0 Сообщения: 11 Зарегистрирован: 07.08.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: 10 раз подумала (или первый опыт) Добавлено: 20 Август 2002, 09:18:00
Привет!
10 раз подумала, хотя, наверное, надо было больше...
Я пока только-только начала осваивать ХТМЛ, ХТМЛ-ые и графические редакторы. Это к тому, чтоб ногами по печени не били:-). Хотя морально готова услышать "г...о" (а, может, и чего похуже), прежде чем выложить картинку - больше недели изучала ваши комментарии к работам.
Это мой первыйопыт. Формат ПНГ. Весит 143 килобайта.
З.Ы. Так как с кодом и рисунками еще не все в порядке (учусь) - страничка разваливается в разных разрешениях и весит очень-очень много - решила запостить скриншот. В принципе он дает представление, как это будет выглядеть.
Если уж совсем смутила ваш взор - прошу прощения:-).
0 Сообщения: 2 Зарегистрирован: 16.08.02 Откуда: Пермь
Заголовок сообщения: 10 раз подумала (или первый опыт) Добавлено: 20 Август 2002, 09:44:00
да, по глазам действительно бьёт. Я не сразу вкурил что написано именно "велотурия". Напрягают названия разделов (о себе, фото), что за кнопка под поанами я так и не разобрал, надо сделать так чтоб надписи читались сразу же, зачем напрягать посетителя.
хтмльная навигация: ярко синий, на красном фоне убивает наповал [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] надписи слишком мелкие и им там тесно
0 Сообщения: 47 Зарегистрирован: 24.07.02 Откуда: С.-Петербург, Россия
Заголовок сообщения: 10 раз подумала (или первый опыт) Добавлено: 20 Август 2002, 09:48:00
Надписи в заголовке и меню (которые Greek) не читаются. Сине-выпуклые кнопки под разделами может убрать? Цвета глаз режут. Картинки самодельные или из клипарта? Доработать - будет веселенький сайтец.
Заголовок сообщения: 10 раз подумала (или первый опыт) Добавлено: 20 Август 2002, 09:57:00
laverock получается, что всё сносить:-). Если я оставлю, скажем, FF9900 и red это будет нормально? Или это тоже будет резать глаз? Синий ведь наверное можно заменить на какой-нибудь темно-красный или тоже превратить в FF9900.
Насчет шрифта Грик сама была не уверена. Таймс не нравится, Вердану использовать не хочется. Есть еще что-то подходящее?
Заголовок сообщения: 10 раз подумала (или первый опыт) Добавлено: 20 Август 2002, 10:24:00
Masha Al …. что-то в этом есть …. ты это …. попробуй этот скрин в фотожопе всякими там хъю-сатурэйшинами покрутить … может цвета найдешь? [img]beer.gif[/img]
5 Сообщения: 1330 Зарегистрирован: 14.08.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: 10 раз подумала (или первый опыт) Добавлено: 20 Август 2002, 10:24:00
Для первой работы - по крайней мере весьма оригинально. Весьма радуют незаметные с первого взгляда детали и нюансы. Кирсанов верно пишет, что работу хорошего дизайнера от работы хренового отличает тщательная нюансировка.
Техника "срисовывания" - [img]up.gif[/img], 5 балов. Учитывая что это вектора... ну и терпение у вас, барышня. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
А то что цветовая гамма хромает - "поиграй" с цветами - всё станет на сои места, вкус то у тебя в порядке.
5 Сообщения: 1330 Зарегистрирован: 14.08.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: 10 раз подумала (или первый опыт) Добавлено: 20 Август 2002, 10:53:00
Serg Gor. - может покажешь свое первое говнецо, а умник? Найт на то и Найт, чтобы быть немногословным. За то время, что он тут тусуется такого насмотрется можно, что от развёрнутых комментариев уже тошнит. Почитай его посты повнимательнее.
Заголовок сообщения: 10 раз подумала (или первый опыт) Добавлено: 20 Август 2002, 10:58:00
Serg Gor. не проймете:-)! Я действительно была готова это услышать. Приятно, что не опустили ниже:-). Шутка.
2All - большое спасибо за ваши советы. Попытаюсь что-нибудь сделать с цветами - как понимаю - это самый большой недостаток. Шрифтами и кнопочками займусь чуть позже.
101 Сообщения: 8736 Зарегистрирован: 06.12.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: 10 раз подумала (или первый опыт) Добавлено: 20 Август 2002, 13:14:00
большое спасибо за пнг формат … интересно как оно там выглядит ? а то мы тут люди темные .. на маке не видно нихрена [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
101 Сообщения: 8736 Зарегистрирован: 06.12.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: 10 раз подумала (или первый опыт) Добавлено: 20 Август 2002, 15:51:00
Crazy есть конечно [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] но читая комментарии я понял что не стоит загружать к себе на винт и смотреть какой то программой [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] …. как говорится - все для блага человека .. нужно было сразу делать в нормальном формате ...гиф, жипег … [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
9 Сообщения: 1827 Зарегистрирован: 21.10.01 Откуда: из тумбочки
Заголовок сообщения: 10 раз подумала (или первый опыт) Добавлено: 20 Август 2002, 15:55:00
Masha Al на модеме - это умрет. да и еще можно просто адрес положить, а не запихивать его в точку или слово опыт. Насчет картинки да режет и сильно, причем в jpg она бы весила при обработке меньше. Картинки-ссылки подписано, но читается с трудом. А вообще стиль есть - это радует.
Заголовок сообщения: 10 раз подумала (или первый опыт) Добавлено: 20 Август 2002, 21:32:00
Masha Al [img]up.gif[/img] Здорово!!! watcher на модеме не умрет. В гифе весит 65 кило (целиком) Если порезать и кое-где использовать жепеги, текст будет текстом-сожмется до сорока. По нынешним временам- просто миниатюрная страничка [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Кстати, цвета действительно резанули сразу.Ну что поделаешь, привык глаз к полупрозрачным дизайнам (это сейчас модно) Но посмотрев во второй раз, уже почти не представляю его "бледненьким" [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Так что оценки....ниже "фуфла" считаю неверными. В любом случае, если нормально доделать, поправить нечитаемые меню и т.п. Будет нечто необычное. [img]beer.gif[/img]
Заголовок сообщения: 10 раз подумала (или первый опыт) Добавлено: 20 Август 2002, 23:03:00
SergioDE , к сожалению, не знаю, как ссылку вставлять в ответе. Нажмите просто в моем первом посте на слово "опыт". Буду благодарна, если не ограничитесь словом "г..о", а хотя бы подберете синоним:-)
0 Сообщения: 47 Зарегистрирован: 24.07.02 Откуда: С.-Петербург, Россия
Заголовок сообщения: 10 раз подумала (или первый опыт) Добавлено: 20 Август 2002, 23:11:00
Masha Al Greek - Не то что сам шрифт не читается, я имела в виду что надписи с картинками сливаются. В разделе "друзья" нормально, но если я правильно понимаю - это будет только при наведении мыши? Если все же хочешь убрать Greek, можно просто покопаться в какой-нибудь коллекции шрифтов, ведь очень много всяких "веселеньких", а Times и Verdana действительно не покатят. А по поводу цветов - может фиг с ней, с безопасной палитрой?
Так про картинки и не поняла - сама рисовала? Просто супер!
Заголовок сообщения: 10 раз подумала (или первый опыт) Добавлено: 20 Август 2002, 23:35:00
laverock угу сливаются:-(. Да, насчет Друзей - поняла все правильно.
Обязательно покопаюсь:-)
Насчет цветов - действительно так думаешь??? Можно оставить? Если не жалко... э-э-э... 650 килобайт, могу кинуть ссылку - там и картинок в менюшке гораздо больше и еще кое-что синим по красному - в скриншот при 800 на 600 не поместилось, может, и впечатление будет другим? Побоялась разместить в основном из-за размера, чтобы хоть за это не ругали.
Скажем так, я рисовала по мотивам, долго копалась в коллекциях бесплатной рисованной графики - что понравилось, то срисовывала в векторе (как правильно заметил Ardneh ), заливала на свое усмотрение - все это заняло у меня, скажем так, не 3 часа, а гораздо-гораздо больше... Наверное, потому, что пока не умею:-).
Заголовок сообщения: 10 раз подумала (или первый опыт) Добавлено: 20 Август 2002, 23:58:00
Dlya detskogo velo-skautskogo kruzhka ochen' dazhe nichego. Ya dumayu detishkam ponravitsya (ved' oni glavnye chitateli), tol'ko vot xvatit li u nix zerpeniya dozhdat'sya zagruzki vsej stranitsy???
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Заголовок сообщения: 10 раз подумала (или первый опыт) Добавлено: 21 Август 2002, 02:16:00
Все сказали до меня. Режет глаз (oLL - ну режет, и все тут! Пробовал привыкнуть - больно! [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] ) Кнопки навигации - просто отвратительны. Вы, Маша Ал, когда будете это переделывать, то думайте В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ об удобствах для пользователя\посетителя, а потом уже - как самовыразиться. И это даст вам сразу сто очков выигрыша. Клипартовские рисунки - классные. Заливка ихняя - пОшлая (разводы эти - цыганщина голимая). Кто тут о нюансировке говорил? Покажите мне ее, нюансировку-то [img]spy.gif[/img] Однако потенциал есть. Это видно. И упорство есть. Тоже хорошо. Вперед, девушка! Или все-таки Андрей Нагорных? [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.