15 Сообщения: 1386 Зарегистрирован: 18.03.02 Откуда: Тверь >> MSK
Заголовок сообщения: And in the middle of this жутко безобразие.….. Добавлено: 7 Июнь 2002, 13:56:00
Немного чужеродно выглядит фотка слева: слишком ярко... Кроме того, рискну предположить, что пользоваться таким образом организованной навигацией будет неудобно. Вверху справа пустой кусок, из-за которого всё сваливается влево. Логотип, кстати, тоже не шедевр.
0 Сообщения: 369 Зарегистрирован: 08.01.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: And in the middle of this жутко безобразие.….. Добавлено: 7 Июнь 2002, 18:54:00
Ну спасибо, удружили :0 приятно видеть что есть стабильность [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] отвечаю: 2Crazy дело в том что сие только макет ( слышать уже это не могу ) вставленные флешовые куски ребята сейчас анимируют - сам не берусь ибо умею плохо, а куски вставлены УЖЕ поскольку есть глюк при импорте картинки во флеш, когда размер картинки и самого флеша совпадают, то хоть ты тресни а флеш где нибудь сделает белую полоску в 1 пихель, избежать этого можно подгоняя вручную, так что я их подогнал и отдал ребятам чтоб когда они санимируют флеш можно было только фойлы поменять и не боятся что при этом что то куда то поедет [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img].. 2 Остальные которые по поводу картинки слева и цветовых гамм - народ, увы мне, но обстоятельства сложились таким образом что работать приходится на флэтроне, а это такой отстойник, что я даже передать не могу.. вот щас из дому смотрю со своего монитора и понимаю о чем речь... но вобщем вроде форум на то и есть, нет? сенкс.
Заголовок сообщения: And in the middle of this жутко безобразие.….. Добавлено: 7 Июнь 2002, 18:57:00
Natusik [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] не забыл.. содержание на ЭТОЙ странице не предполагается быть, мэм, но на рабочих страницах обещаю учесть заметку вновьиспеченного модератора [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] ( кстати поздравляю с вступлением в должность и "оказанным высоким доверием" ) [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: And in the middle of this жутко безобразие.….. Добавлено: 7 Июнь 2002, 19:10:00
Z'Designer, а зачем делать такую сплеш-страницу тогда, а не начинать сразу со страницы с содержанием, которая скажет посетителю куда он попал и что ему за это будет?
(на самом деле, после сегодняшнего просмотра раздела обсуждения мне даже нравится этот макет, если будешь это делать шапкой, то просто попробуй убрать пустое место над глобусом и будет нормуль, как мне кажется. Клавиатура явно выбивается стилем и цветом)
0 Сообщения: 1164 Зарегистрирован: 12.11.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: And in the middle of this жутко безобразие.….. Добавлено: 8 Июнь 2002, 00:36:00
в принципе идея есть... попытка реализациии - тоже... наверно все хорошо получилось.… НО мое мнение - ерунда... (без обид [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] )
Заголовок сообщения: And in the middle of this жутко безобразие.….. Добавлено: 8 Июнь 2002, 02:32:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Z'Designer: <STRONG>дело в том что сие только макет ( слышать уже это не могу ) вставленные флешовые куски ребята сейчас анимируют</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Sorry. В таком случае снимаются все мои возражения кроме последней реплики: "Рубрикатор теряется".
Заголовок сообщения: And in the middle of this жутко безобразие.….. Добавлено: 8 Июнь 2002, 11:45:00
Мне понравилось !!! Просто вот эта тема с фоткой платы и клавой выглядит несколько … эээ олдскульно =). В общем и целом всё очень качественно !
Кстати говоря, это по-моему оптимальный для теперешних заказчиков (я так понял - это студия дизайна) цвет и стиль...
p.s: картинка во флеше может поплыть из-за наложенных на неё векторов. Если так произойдёт - то попробуй сохранить её в 128 цветовой гиф и засунуть в пару символов.
0 Сообщения: 413 Зарегистрирован: 21.03.01 Откуда: Москва, Сургут
Заголовок сообщения: And in the middle of this жутко безобразие.….. Добавлено: 10 Июнь 2002, 05:59:00
1. Флешь 6. В опере не пашет [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] В ИЕ запахало. 2. Фотка клавы не к месту! поменять было бы лутше. 3. Чуть больше выделить пункты меню. 4. И немного пустота вверху не нравится.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Заголовок сообщения: And in the middle of this жутко безобразие.….. Добавлено: 10 Июнь 2002, 09:26:00
1) А зачем пользоваться ФЛешем, который может прочитать ридер, еоторый есть далеко не у всех? Т.е. заведомо создавать посетителю немалые проблемы? 2) Вот второй раз смотрю на сайт (ну, ладно, эскиз, какая разница?) и не нравится мне лого посередке, хоть тресни. Во-первых оно четко читается как impeXOOEsign. Ну и дальше - целый трактат можно написать по его недостаткам. Практически, это образец того, как не надо делать лого. А между тем оно занимает ЦЕНТРАЛЬНОЕ место в композиции, котоорое не может перебить даже здоровущий земной шар. 3) В остальном - все очень неплохо. 4) А! Маленькая деталь. Кнопка меню "О нас" улезла почти под обрез, и это выглядит не унифицированно с остальными кнопками. 5) Забыл спросить - флеш уже должен работать? У меня и намека нет на то, что в этой рыбе флеш имеется.
Заголовок сообщения: And in the middle of this жутко безобразие.….. Добавлено: 10 Июнь 2002, 09:59:00
Всем по порядку.. Natusik - так изящно приложить от душим могла только женщина [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Найтсу с Глаззами всеже недостает тонкости в искусстве охлаждения пыла [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]! Знать что твоя работа выглядит нормально только после ряда обычного дефорумовского эээ... материала, почти так же лестно как знать, что сайт выглядит так, словно ты делал его в пэйнтбраше [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img], но черт побери как тонко и изящно! Спасибо. Теперь по существу, а зачем вообще делают сплеш, на которых, зачастую, вообще ничего кроме слова ЕНТЕР нет?
Crazy С урбрикатором попробую что-нибудь сделать, проблема в том, что фирма уже вункционирует, а сайта еще нет, и попробуй вот в таких условиях объяснить начальству, что следует пренебречь сроками в угоду эстетическому совершенству [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Lizavetych Виноват, обстановка суетная, когда во флеше сохранял забыл указать совместимость с 4 и5 версиями плеера. Насчет лого.… ну что я могу сказать, кроме того что он мне нравится если честно. Буду признателен если расскажешь как НАДО, потому как в теории ничего не знаю... Мне сказали надо сделать - я сделал, а как НАДО я понятия не имею.. если это долго в дефоруме то пиши на мыло mtn-design@mtu-net.ru.. Про "О нас" подумаю, спасибо, а насчет флеша я уже объяснял.. вывесили только макет, отсальное вывесим уже сразу на домен..
Заголовок сообщения: And in the middle of this жутко безобразие.….. Добавлено: 10 Июнь 2002, 13:12:00
Z'Designer я вообще не понимаю зачем делают сплеши, мне кажется, что это пережиток с тех далеких времен, когда с кодировками были проблемы и сплеш нам давал возможность выбора: koi - win - iso - и т.д.
Что касается нынешних времен, если бы у всех была хорошая связь, то имели бы смысл флешовые сплеши, как презентация (в конце концов наглядно показать - это интереснее и лучше вопринимается, чем прочитать, интереснее просмотреть маленький презентационый фильм, чем читать скучную лапшу о дейтельности фирмы).
В общем, не вижу причин и места на сайтах для сплешев в нынешние времена [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: And in the middle of this жутко безобразие.….. Добавлено: 10 Июнь 2002, 13:23:00
Сплэши до сих пор имеют смысл, причем в той же ситуации: если сайт имеет несколько вариантов контента, из которых нормальному пользователю может быть интересен только один, то мы сразу на входе может провести селекцию пользователей.
Раньше критерием чаще были кодировки. Сейчас принято делить по тематическим критериям. Пример: первая страница www.ibm.com фактически является сплэшом. Но мало кто это замечает. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: And in the middle of this жутко безобразие.….. Добавлено: 10 Июнь 2002, 13:53:00
Crazy Да, ты прав, про это применение сплешей я не подумала... каюсь [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Но Z'Designer прав, очень часто сплеши это не более, чем кнопка ентер следующая за флеш-movie кадров, и это непрактично, увы. Так что поправлюсь: я не вижу причин для нефункциональных сплешов, которые как болезнь наводнили многие сайты в нынешние времена. Так лучше? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: And in the middle of this жутко безобразие.….. Добавлено: 10 Июнь 2002, 14:06:00
Так лучше. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
А причина для таких сплэщей одна: неумение видеть. Т.е. видел человек, что бывают сплэши на профессионально сделанных сайтах. Но не разглядел, ЗАЧЕМ они там поставлены.
Заголовок сообщения: And in the middle of this жутко безобразие.….. Добавлено: 10 Июнь 2002, 15:07:00
Lisoff - Северная и Южная Америки. Z'Designer - попробуй объеденить центральный глобус с логотипом и убери фотографию клавы. Может стоит расположить ее где-то справа. Да и сделай что-то с буквой D - честслово догадался что это D с третьей попытки. А в целом очень неплохо
Заголовок сообщения: And in the middle of this жутко безобразие.….. Добавлено: 10 Июнь 2002, 16:06:00
Lisoff Ну заклевали просто [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] географисечкую достоверность никто не обещал [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] я его сам ваял этот глобус из составляющих, так что не обессудьте. ….
Natusik Может быть это еще от непрофессиональности.. То есть по моему мнению любая страница сайта должна способствовать тому, чтобы посетитель продвигался дальше не уходя с сайта, она должна запоминаться и бросаться в глаза, нет? Так вот, по моему, чисто с технологической точки зрения гораздо проще привлечь человека коллажом с рубрикатором, чем первой страницей на которой уже расположена какая то информация, нет? По крайней мере про себя то я точно понимаю, зачем я делаю сплеш именно таким, да и в работе над сплешом легче найти направлени общего стиля и стилевые детали, которые затем можно будет провести по всему дизайну..
Заголовок сообщения: And in the middle of this жутко безобразие.….. Добавлено: 11 Июнь 2002, 06:59:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Z'Designer: <STRONG>То есть по моему мнению любая страница сайта должна способствовать тому, чтобы посетитель продвигался дальше не уходя с сайта</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Если ты вместо того, чтобы сразу обслужить юзера заставляешь его сделать лишний клик, то снижаешь шансы на то, что он найден нужную страницу раньше, чем покинет сайт.
0 Сообщения: 20 Зарегистрирован: 10.06.02 Откуда: питер
Заголовок сообщения: And in the middle of this жутко безобразие.….. Добавлено: 11 Июнь 2002, 23:13:00
не чето ты с шапкой перебощил смотрится не плохо но менюха как то разьехалась и потом место под инфу маловато а в целом нече смотреть можно [img]smirk.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.