Александр Горшков // Макет портфолио @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 68 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
sanchos Муж.
соучастник
59
Заголовок сообщения: Александр Горшков // Макет портфолио
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2005, 14:32:21 
Собственно макет портфолио питерского архитектора Александра Горшкова.
Идея портфоило в неком рабочем столе мастера. Там присутствуют как чертежи, так и примеры законченных работ ввиде фотографий, лежит инструментарий. Цвета выбраны автором, некоторые узоры и рисунки были отрисованы архитектором специально для сайта.

http://www.qubis.ru/projects/gorshkov/version_3_2.jpg (831 Кб. 1000х1400)

Как вам макет? Он еще не в верстке, а занчит буду рад конструктиву и предложениям :)

25
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2005, 14:45:10 
надеюсь картинки все же обработаются...
непонравилось "зеленое нечто" в оверлее каком-то под лого
Заголовки предполагают написание контента под ними, насколько я понимаю, а вот плашку "об авторе"
красивее поставить слева выходит :laugh:
resize
постоянный участник
7
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2005, 14:52:51 
Жить будет.

4
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2005, 15:01:46 
sanchos, ну, эта,блин, графика же ужасная=) или ты ее потом все-таки отрисовывать будешь?

в общем мне не нравится... не по архитекторски как-то...

59
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2005, 15:10:36 
miodesign, как раз таки по-архитекторски. Первый вариант был с такой же идеей, но в другом исполнении немного. Автор внес корректировки, и добавил узнаваемости стиля, т.к. сайт будут просматривать не только обчные пользователи и просто дизайнеры, но и именно коллеги. Между прочим, если ты разбираешься по-арзитекторски это или нет, то имя Горшкова должно быть тебе известно, тем более что в Питере :)))) Он реставрировал и воссоздавал от элитных квартир до дворцов нашей северной пальмиры ;)

4
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2005, 15:15:39 
sanchos, я нихрена не разбираюсь по архитекторски это или нет с точки зрения какой-нибудь теории или еще чего-нибудь. Просто следуя своему вкусу и опыту, я бы сделал под эту тематику дизайн абсолютно иначе :glasses:

да и попсовенько получилось... бумажечки, карандашики=) уже надоело, ей богу...

59
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2005, 15:23:11 
да... идея знаю что не новая. далеко не новая. но хотелось сделать именно так. вдохновило посещение его мастерской. вобщем это надо видеть... :)

25
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2005, 15:29:45 
Для элиты и сайты элитные нужны, Пирогов был бы очень адекватен в данном заказе, а обтравленные циркули-это просто неуважение
к заказчику
"вдохновило посещение его мастерской"-это в высшей степени непрофессионально,
сайт должен привлекать заказчиков а не поэтов
sanchos Муж.
соучастник
59
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2005, 15:43:38 
Icabod, а причем здесь обтравленные циркули? Между прочим, этот инвентарь дал он. он работаем именно ИМ. И стиральельная резиночка у него для рисования за 2 рубля... но зато удобная для работы. или может ради уважения инкрустировать ее золотом? - будет адекватно :)

0
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2005, 15:46:36 
ужжжас :eek:

:bye:

25
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2005, 15:55:56 
sanchos, адекватно будет если предметы будут вылизаны на предмет посторонних отражений/бликов/рефлексов
и будут выглядеть не как предметы из пенала 10-классника - а как инструменты профессионала.

Более того возможно имело бы смысл инкрустировать и золотом-но это точно можно сказать только после изучения Целевой Аудитории-
если это бритоголово-пузатые-распальцованные любители джипов и белоколонных особняков то это будет более чем уместно.
Demonik
участник
27
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2005, 16:07:54 
sanchos, ужас !!!

фон грязный и отвратного цвета, под именем - нарисовано красиво, но, опять же грязно. Ты написал, что на столе - но мне больше кажется, что НА СТЕНЕ. Поэтому все предметы - летают =). Сами предметы, как и фотки - тоже ужасного качества.

Еще прибесило то, что выделены в меню аж 2 раздела: заметки и проектирование, а находимся мы почему-то в новинках

sanchos, ты можешь лучше ;)

59
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2005, 16:20:42 
Цвет глубокий. Его оттенок выбран признанным профессионалом. Узор авторский. На фоне "шум", а не грязь, это можно увидеть. Стена стол все замечательно - промахнулся.
Прибиваться не надо от меню... это показан роловер для заказчика. Это макет, а не структурированная уже страница, это тоже не надо забывать.
Лично сам я считаю что на сегодняшний момент это одна из моих лучших работ. Дело вкуса, конечно... возможно, как я тут погляжу, у меня его и нет вовсе.
Поражает большая уверенность отписавшихся в архитекрутной сфере деятельности, а также, что больше всего поразило, целефой аудитории. Ощущение, что один я не работаю с архитектурой каждый день и не сталкиваюсь с ней так, как близки с ней остальные :))
Кстати да... наводит на мысль. Может я не своим делом занимаюсь? - Хомяк мой получил менее агрессивные отзывы, даже наоборот... а я думаю что по сравнению с этим макетом он и рядом не стоял, даже учитывая то, что созданы эти макеты для разных целей. Не могу понять... извиняйте :)

4
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2005, 16:37:32 
sanchos, нееет, это одна из худших твоих работ=) чес слово, ей богу... :glasses:

13
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2005, 16:50:57 
Матерьбожья... :eek: это шо такоэ?

Ну так же нельзя, в самом деле :fie: фтопку.

Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2005, 17:40:39 
качество карандашиков, циркуля, фоток и тд поправлю... получил втык небольшой :)
что с остальным?

оффтопик:
и какого я здесь выставляюсь... может стать истинным ценителем красоты - не выставлять ничего... обливать работы "коллег"… ведь нет способа сделать себя умнее, чем обозвать другого дураком... эх... мыслишки :))

Последний раз редактировалось sanchos 17 Октябрь 2005, 18:04:30, всего редактировалось 2 раз(а).
freestyle Муж.
соучастник
9
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2005, 17:59:26 
закругления кривые, это то что сразу бросилось в глаза + обои страшные+ качество графики страдает - вылизывать ИМХО!
Щасвирнус
новый человек
1
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2005, 18:06:19 
да все предметы летают...как-то не по себе...буйство духов! =)

0
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2005, 18:40:55 
мое мнение хорошее. ждём что папа скажет. :bye:
sanchos Муж.
соучастник
59
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2005, 18:47:36 
senator :))) здесь у всех такая позиция? :)) я знал, я знал! :))))))))
кто-то там говорил... "имей мужество пользоваться своим умом" ;)

кстати, ху из папа?

0
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2005, 19:13:37 
оффтопик:
нууу, папу незнать грех... это самая загадочная личность на форуме.
:amazed:
Agarev'com Муж.
постоянный участник
68
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2005, 19:15:52 
sanchos, фон просто ужасный, как по цвету так и по узору, кроме того не понял ты его собираешься вот так цельным куском на сайт лепить? Это-ж сколько весу будет, а главное он ведь ужасный ладно был-бы интересный фон. Вобщем я расстроен, из плюсов только контраст текста.

Последний раз редактировалось Agarev'com 17 Октябрь 2005, 19:20:17, всего редактировалось 1 раз.
Agarev'com Муж.
постоянный участник
68
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2005, 19:19:12 
елки даже плашки кривые, sanchos, ты чего, не спал чтоли, ужас извини за резкость.

25
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2005, 19:34:12 

sanchos писал(а):
качество карандашиков, циркуля, фоток и тд поправлю... получил втык небольшой :)
что с остальным?

оффтопик:
и какого я здесь выставляюсь... может стать истинным ценителем красоты - не выставлять ничего... обливать работы "коллег"… ведь нет способа сделать себя умнее, чем обозвать другого дураком... эх... мыслишки :))

Ну тогда за компанию разберитесь с тенями, и поверьте это странная штуковина под лого, с учетом что это поверхность стола, похожа на невыгоревшее место.
Глобальные тени тоже странные, если место логотипа это источник света -то подвал равномерно затененный выглядит странно.
sanchos Муж.
соучастник
59
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2005, 19:37:33 
какие плашки?

оффтопик:
ну вчера отмечали немного... :)) но я сегодня вроде как в адеквате :)

142
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2005, 19:38:09 
sanchos, ужасная желтая полоса всё портит. Правда

Портфолио - ЖЖ - Кулинарные рецепты - Блог о дизайне, уроки фотошоп

.
sanchos Муж.
соучастник
59
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2005, 19:40:22 
Icabod, ммм... тут четыре слоя. первый нижний - стол. второй - контент. третий - позиция посетителя. четвертый - источник света. свет не от лого исходит, а падает на него.
Ленту кстати как раз специально Александр и рисовал :) с оформлением надо подумать... но хзотелось какой-то золотинки. Такой стиль мне объхяснили... я про сочетание цвета фона и немного золота. Поверил наслово.

68
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2005, 19:50:12 

sanchos писал(а):
какие плашки?

оффтопик:
ну вчера отмечали немного... :)) но я сегодня вроде как в адеквате :)

радиусы скругления большинства плашек больше чем должны быть.

4
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2005, 19:50:18 
оффтопик:
sanchos, советую пойти напится с этим архитектором и на пьяную голову может креатив попрет=) м?

59
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2005, 19:57:14 
URL, "дожны"? где написано? :)))))))))))))))

не ну серьезно... народ, вы что издеваетесь порой?

miodesign, аха... называется займи но выпей :)

25
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2005, 20:00:42 

sanchos писал(а):
Icabod, ммм... тут четыре слоя. первый нижний - стол. второй - контент. третий - позиция посетителя. четвертый - источник света. свет не от лого исходит, а падает на него.
Ленту кстати как раз специально Александр и рисовал :) с оформлением надо подумать... но хзотелось какой-то золотинки. Такой стиль мне объхяснили... я про сочетание цвета фона и немного золота. Поверил наслово.

Я так понимаю что свет от настольной лампы падает на стол в области логотипа?
Тогда полутень и тень должны радиально распределится вокруг, в таком случае непонятно почему области тени находятся в правом верхнем углу и в подвале равномерно, такое можно принять только если есть источник света в центре страницы, причем он должен быть типа от трубки неонового света.
Если чертежи лежат на столе-это значит что и на них должны распространятся законы оптики...
Да, это не золото, даже близко, и что еще хуже это никак не обосновано в таком предметном стиле какой выбрали вы.
П.С. Этот сайт может стать очень достойным если его технически довести до ума, и уж точно в перспективе он на порядки "взрослее" и профессиональней хомяка выставленного здесь же.
Kurilshik
Goldmember
142
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2005, 20:01:44 
sanchos, так кто кому дизайн делает??? Плохо архитекор полосу в шапке нарисовал.

Портфолио - ЖЖ - Кулинарные рецепты - Блог о дизайне, уроки фотошоп

.
sanchos Муж.
соучастник
59
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2005, 20:09:46 
Icabod, там не совсем они равномерно. можно приглядеться и посмотерть... я старался соблюсти правила :(
Золотая выделка, кстати, при условии такого освещения дожна быть, имхо, именно такой...

[Kurilshik, угу... я думаю ему есть чему поучиться у наших профессионалов. Все фигово он делает... все проекты подлежат уничтожению, ибо нету предмета для обсуждения! хаты сжечь! отреставрированные и воссозданые по его проектам дворцы снести! :))) ой я не могу :))

ладно, пора заканчивать, я думаю, эту порку. за весь день услышал 2 конструктивных мнения (замечу, не положительных) :)
порой возникает легкая похмельная мысль того что может не я вовсе вчера гулял?… :)))))))))))))) ЛОЛ.
все. проехали. пожалуйста, давайте конструктив... это же несложно. я же просил, будьте, пожалуйста, уважительнее. заранее спасибо :)

4
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2005, 20:16:04 
оффтопик:
sanchos, ну ей богу, ну ты чего? ну серьезно, не все же дураки один ты умнее=) ну если все скопом говорят, что хреново - значит, наверное, это больше похоже на правду нежели чем ты говоришь что все хорошо и так должно быть=) самокритичности тебе сейчас не хватает дико=), мда, и, про дворцы и хаты никто ничего не говорил, их не трогать=)

59
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2005, 20:21:38 
miodesign, да нет :) я никогда не скажу что все дураки, а один я умный. и никогда не говорю что должно быть ТАК а не иначе. я прекрасно понимаю что до профессионала мне еще работать и работать. с самокритичностью у меня тоже все в порядке, некоторые косяки вижу сам. Просто иногда поражает может тон... а может сама форма высказывания некоторых... ладно, забей, заканчиваем этот оффтоп.

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100