And in the middle of this жутко безобразие...... @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 34 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
ZDesigner
соучастник
0
Заголовок сообщения: And in the middle of this жутко безобразие.…..
Сообщение Добавлено: 7 Июнь 2002, 13:31:00 
...труп оф poor иван сусанин

Импэкс Дизайн

как оно вам други?
Hemule
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 7 Июнь 2002, 13:36:00 
В целом неплохо, но бледные вертикальные черточки по бокам пунктов меню вызывают ощущение того что это огрехи сжатия, может их почетче сделать..
Ventilytor
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 7 Июнь 2002, 13:53:00 
Симатично, но меня напрягло следующее:

КЛАВИАТУРА - цвет ужасный, вообще не в тему

ПЛАТА (фоном) - я бы сделал ее еще светлее и попробовал бы обыграть в ч/б тонах

ГЛОБУС - сделано симпатично, вот только 2 не многовато-ли?

В слове Design, D - похоже на О

Приговор: [img]up.gif[/img] [img]up.gif[/img] [img]up.gif[/img] из 5
Lisoff Муж.
участник
15
Сообщение Добавлено: 7 Июнь 2002, 13:56:00 
Немного чужеродно выглядит фотка слева: слишком ярко...
Кроме того, рискну предположить, что пользоваться таким образом организованной навигацией будет неудобно.
Вверху справа пустой кусок, из-за которого всё сваливается влево.
Логотип, кстати, тоже не шедевр.
VaUlt Муж.
постоянный участник
8
Сообщение Добавлено: 7 Июнь 2002, 14:05:00 
печатные проводники там совсем не в тему
RedHomo
участник
0
Сообщение Добавлено: 7 Июнь 2002, 14:10:00 
немного какашек:
флеш на маке не работает. савсэм. [img]dont.gif[/img]
Nights
Степной волк
15
Сообщение Добавлено: 7 Июнь 2002, 14:14:00 
а где дальше ??? пока нормуль

ЗЫ - бэк действительно убрать нафиг нужно
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 7 Июнь 2002, 14:28:00 
При первой загрузке сайт захотел какое-то расширения от Macromedia (Flash5 у меня стоит). Отказался. Результат -- страница с белой дырой.

Ok. Refresh. Соглашаемся. Появляется статическая картинка. На мышь ничто не реагирует.

Мда... Так я т не понял, нафига было это изощрение...

По увиденному -- всего один пункт:

Рубрикатор теряется -- все внимание отвлекается на центральный графический блок.

Общее впечатление: понравилось бы если бы не...
StaLker Муж.
Goldmember
101
Сообщение Добавлено: 7 Июнь 2002, 15:08:00 
меню отстойное а так неплохо вроде …
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 7 Июнь 2002, 18:49:00 
Z'Designer, ты забыл про место для основного содержания [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
ZDesigner
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 7 Июнь 2002, 18:54:00 
Ну спасибо, удружили :0 приятно видеть что есть стабильность [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] отвечаю:
2Crazy дело в том что сие только макет ( слышать уже это не могу ) вставленные флешовые куски ребята сейчас анимируют - сам не берусь ибо умею плохо, а куски вставлены УЖЕ поскольку есть глюк при импорте картинки во флеш, когда размер картинки и самого флеша совпадают, то хоть ты тресни а флеш где нибудь сделает белую полоску в 1 пихель, избежать этого можно подгоняя вручную, так что я их подогнал и отдал ребятам чтоб когда они санимируют флеш можно было только фойлы поменять и не боятся что при этом что то куда то поедет [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]..
2 Остальные которые по поводу картинки слева и цветовых гамм - народ, увы мне, но обстоятельства сложились таким образом что работать приходится на флэтроне, а это такой отстойник, что я даже передать не могу.. вот щас из дому смотрю со своего монитора и понимаю о чем речь... но вобщем вроде форум на то и есть, нет?
сенкс.
ZDesigner
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 7 Июнь 2002, 18:57:00 
Natusik [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] не забыл.. содержание на ЭТОЙ странице не предполагается быть, мэм, но на рабочих страницах обещаю учесть заметку вновьиспеченного модератора [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] ( кстати поздравляю с вступлением в должность и "оказанным высоким доверием" ) [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 7 Июнь 2002, 19:10:00 
Z'Designer, а зачем делать такую сплеш-страницу тогда, а не начинать сразу со страницы с содержанием, которая скажет посетителю куда он попал и что ему за это будет?

(на самом деле, после сегодняшнего просмотра раздела обсуждения мне даже нравится этот макет, если будешь это делать шапкой, то просто попробуй убрать пустое место над глобусом и будет нормуль, как мне кажется. Клавиатура явно выбивается стилем и цветом)

*спасибо, за поздравления*
RevMas
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 7 Июнь 2002, 20:51:00 
[img]down.gif[/img]/ [img]up.gif[/img]
Sash
участник
0
Сообщение Добавлено: 8 Июнь 2002, 00:36:00 
в принципе идея есть... попытка реализациии - тоже...
наверно все хорошо получилось.…
НО мое мнение - ерунда... (без обид [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] )
Nikita Bakulin
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 8 Июнь 2002, 01:04:00 
Недождался
glazzza Муж.
участник
0
Сообщение Добавлено: 8 Июнь 2002, 01:16:00 
80-ый год... [img]bue.gif[/img]
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 8 Июнь 2002, 02:32:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Z'Designer:
<STRONG>дело в том что сие только макет ( слышать уже это не могу ) вставленные флешовые куски ребята сейчас анимируют</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Sorry. В таком случае снимаются все мои возражения кроме последней реплики: "Рубрикатор теряется".
messiah
новый человек
6
Сообщение Добавлено: 8 Июнь 2002, 11:45:00 
Мне понравилось !!! Просто вот эта тема с фоткой платы и клавой выглядит несколько … эээ олдскульно =).
В общем и целом всё очень качественно !

Кстати говоря, это по-моему оптимальный для теперешних заказчиков (я так понял - это студия дизайна) цвет и стиль...

p.s: картинка во флеше может поплыть из-за наложенных на неё векторов. Если так произойдёт - то попробуй сохранить её в 128 цветовой гиф и засунуть в пару символов.
acxe12 Муж.
участник
0
Сообщение Добавлено: 9 Июнь 2002, 08:11:00 
у меня половина не пашет.…
Phenix_H_K
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 10 Июнь 2002, 05:59:00 
1. Флешь 6. В опере не пашет [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] В ИЕ запахало.
2. Фотка клавы не к месту! поменять было бы лутше.
3. Чуть больше выделить пункты меню.
4. И немного пустота вверху не нравится.

а в общем хорошо. 4-
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 10 Июнь 2002, 09:26:00 
1) А зачем пользоваться ФЛешем, который может прочитать ридер, еоторый есть далеко не у всех? Т.е. заведомо создавать посетителю немалые проблемы?
2) Вот второй раз смотрю на сайт (ну, ладно, эскиз, какая разница?) и не нравится мне лого посередке, хоть тресни. Во-первых оно четко читается как impeXOOEsign. Ну и дальше - целый трактат можно написать по его недостаткам. Практически, это образец того, как не надо делать лого. А между тем оно занимает ЦЕНТРАЛЬНОЕ место в композиции, котоорое не может перебить даже здоровущий земной шар.
3) В остальном - все очень неплохо.
4) А! Маленькая деталь. Кнопка меню "О нас" улезла почти под обрез, и это выглядит не унифицированно с остальными кнопками.
5) Забыл спросить - флеш уже должен работать? У меня и намека нет на то, что в этой рыбе флеш имеется.

[ 10 Июня 2002: Исправлено Lizavetych ]
ZDesigner
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 10 Июнь 2002, 09:59:00 
Всем по порядку..
Natusik - так изящно приложить от душим могла только женщина [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Найтсу с Глаззами всеже недостает тонкости в искусстве охлаждения пыла [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]! Знать что твоя работа выглядит нормально только после ряда обычного дефорумовского эээ... материала, почти так же лестно как знать, что сайт выглядит так, словно ты делал его в пэйнтбраше [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img], но черт побери как тонко и изящно! Спасибо. Теперь по существу, а зачем вообще делают сплеш, на которых, зачастую, вообще ничего кроме слова ЕНТЕР нет?

Crazy С урбрикатором попробую что-нибудь сделать, проблема в том, что фирма уже вункционирует, а сайта еще нет, и попробуй вот в таких условиях объяснить начальству, что следует пренебречь сроками в угоду эстетическому совершенству [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Lizavetych Виноват, обстановка суетная, когда во флеше сохранял забыл указать совместимость с 4 и5 версиями плеера. Насчет лого.… ну что я могу сказать, кроме того что он мне нравится если честно. Буду признателен если расскажешь как НАДО, потому как в теории ничего не знаю... Мне сказали надо сделать - я сделал, а как НАДО я понятия не имею.. если это долго в дефоруме то пиши на мыло mtn-design@mtu-net.ru..
Про "О нас" подумаю, спасибо, а насчет флеша я уже объяснял.. вывесили только макет, отсальное вывесим уже сразу на домен..
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 10 Июнь 2002, 13:12:00 
Z'Designer я вообще не понимаю зачем делают сплеши, мне кажется, что это пережиток с тех далеких времен, когда с кодировками были проблемы и сплеш нам давал возможность выбора: koi - win - iso - и т.д.

Что касается нынешних времен, если бы у всех была хорошая связь, то имели бы смысл флешовые сплеши, как презентация (в конце концов наглядно показать - это интереснее и лучше вопринимается, чем прочитать, интереснее просмотреть маленький презентационый фильм, чем читать скучную лапшу о дейтельности фирмы).

В общем, не вижу причин и места на сайтах для сплешев в нынешние времена [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 10 Июнь 2002, 13:23:00 
Сплэши до сих пор имеют смысл, причем в той же ситуации: если сайт имеет несколько вариантов контента, из которых нормальному пользователю может быть интересен только один, то мы сразу на входе может провести селекцию пользователей.

Раньше критерием чаще были кодировки. Сейчас принято делить по тематическим критериям. Пример: первая страница www.ibm.com фактически является сплэшом. Но мало кто это замечает. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 10 Июнь 2002, 13:53:00 
Crazy Да, ты прав, про это применение сплешей я не подумала... каюсь [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Но Z'Designer прав, очень часто сплеши это не более, чем кнопка ентер следующая за флеш-movie кадров, и это непрактично, увы. Так что поправлюсь: я не вижу причин для нефункциональных сплешов, которые как болезнь наводнили многие сайты в нынешние времена. Так лучше? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 10 Июнь 2002, 14:06:00 
Так лучше. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

А причина для таких сплэщей одна: неумение видеть. Т.е. видел человек, что бывают сплэши на профессионально сделанных сайтах. Но не разглядел, ЗАЧЕМ они там поставлены.
Lisoff Муж.
участник
15
Сообщение Добавлено: 10 Июнь 2002, 14:20:00 
Маленький оффтопик:
Кто мне разъяснит, какой континент на глобусе нарисован? [img]insane.gif[/img]

Для Австралии великовато... Если это Африка, то где Евразия...
Eksa
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 10 Июнь 2002, 15:07:00 
Lisoff - Северная и Южная Америки.
Z'Designer - попробуй объеденить центральный глобус с логотипом и убери фотографию клавы. Может стоит расположить ее где-то справа. Да и сделай что-то с буквой D - честслово догадался что это D с третьей попытки. А в целом очень неплохо

[img]up.gif[/img]
Lisoff Муж.
участник
15
Сообщение Добавлено: 10 Июнь 2002, 15:17:00 
Eksa
и правда!.. Только полюс съехал куда-то...в Лондон... [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
ZDesigner
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 10 Июнь 2002, 16:06:00 
Lisoff Ну заклевали просто [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] географисечкую достоверность никто не обещал [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] я его сам ваял этот глобус из составляющих, так что не обессудьте.
….

Natusik Может быть это еще от непрофессиональности.. То есть по моему мнению любая страница сайта должна способствовать тому, чтобы посетитель продвигался дальше не уходя с сайта, она должна запоминаться и бросаться в глаза, нет? Так вот, по моему, чисто с технологической точки зрения гораздо проще привлечь человека коллажом с рубрикатором, чем первой страницей на которой уже расположена какая то информация, нет?
По крайней мере про себя то я точно понимаю, зачем я делаю сплеш именно таким, да и в работе над сплешом легче найти направлени общего стиля и стилевые детали, которые затем можно будет провести по всему дизайну..

[ 10 Июня 2002: Исправлено Z'Designer ]
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 11 Июнь 2002, 00:16:00 
Эх, с такими мыслями надо идти и статью о сплешах писать для начинающих, может поможет [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Z'Designer ты давай лучше сайт доделывай, интересно что получится [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 11 Июнь 2002, 06:59:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Z'Designer:
<STRONG>То есть по моему мнению любая страница сайта должна способствовать тому, чтобы посетитель продвигался дальше не уходя с сайта</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Если ты вместо того, чтобы сразу обслужить юзера заставляешь его сделать лишний клик, то снижаешь шансы на то, что он найден нужную страницу раньше, чем покинет сайт.

Так что эффект строго обратный ожидаемому.
сансаныч
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 11 Июнь 2002, 23:13:00 
не чето ты с шапкой перебощил смотрится не плохо но менюха как то разьехалась и потом место под инфу маловато а в целом нече смотреть можно [img]smirk.gif[/img]
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 34 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100