Но не так, как сейчас. Ещё раз удач! [img]beer.gif[/img]
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Akela: <STRONG>Это может быть и привычный приём, непривычно применённый. Но не так, как сейчас. </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Самая большая проблема на мой взгляд - это не сайт дизайнера.
Дело не в том, что "крупноват размер шрифта" или "подбор цвета" хорош или нет, просто у каждого дизайнера - сознательно или нет - вырабатывается определенное отношение к современному дизайну, он, т.ск., находит "свою нишу" в области дизайна. Его сайт - демонстрация этой ниши, этого понимания. Если этого не происходит, не происходит ничего.
andrius, здесь ничего не происходит, сайт - дохляк. Нужно делать новый.
deitch о! читаю этот топик, читаю, и понять не могу, почему не согласен с большинством ("нормально", "хорошо" etc.) совершенно с тобой солидарен - дохляк. сайт дизайнера должен быть своеобразным манифестом, демонстрировать, тэсэть, творческую потенцию. а этот - ну да, ну приятно, ну, не напрягает... и благополучно забывается сразу после беглого ознакомления.
deitch in my insolent opinion в принципе считаю формулировку «современный дизайн» ошибочной, а посему сбивающей с толку. что это такое? почему именно он — современый, а другой — нет?? в какой момент «современный дизайн» перестает быть таковым??? если на сайте андриюса не бегают какие-то палочки, не забито все флешем, не булькает ничего и не играет притянутая за уши музыка, это еще не значит, что сайт — дохляк. а вот то, что человек не ведется на все новомодные примочки, «абы сделать, шоб було круто», это достойно уважения!
повторюсь, это было сказано In My Insolent Opinion.
boris zhitkoff эге... так и думал, что начнутся спекуляции по поводу "современного дизайна как показателя дурновкусия"… [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>boris zhitkoff: <STRONG>почему именно он — современый, а другой — нет?? в какой момент «современный дизайн» перестает быть таковым??? </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Развернутый ответ, к сожалению, представлит собой содержание небольшой монографии. Советую читать литературу по теме, ее много.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>boris zhitkoff: <STRONG>если на сайте андриюса не бегают какие-то палочки, не забито все флешем, не булькает ничего и не играет притянутая за уши музыка...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Если это и есть представление о «современном дизайне», пора учиться.
fusion никаких спекуляций, друг. как можно обсуждать то, чего нет. (НАПРИМЕР) вдруг завтра всеми вами любимый/нелюбимый гуру неожиданно перейдет на пиксельный дизайн в 100 кб и будет пиарить его на всех углах, как самый продвинутый на данный момент, и пресса, глядящая ему в рот подхватит и разнесет по всем уголкам рунета! и что вы будете делать со своим флешем? продвинутые и современные?? а? ведь только вчера все считали современным флеш, а сегодня орут — АДЗТОЙ! [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
во всем виноват ПиаР, друг, не больше не меньше. постарайтесь это понять и не вестись на дешевые возгласы о моде и о погоде...
boris zhitkoff совет по поводу "вестись" возвращаю - зачем нам дешевая риторика? пиар - да, штука действенная. в большей степени на обывателей, на профессионалов - в меньшей. что будет востребовано рынком, то заказчик и получит. только к дизайну это имеет отношение опосредованное - поскольку это уже маркетинг.
fusion про рынок — согласен на все 100! он нас всех и рассудит! спасибо за хорошую дискуссию! а то и совесть надо бы знать, не для этого же андриюс тему же создавал! [img]beer.gif[/img]
boris zhitkoff да уж, подобные "углубления в маркетинг" здесь нехарактерны -это, пожалуй, удел креатифф.ру [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] [img]beer.gif[/img]
Какой к черту современный дизайн? вот мы тут институте изучаем откуда у всего этого ноги растут: так вот скажу я вам, современный дизайн как таковой лишь жалкое подобие (взять хотя бы плакатный дизайн, даже хотя бы тех же футуристов - это было нечто, а у них не было фотошопов и прочего удобного). В общем, все современные дизайнеры нервно курят за дверью и ломают пальцы при одном сравнении. А что касается веба - так в основном дело дальше дешевого выпендрежа не заходит. Если меня попросят показать сайты, которые мне реально нравятся, так чтбы до всторженного визга - я не покажу ничего.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.