59 Сообщения: 789 Зарегистрирован: 23.01.05 Откуда: Санкт-Петербург
Заголовок сообщения: Александр Горшков // Макет портфолио Добавлено: 17 Октябрь 2005, 14:32:21
Собственно макет портфолио питерского архитектора Александра Горшкова.
Идея портфоило в неком рабочем столе мастера. Там присутствуют как чертежи, так и примеры законченных работ ввиде фотографий, лежит инструментарий. Цвета выбраны автором, некоторые узоры и рисунки были отрисованы архитектором специально для сайта.
надеюсь картинки все же обработаются...
непонравилось "зеленое нечто" в оверлее каком-то под лого
Заголовки предполагают написание контента под ними, насколько я понимаю, а вот плашку "об авторе"
красивее поставить слева выходит
Добавлено: 17 Октябрь 2005, 15:10:36
miodesign, как раз таки по-архитекторски. Первый вариант был с такой же идеей, но в другом исполнении немного. Автор внес корректировки, и добавил узнаваемости стиля, т.к. сайт будут просматривать не только обчные пользователи и просто дизайнеры, но и именно коллеги. Между прочим, если ты разбираешься по-арзитекторски это или нет, то имя Горшкова должно быть тебе известно, тем более что в Питере ))) Он реставрировал и воссоздавал от элитных квартир до дворцов нашей северной пальмиры
4 Сообщения: 8245 Зарегистрирован: 30.07.02 Откуда: питер
Добавлено: 17 Октябрь 2005, 15:15:39
sanchos, я нихрена не разбираюсь по архитекторски это или нет с точки зрения какой-нибудь теории или еще чего-нибудь. Просто следуя своему вкусу и опыту, я бы сделал под эту тематику дизайн абсолютно иначе
да и попсовенько получилось... бумажечки, карандашики=) уже надоело, ей богу...
Для элиты и сайты элитные нужны, Пирогов был бы очень адекватен в данном заказе, а обтравленные циркули-это просто неуважение
к заказчику
"вдохновило посещение его мастерской"-это в высшей степени непрофессионально,
сайт должен привлекать заказчиков а не поэтов
Добавлено: 17 Октябрь 2005, 15:43:38
Icabod, а причем здесь обтравленные циркули? Между прочим, этот инвентарь дал он. он работаем именно ИМ. И стиральельная резиночка у него для рисования за 2 рубля... но зато удобная для работы. или может ради уважения инкрустировать ее золотом? - будет адекватно
sanchos, адекватно будет если предметы будут вылизаны на предмет посторонних отражений/бликов/рефлексов
и будут выглядеть не как предметы из пенала 10-классника - а как инструменты профессионала.
Более того возможно имело бы смысл инкрустировать и золотом-но это точно можно сказать только после изучения Целевой Аудитории-
если это бритоголово-пузатые-распальцованные любители джипов и белоколонных особняков то это будет более чем уместно.
27 Сообщения: 1283 Зарегистрирован: 01.10.03 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 17 Октябрь 2005, 16:07:54
sanchos, ужас !!!
фон грязный и отвратного цвета, под именем - нарисовано красиво, но, опять же грязно. Ты написал, что на столе - но мне больше кажется, что НА СТЕНЕ. Поэтому все предметы - летают =). Сами предметы, как и фотки - тоже ужасного качества.
Еще прибесило то, что выделены в меню аж 2 раздела: заметки и проектирование, а находимся мы почему-то в новинках
Добавлено: 17 Октябрь 2005, 16:20:42
Цвет глубокий. Его оттенок выбран признанным профессионалом. Узор авторский. На фоне "шум", а не грязь, это можно увидеть. Стена стол все замечательно - промахнулся.
Прибиваться не надо от меню... это показан роловер для заказчика. Это макет, а не структурированная уже страница, это тоже не надо забывать.
Лично сам я считаю что на сегодняшний момент это одна из моих лучших работ. Дело вкуса, конечно... возможно, как я тут погляжу, у меня его и нет вовсе.
Поражает большая уверенность отписавшихся в архитекрутной сфере деятельности, а также, что больше всего поразило, целефой аудитории. Ощущение, что один я не работаю с архитектурой каждый день и не сталкиваюсь с ней так, как близки с ней остальные )
Кстати да... наводит на мысль. Может я не своим делом занимаюсь? - Хомяк мой получил менее агрессивные отзывы, даже наоборот... а я думаю что по сравнению с этим макетом он и рядом не стоял, даже учитывая то, что созданы эти макеты для разных целей. Не могу понять... извиняйте
Добавлено: 17 Октябрь 2005, 17:40:39
качество карандашиков, циркуля, фоток и тд поправлю... получил втык небольшой что с остальным?
оффтопик:
и какого я здесь выставляюсь... может стать истинным ценителем красоты - не выставлять ничего... обливать работы "коллег"… ведь нет способа сделать себя умнее, чем обозвать другого дураком... эх... мыслишки )
68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 17 Октябрь 2005, 19:15:52
sanchos, фон просто ужасный, как по цвету так и по узору, кроме того не понял ты его собираешься вот так цельным куском на сайт лепить? Это-ж сколько весу будет, а главное он ведь ужасный ладно был-бы интересный фон. Вобщем я расстроен, из плюсов только контраст текста.
качество карандашиков, циркуля, фоток и тд поправлю... получил втык небольшой что с остальным?
оффтопик:
и какого я здесь выставляюсь... может стать истинным ценителем красоты - не выставлять ничего... обливать работы "коллег"… ведь нет способа сделать себя умнее, чем обозвать другого дураком... эх... мыслишки )
Ну тогда за компанию разберитесь с тенями, и поверьте это странная штуковина под лого, с учетом что это поверхность стола, похожа на невыгоревшее место.
Глобальные тени тоже странные, если место логотипа это источник света -то подвал равномерно затененный выглядит странно.
Добавлено: 17 Октябрь 2005, 19:40:22
Icabod, ммм... тут четыре слоя. первый нижний - стол. второй - контент. третий - позиция посетителя. четвертый - источник света. свет не от лого исходит, а падает на него.
Ленту кстати как раз специально Александр и рисовал с оформлением надо подумать... но хзотелось какой-то золотинки. Такой стиль мне объхяснили... я про сочетание цвета фона и немного золота. Поверил наслово.
Icabod, ммм... тут четыре слоя. первый нижний - стол. второй - контент. третий - позиция посетителя. четвертый - источник света. свет не от лого исходит, а падает на него. Ленту кстати как раз специально Александр и рисовал с оформлением надо подумать... но хзотелось какой-то золотинки. Такой стиль мне объхяснили... я про сочетание цвета фона и немного золота. Поверил наслово.
Я так понимаю что свет от настольной лампы падает на стол в области логотипа?
Тогда полутень и тень должны радиально распределится вокруг, в таком случае непонятно почему области тени находятся в правом верхнем углу и в подвале равномерно, такое можно принять только если есть источник света в центре страницы, причем он должен быть типа от трубки неонового света.
Если чертежи лежат на столе-это значит что и на них должны распространятся законы оптики...
Да, это не золото, даже близко, и что еще хуже это никак не обосновано в таком предметном стиле какой выбрали вы.
П.С. Этот сайт может стать очень достойным если его технически довести до ума, и уж точно в перспективе он на порядки "взрослее" и профессиональней хомяка выставленного здесь же.
Добавлено: 17 Октябрь 2005, 20:09:46
Icabod, там не совсем они равномерно. можно приглядеться и посмотерть... я старался соблюсти правила Золотая выделка, кстати, при условии такого освещения дожна быть, имхо, именно такой...
[Kurilshik, угу... я думаю ему есть чему поучиться у наших профессионалов. Все фигово он делает... все проекты подлежат уничтожению, ибо нету предмета для обсуждения! хаты сжечь! отреставрированные и воссозданые по его проектам дворцы снести! )) ой я не могу )
ладно, пора заканчивать, я думаю, эту порку. за весь день услышал 2 конструктивных мнения (замечу, не положительных) порой возникает легкая похмельная мысль того что может не я вовсе вчера гулял?… ))))))))))))) ЛОЛ.
все. проехали. пожалуйста, давайте конструктив... это же несложно. я же просил, будьте, пожалуйста, уважительнее. заранее спасибо
4 Сообщения: 8245 Зарегистрирован: 30.07.02 Откуда: питер
Добавлено: 17 Октябрь 2005, 20:16:04
оффтопик:
sanchos, ну ей богу, ну ты чего? ну серьезно, не все же дураки один ты умнее=) ну если все скопом говорят, что хреново - значит, наверное, это больше похоже на правду нежели чем ты говоришь что все хорошо и так должно быть=) самокритичности тебе сейчас не хватает дико=), мда, и, про дворцы и хаты никто ничего не говорил, их не трогать=)
Добавлено: 17 Октябрь 2005, 20:21:38
miodesign, да нет я никогда не скажу что все дураки, а один я умный. и никогда не говорю что должно быть ТАК а не иначе. я прекрасно понимаю что до профессионала мне еще работать и работать. с самокритичностью у меня тоже все в порядке, некоторые косяки вижу сам. Просто иногда поражает может тон... а может сама форма высказывания некоторых... ладно, забей, заканчиваем этот оффтоп.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.