9 Сообщения: 2719 Зарегистрирован: 18.04.02 Откуда: Hell of a Place
Заголовок сообщения: А что вы скажете насчет этого сайта? Добавлено: 9 Октябрь 2002, 10:45:00
ууууууу.…… ща.…..
профессиональный дизайнер - дизайнер, который живет на деньги, полученные за свою работу. ни больше, ни меньше. оценка качества даже не подразумевается.
UAEtrip.com что бы ты ни говорил тут или в другом месте, но факт остается фактом: и http://UAEtrip.com и http://www.microsonic.net - изрядная фигня, поэтому я не понимаю, что за гнилой базар ты тут развел. сам-то знаешь, чего хочешь?
13 Сообщения: 2821 Зарегистрирован: 13.05.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: А что вы скажете насчет этого сайта? Добавлено: 9 Октябрь 2002, 13:25:00
UAEtrip.com Во-первых "объективной" оценки дизайна быть не может в принципе. Дичь какая. Вне всякой вкусовщины существуют определенные правила и понятия. Существует дань моде. Качество исполнения.
Еще есть такая штука, как "технико-художественное обоснования", где дизайнер описывает свое творение, почему такие цвета, почему именно так расположены элементы, что чего символизирует, в чем идея заключается. Вы можете описать свой "коллаж" на вашем сайте, эффект с текстом? Это не наезд, а демонстрация.
---- ИМХО, вы на этом форуме странно себя ведете. Тыкаете всех носом в портфолио, намекая на отсутствие прав на критику. Зачем вы здесь тогда, если вас проф.уровень местной публики не устраивает?
---------- И еще мне кажется, что вы программист. Либо в прошлом, либо до сих пор. Это так?
Заголовок сообщения: А что вы скажете насчет этого сайта? Добавлено: 9 Октябрь 2002, 15:23:00
UAEtrip.com вы преврали мои слова, вы вообще только и делаете, что перевираете тут чужие слова.
"не забывайте, чтобы объективно оценить что-то не обязательно уметь это делать, но надо разбираться в этом"
Критик, может не уметь писать картины, не быть художником, но он может разбираться в предмете, он обязан разбираться в предмете. Именно это имелось ввиду.
Врочем, я не совсем соглашусь же со своим утверждением, в данном случае, относительно к сайту пользователь может сказать свое фи, именно потому что он пользователь, конечный потребитель созданного продукта, и если большая часть пользователей заявляет вам, что это не удобно и не съедобно, то так оно и есть, ведь в конечном итоге, задача ориентироваться на пользователя (особенно, если речь идет о прибылях).
Относительно института: я просто пыталась показать вам, что дизайн - не вкусовщина, и почему оно не может быть вкусовщиной в принципе. Потому что есть школа, есть базис, основы и критерии, которые могут быть отвергнуты вами, как обывателем, но от этого они не перестанут существовать.
Заголовок сообщения: А что вы скажете насчет этого сайта? Добавлено: 9 Октябрь 2002, 15:32:00
Sciler, да, я могу описать свой коллаж со всеми подробностями, только вряд ли это имеет смысл делать сейчас. Ведь мою темку закрыли, попросту заткнув мне рот. Больше всего меня это не устраивает, а не проф.уровень участников. Пришел я сюда не за похвалами, мне они не нужны. В результате не услышал ничего кроме "это не дизайн" и закрытия темы. Ни одного весомого аргумента. А почему я должен делать дизайн вписывающийся в общие правила??? А если я не хочу? У меня и так весь контент постоянно воруют, так я еще должен сделать и дизайн по общим правилам, чтобы и его сперли? На хрена? Я в Интернете с 1995 года, много чего видел и могу сказать, что половина обсуждаемых тут дизайнов - кальки с известных буржуйских сайтов. Типа двойников какие демонстрирует Лебедев на своем сайте.
Пусть администрация открывает тему обратно - продолжим там дискуссию. А так это разговор ни о чем.
Заголовок сообщения: А что вы скажете насчет этого сайта? Добавлено: 9 Октябрь 2002, 15:36:00
Natusik, один мой знакомый скульптор (его скульптура Гоголя украшает Невский в Санкт-Петербурге) говорил мне, что ни один выпускник художественной школы никогда не станет гением. Хорошим мастером да, но не больше. Потому, что у него в голове учителями заложены штампы. Как должно быть и как не должно. Назовите мне хоть одного великого художника, окончившего художественную школу.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.