А что вы скажете насчет этого сайта? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 45 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Original Demon Муж.
постоянный участник
9
Заголовок сообщения: А что вы скажете насчет этого сайта?
Сообщение Добавлено: 9 Октябрь 2002, 10:45:00 
ууууууу.…… ща.…..

профессиональный дизайнер - дизайнер, который живет на деньги, полученные за свою работу. ни больше, ни меньше. оценка качества даже не подразумевается.

UAEtrip.com что бы ты ни говорил тут или в другом месте, но факт остается фактом: и http://UAEtrip.com и http://www.microsonic.net - изрядная фигня, поэтому я не понимаю, что за гнилой базар ты тут развел. сам-то знаешь, чего хочешь?
Mur
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Октябрь 2002, 12:22:00 
UAEtrip.com , здесь все-таки обсуждается не контент, а дизайн. Это по поводу, что вас все скопировали.

Натусик права, и непрофи вполне может оценить сайт. В конце концов именно он и "его пользует".
Sciler Муж.
постоянный участник
13
Сообщение Добавлено: 9 Октябрь 2002, 13:25:00 
UAEtrip.com
Во-первых "объективной" оценки дизайна быть не может в принципе.
Дичь какая. Вне всякой вкусовщины существуют определенные правила и понятия. Существует дань моде. Качество исполнения.

Еще есть такая штука, как "технико-художественное обоснования", где дизайнер описывает свое творение, почему такие цвета, почему именно так расположены элементы, что чего символизирует, в чем идея заключается. Вы можете описать свой "коллаж" на вашем сайте, эффект с текстом? Это не наезд, а демонстрация.

----
ИМХО, вы на этом форуме странно себя ведете. Тыкаете всех носом в портфолио, намекая на отсутствие прав на критику.
Зачем вы здесь тогда, если вас проф.уровень местной публики не устраивает?

----------
И еще мне кажется, что вы программист. Либо в прошлом, либо до сих пор. Это так?
Artem
участник
0
Сообщение Добавлено: 9 Октябрь 2002, 13:35:00 
yurik я не по поводу вашей работы удивился, а по поводу поступка UAEtrip.com
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 9 Октябрь 2002, 15:23:00 
UAEtrip.com вы преврали мои слова, вы вообще только и делаете, что перевираете тут чужие слова.

"не забывайте, чтобы объективно оценить что-то не обязательно уметь это делать, но надо разбираться в этом"

Критик, может не уметь писать картины, не быть художником, но он может разбираться в предмете, он обязан разбираться в предмете. Именно это имелось ввиду.

Врочем, я не совсем соглашусь же со своим утверждением, в данном случае, относительно к сайту пользователь может сказать свое фи, именно потому что он пользователь, конечный потребитель созданного продукта, и если большая часть пользователей заявляет вам, что это не удобно и не съедобно, то так оно и есть, ведь в конечном итоге, задача ориентироваться на пользователя (особенно, если речь идет о прибылях).

Относительно института: я просто пыталась показать вам, что дизайн - не вкусовщина, и почему оно не может быть вкусовщиной в принципе. Потому что есть школа, есть базис, основы и критерии, которые могут быть отвергнуты вами, как обывателем, но от этого они не перестанут существовать.
uaetrip
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Октябрь 2002, 15:32:00 
Sciler, да, я могу описать свой коллаж со всеми подробностями, только вряд ли это имеет смысл делать сейчас. Ведь мою темку закрыли, попросту заткнув мне рот. Больше всего меня это не устраивает, а не проф.уровень участников. Пришел я сюда не за похвалами, мне они не нужны. В результате не услышал ничего кроме "это не дизайн" и закрытия темы. Ни одного весомого аргумента. А почему я должен делать дизайн вписывающийся в общие правила??? А если я не хочу? У меня и так весь контент постоянно воруют, так я еще должен сделать и дизайн по общим правилам, чтобы и его сперли? На хрена? Я в Интернете с 1995 года, много чего видел и могу сказать, что половина обсуждаемых тут дизайнов - кальки с известных буржуйских сайтов. Типа двойников какие демонстрирует Лебедев на своем сайте.

Пусть администрация открывает тему обратно - продолжим там дискуссию. А так это разговор ни о чем.
uaetrip
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Октябрь 2002, 15:36:00 
Natusik, один мой знакомый скульптор (его скульптура Гоголя украшает Невский в Санкт-Петербурге) говорил мне, что ни один выпускник художественной школы никогда не станет гением. Хорошим мастером да, но не больше. Потому, что у него в голове учителями заложены штампы. Как должно быть и как не должно. Назовите мне хоть одного великого художника, окончившего художественную школу.

[ 09 Октября 2002: Исправлено UAEtrip.com ]
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 9 Октябрь 2002, 15:36:00 
Перенесено в ОБЩИЙ.
(причина - флейм)
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 9 Октябрь 2002, 15:38:00 
UAEtrip.com Мы говорим не про художественную деятельность, а про дизайн, в данном случае веб-дизайн
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 9 Октябрь 2002, 15:39:00 
UAEtrip.com Одного? Дали, например, учился.
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 45 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100