0 Сообщения: 9 Зарегистрирован: 05.09.02 Откуда: г. Владивосток
Заголовок сообщения: Адрес - это не проблема. Дело в другом... Добавлено: 6 Сентябрь 2002, 14:33:00
Адрес сайта, если кто не видит - borisoff.boom.ru. Оформление сложно оценить объективно. Ну, и ладно. Я призвал бы уважаемых участников форума обратить внимание на техническую сторону: рациональность, уместное и правильное использование CSS, минимальный размер страниц и т.д. Что до NN - то для него такой сайт сделать будет проблематично, да и не нужно по-моему. Белые люди используют IE:]. Шутка. Но большинство, все-таки. Да-с-с.
Заголовок сообщения: Адрес - это не проблема. Дело в другом... Добавлено: 6 Сентябрь 2002, 20:09:00
А почему это его сложно оценивать оформление?
- меню выполнено безобразно (так много надо ума, чтобы взять символы стандартного шрифта, который есть на компе у каждого пользователя, безусловно, до вас никто не догадывался) - на внутренних страницах, чтобы увидеть все меню надо скрулить (в минус юзабити, так же в минус идет эта иконочность, вот сиди на внутренних страницах и ломай голову где-что-зачем) - Кстати, иконки своими размерами показывают, что у автора сего оформления непрогрессирующася гигантомания - ну, и т.д.
Итог: домашная страница полная всякого барахла и имеющая ценность лишь для создателя, оформление так себе, удобство пользования - низкое, относительно так называемой "технической стороны, я код особо не изучала, но может вы мне объясните, почему, если у вас-таки хватило умения вынести стили в отдельный файл, тем не менее в коде документа мы встречаем их нагромождение ("рациональность", значит говорите, ну-ну), полагаю, если в нем порыться найдется еще много "замечательных вещей"?
Заголовок сообщения: Адрес - это не проблема. Дело в другом... Добавлено: 7 Сентябрь 2002, 14:41:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Natusik: <STRONG>А почему это его сложно оценивать оформление?
- меню выполнено безобразно (так много надо ума, чтобы взять символы стандартного шрифта, который есть на компе у каждого пользователя, безусловно, до вас никто не догадывался) - на внутренних страницах, чтобы увидеть все меню надо скрулить (в минус юзабити, так же в минус идет эта иконочность, вот сиди на внутренних страницах и ломай голову где-что-зачем) - Кстати, иконки своими размерами показывают, что у автора сего оформления непрогрессирующася гигантомания - ну, и т.д.
Итог: домашная страница полная всякого барахла и имеющая ценность лишь для создателя, оформление так себе, удобство пользования - низкое, относительно так называемой "технической стороны, я код особо не изучала, но может вы мне объясните, почему, если у вас-таки хватило умения вынести стили в отдельный файл, тем не менее в коде документа мы встречаем их нагромождение ("рациональность", значит говорите, ну-ну), полагаю, если в нем порыться найдется еще много "замечательных вещей"?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
...это его не так сложно... хм.. По порядку. Покажите-ка мне примеры таких кнопок, выполненных этим шрифтом, а? И причем здесь ум? Я ориентировался на адекватное восприятие пользователем элементов навигации, не более. Чего здесь безобразного? Далее. Тяжело прокручивать? Ничего. Практически во всех сайтах приходится дергать прокрутку, чтобы куда-то добраться. Не вижу проблемы. Для непонятливых есть страница карты сайта, между прочим. Размеры иконок не более чем в 1,5 раза больше обычных в системе - ни о чем их размер не говорит. Смотрим дальше. Полная барахла? Назовите вне небарахло. Похоже, что вы - человек с по меньшей мере извращенными потребностями... Далее. На то, чтобы вынести стили в отдельный файл, уметь особо не надо (для меня, по крайней мере), а вот на то, чтобы строчки типа margin: 12px (13, 14, 15...) писать в файл стиля, похоже нужно особое умение:]. Называется оно глупостью. И вообще, по какому праву рассуждаем? Покажите мне доказательство своего авторитета! Или нечего показать?.. Учитесь тогда, еще не поздно, надеюсь:]…
Заголовок сообщения: Адрес - это не проблема. Дело в другом... Добавлено: 7 Сентябрь 2002, 14:43:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения AvT: <STRONG>ХМ, я эту работу уже где-то видел</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Заголовок сообщения: Адрес - это не проблема. Дело в другом... Добавлено: 7 Сентябрь 2002, 15:37:00
borisoff
В рунете много страниц имеют иконки и кнопки с этим шрифтом, поищите сами, я вам не яндекс [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] причем этим грешат не только чайники, но и относительно поднаторевшии в клепании сайтов пользователи, и даже неумехи "веб-студии".
Более того, вы не поверите, я не человек с извращенными потребностями, это реально домашняя страница, реально никому не нужная, захочу книгу - пойду в инет-магазин, или к Мошкову; программу - пойду на полноценный сборник программ, например download.ru, да еще мало ли их хороших и полноценных, ну, и т.д. а вы со своей страничкой обо всем и ни о чем тут не приделах, ведь так поступлю не только я, иначе бы все эти полноценный библиотеки и сервисы не существовали бы и не получали бы тонну посетителей в день [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]. Кстати авторы чтива давали вам разрешение на публикацию (в интернете авторское право есть, по крайней мере на литературные произведения, иначе бы мне не удавалось отлавливать и бить по шее плагиаторов моего учебника)? А вы разместили ссылку на страницы откуда вы так мило потырили инфорамцию? Или информацию о книгах, ск оторых вы что-то брали (автор, название, издательство, код, где купить)? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
В общем так, человек с гигантоманией, объясните мне необхожимость таких больших кнопок? Если они под 1024х768 такие больше, я боюсь представить, что будет под 800х600 (т.е. под разрешением которым пользуется около 50 процентов пользователей рунета, не все могут себе купить большой мониор), а также я боюсь представить сколько экранов вниз им придется прокрутить, потому что автор не воспримчив на критику и у него больное эго [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Про стили я имела ввиду - почему все не вынесены в файл %)…
--------- Покажите мне доказательство своего авторитета! Или нечего показать?.. Учитесь тогда, еще не поздно, надеюсь...
---------
Авторитета? Мальчиков в с пистолетами прислать [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]? (держит слетающие от смеха тапочки), конечно, я всего лишь продвинутый пользователь, многого не знающий, но учиться родной нужно вам тоже, вот вы там кое-где в коде кавычками в атрибутах тегов брезгуете, а знаете ли почему кавычками лучше не брезговать? Хотя в спецификации html и разрешено неиспользование кавычек, если значение атрибута не состоит из нескольких слов и содержит только английские буквы, цифры и некоторые символы (перечисллять не буду, так не помню), но стоит использовать кавычки ради: чистоты кода, удобочитаемости, понятности старым броузерам и (самое главное), совместимости с xml и xhtml, а также поговаривают, что NN не воспринимает некоторых атрибутов без кавычек (последнее только слухи, я не проверяла).
А теперь представьте свой спор с авторитетом, вам до авторитетов еще расти и расти [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Адрес - это не проблема. Дело в другом... Добавлено: 7 Сентябрь 2002, 16:00:00
borisoff ИМХО видел в твоем же исполнении, только в другом разделе или форуме. [img]up.gif[/img] Познания в программировании и философии восприятия некоторых участников поражают масштабностью.
13 Сообщения: 2821 Зарегистрирован: 13.05.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Адрес - это не проблема. Дело в другом... Добавлено: 7 Сентябрь 2002, 20:00:00
borisoff Оформление сложно оценить объективно [img]laugh.gif[/img] куда уж сложнее. Кирпичи в бэкграунде, черно-желтая полоска, гигантские "пиктограммы", к тому же спертые с виндингса, скрипт, меняющий изображения.….. короче хеллоу, конец 90-х!
Не хватает только изменения статусной строки, гиф-анимации, шлейфа за курсором, бегущих строк и тд.
Хотя, выполнено относительно аккуратно, что позволяет прикрыть на это глаЗЗЗа, и если человеку что-то понадобится с этого сайта, он скорее всего найдет.……. НО! ваша несдержанность и нетерпимость к критике вызывает желание попридираться к этому мегапорталу.
Итак, начнем с иконок. Гигантомания, ну это понятно. Не все интуитивно понятны. Их вообще стоило бы текстом заменить, но будет слишком простенько, так? [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Конверт - гостевуха, а книга - чтиво. Дичь какая. [img]spy.gif[/img] Иконка "вебмастеру" является логотипом сайта http://www.webclub.ru/ , который позиционирует себя как ресурс для вебмастеров, причем довольно успешно. Погрозим пальчиком! [img]dont.gif[/img]
Расположение этих иконок противоречит всяческим заезженым принципам юзабилити, и их размерами это только усугубляют.
Кстати, "отцовский" [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] скрипт с "типа сплэша нахрен ненужного" еще и преграждает доступ к этом иконостасу.
Все, снаружи мне надоело, идем внутрь. Ух ты! Навигация не влазит в 450 пх по вертикали! Красота и удобство в одном флаконе. Наблюдаем заметное несочетание трешовых заголовков страниц в стиле надписи на заборе с аккуратными линиями иконок навигации.
Ах да! Надо же код посмотреть. В целом нормально, хотя нашел такие перлы как: style='border-right: 1px solid #585858'
<hr size=1 noshade color=#FFFFFF width=100>
<table cellpadding=2 cellspacing=2 background=images/left__.gif><tr><td align=right style='padding: 6px 6px 0px 15px'> А размер таблицы с растровым бэком отсутствует.
у тегов IMG не прописан border=0
Контент. Анекдоты про Ржевского вместе с базетическими "дюдиками" Доценко сотоварищи, статьи для Вась Пупкиных + картинки и скрипты им же, показушное игнорирование оперы и шкафа и все это счастье на бум.ру.………… короче классика.
Есть классификация фильмов типа фильм категории Ж…. ну вы понимаете к чему я.
borisoff Предчувствую гневный ответ, полный рвения защитить свое "детище", поэтому советую ответ писать не сгоряча, а обдумав его хорошенько, тк против вас лично я ничего не имею.
9 Сообщения: 2719 Зарегистрирован: 18.04.02 Откуда: Hell of a Place
Заголовок сообщения: Адрес - это не проблема. Дело в другом... Добавлено: 7 Сентябрь 2002, 21:25:00
Уважаемый господин Гроссмейстер,
пишет вам малограмотный демон с окраин нашей широкой родины. Будучи неприятно поражен размером пальцев, торчащих из моего монитора, я-таки решился самолично посетить Ваше великое творение и исследовать его на предмет рациональности и прочия. С горем пополам зашедши по указанному Вами адресу, я узрел следующее: В другой раз на этом я бы и закончил, нажав на слив... но у меня была конкретная цель, так что я заглянул в исходники.
1) где определение DOCTYPE? 2) Content-Type? 3) кавычки у атрибутов должны быть, это даже смешно на фоне например, такого: value="" 4) неумение пользоваться клавишей TAB 5) font class=5 [img]laugh.gif[/img] 6) tabLe [img]laugh.gif[/img] 7) очень милая привычка не закрывать теги TD и TR плюс шедевры типа </table></table></table> [img]lol.gif[/img] [img]lol.gif[/img] [img]lol.gif[/img]
дальше я от смеха упал со стула, ударился головой и следующие несколько часов не помню. Господин Борисов! Я больше не пойду на Ваш сайт, потому что за голову очень страшно.
Заголовок сообщения: Адрес - это не проблема. Дело в другом... Добавлено: 7 Сентябрь 2002, 22:37:00
господа я понял вы неостановитесь пока не смешаете человека с ГАМНОМ (заметьте через букву А для конспирации). А он старался, не спал ночей. Может недопил, недолюбил...а ВЫ.. Не стыдно. borisoff ну и Вы господин, неужели вы думаете ,что участинки форума переменят свое мнение из-за того что вы скажете что все они некопетентные засранцы. Если некоторые из них такие и есть они этого не признают и будут кусать вас пуще прежнего. Так что лучше прислушайся брат к советам и если есть желания сделай апргрейд своего сайта. нет желания так не делай.
Заголовок сообщения: Адрес - это не проблема. Дело в другом... Добавлено: 8 Сентябрь 2002, 14:22:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения AvT: <STRONG>господа я понял вы неостановитесь пока не смешаете человека с ГАМНОМ (заметьте через букву А для конспирации). А он старался, не спал ночей. Может недопил, недолюбил...а ВЫ.. Не стыдно. borisoff ну и Вы господин, неужели вы думаете ,что участинки форума переменят свое мнение из-за того что вы скажете что все они некопетентные засранцы. Если некоторые из них такие и есть они этого не признают и будут кусать вас пуще прежнего. Так что лучше прислушайся брат к советам и если есть желания сделай апргрейд своего сайта. нет желания так не делай.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Как не сказать... Ну, ладно, они мне не поверят, наверное. Я рад прислушаться к АВТОРИТЕТНЫМ советам, но здесь с этим слабовато, однако.
Заголовок сообщения: Адрес - это не проблема. Дело в другом... Добавлено: 8 Сентябрь 2002, 14:33:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Original Demon: <STRONG>Уважаемый … творческих успехов, Демон</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
...Каких пальцев, #$@%? [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img] Чего смотреть, пока сайт не загрузился? Грузится-то он быстро (~50Кб). Начерта мне DOCTYPE? Кавычки нужны только если есть пробелы внутри параметра. TAB или пробелы - не все равно?! Или грузится оттого дольше? [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img] А не все равно, как называть метку стиля? (5 или иначе). Закрывают теги TR и TD только, мягко говоря, новички. А не закрывают вложенные таблицы и вовсе, извините, болваны. В общем, понятно все. И вообще, САМ ТЫ SHIT! [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img]
Заголовок сообщения: Адрес - это не проблема. Дело в другом... Добавлено: 8 Сентябрь 2002, 14:36:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Natusik: <STRONG>oLL так у него и техническая часть, программная, которой он так гордится вотстойнике большом, какая прелесть :smirk [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
По-русски писать умеем? Нет? А про пунктуацию слышали? Тоже нет? Да... Аргументировать тоже не умеем? Ну, тут и говорить не о чем... [img]sleep.gif[/img]
Заголовок сообщения: Адрес - это не проблема. Дело в другом... Добавлено: 8 Сентябрь 2002, 14:39:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения oLL: <STRONG> И все это ради ИЕ? и не ниже 5.0? Стоит 6, все тормозит, грузится как 2адвансет, но не 2адвансет [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
А-а-а... Любители оперы. Бедные люди... [img]down.gif[/img] Ну, что-же, флаг вам в …, господа! Пользуйтесь оперой дальше... [img]rotate.gif[/img]
Заголовок сообщения: Адрес - это не проблема. Дело в другом... Добавлено: 8 Сентябрь 2002, 14:48:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Natusik: <STRONG>borisoff
В рунете много страниц имеют иконки и кнопки с этим шрифтом, поищите сами, я вам не яндекс [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] причем этим грешат не только чайники, но и относительно поднаторевшии в клепании сайтов пользователи, и даже неумехи "веб-студии".
Более того, вы не поверите, я не человек с извращенными потребностями, это реально домашняя страница, реально никому не нужная, захочу книгу - пойду в инет-магазин, или к Мошкову; программу - пойду на полноценный сборник программ, например download.ru, да еще мало ли их хороших и полноценных, ну, и т.д. а вы со своей страничкой обо всем и ни о чем тут не приделах, ведь так поступлю не только я, иначе бы все эти полноценный библиотеки и сервисы не существовали бы и не получали бы тонну посетителей в день [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]. Кстати авторы чтива давали вам разрешение на публикацию (в интернете авторское право есть, по крайней мере на литературные произведения, иначе бы мне не удавалось отлавливать и бить по шее плагиаторов моего учебника)? А вы разместили ссылку на страницы откуда вы так мило потырили инфорамцию? Или информацию о книгах, ск оторых вы что-то брали (автор, название, издательство, код, где купить)? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
В общем так, человек с гигантоманией, объясните мне необхожимость таких больших кнопок? Если они под 1024х768 такие больше, я боюсь представить, что будет под 800х600 (т.е. под разрешением которым пользуется около 50 процентов пользователей рунета, не все могут себе купить большой мониор), а также я боюсь представить сколько экранов вниз им придется прокрутить, потому что автор не воспримчив на критику и у него больное эго [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Про стили я имела ввиду - почему все не вынесены в файл %)…
--------- Покажите мне доказательство своего авторитета! Или нечего показать?.. Учитесь тогда, еще не поздно, надеюсь...
---------
Авторитета? Мальчиков в с пистолетами прислать [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]? (держит слетающие от смеха тапочки), конечно, я всего лишь продвинутый пользователь, многого не знающий, но учиться родной нужно вам тоже, вот вы там кое-где в коде кавычками в атрибутах тегов брезгуете, а знаете ли почему кавычками лучше не брезговать? Хотя в спецификации html и разрешено неиспользование кавычек, если значение атрибута не состоит из нескольких слов и содержит только английские буквы, цифры и некоторые символы (перечисллять не буду, так не помню), но стоит использовать кавычки ради: чистоты кода, удобочитаемости, понятности старым броузерам и (самое главное), совместимости с xml и xhtml, а также поговаривают, что NN не воспринимает некоторых атрибутов без кавычек (последнее только слухи, я не проверяла).
А теперь представьте свой спор с авторитетом, вам до авторитетов еще расти и расти [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
[ 07 Сентября 2002: Исправлено Natusik ]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Уклоняемся от ответов на вопросы. Ладно. Я расчитываю это как молчаливое согласие. Символы из шрифта етого вам приснились на других сайтах, похоже. А вы еще и любитель интернет-магазинов - ценный для них кадр, однако, порекомендовать надо, а? Авторские права? Что? Я, заметьте, всегда даю ссылку на первоисточник. Этого достаточно. Вполне. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] А кнопки большие, чтобы не промахнуться ненароком. Они не могут мешать. Запишитесь на прием к офтальмологу лучше, пока не поздно. На 800х600 достаточно прокрутить пол-экрана. Вот-вот. Копирайтер вы наш [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]. Отдыхайте. И поменьше злобы, это не нужно участникам форума.
9 Сообщения: 2719 Зарегистрирован: 18.04.02 Откуда: Hell of a Place
Заголовок сообщения: Адрес - это не проблема. Дело в другом... Добавлено: 8 Сентябрь 2002, 14:50:00
borisoff сайт говоришь не догрузился? [img]laugh.gif[/img] а тебе не приходило в голову, что у меня графика отключена.
по поводу остального бреда: 1) в основном отсылаю читать спецификацию языка гипертекстовой разметки: http://www.w3c.org. Там подробно освещен вопрос о том, почему надо закрывать теги с замыкающим required, ставить кавычки, DOCTYPE и прочее. 2) TAB - это к вопросу об отсутствии хоть какого-то оформления исходников 3) использовать стили с тегом font - по-моему это смешно и наконец 4) читайте правила, они рулез.
Заголовок сообщения: Адрес - это не проблема. Дело в другом... Добавлено: 8 Сентябрь 2002, 15:10:00
Код :
ответьте мне уважаемый borisoff, зачем вам нужно это, все делать css? Понты? Или что то, до чего мы догадаться не можем?
Аналогичный сайт (имея всю графику) можно сделать за 5 минут, пусть даже на виз. редакторах. Пусть он будет 70 кб, но он будет работать у всех браузеров...
Дизайн: - Я согласен с выше сказанным, и оно вполне обосновано (вы просили критики профессионалов - вы ее получили!, и "САМ ТЫ SHIT" писать не стоит). - Сочетание серого цвета, белых букв и черной тени - приятное сочетание цвета [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Всю картину портит! (вы б еще ярко синим на ярко зеленом написали бы)… Или это просто понт? Что б видели что я умею тень делать...
Короче, вы начитались литературы по CSS, и в путь пошли... Как же так... столько времени учил...выучил... а показать кому? Неважно кому, лиж бы видели что я знаю и понтуюсь CSS
Хорошо все, если не злорадствавать [img]beer.gif[/img]
Заголовок сообщения: Адрес - это не проблема. Дело в другом... Добавлено: 8 Сентябрь 2002, 18:48:00
Мда, давно так не смеялась [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img], в общий что ли перенести, хотя у нас там уже обсуждается еще один "гений".
Дефорум не лечебница для душевнобольных и дураков. Топик закрыт за отсуствием предмета для обсуждения и личного психиатора для borisoff [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.