135 Сообщения: 4165 Зарегистрирован: 17.05.06 Откуда: трехкомнатная страна
Добавлено: 28 Октябрь 2008, 15:29:10
по виду, прикладывать будет очень неудобно. Карточки на то и созданы, чтобы ими "проводить", а прикладывать можно пальцы, руки или то, что во время прикладывания удобно держать в этих самых пальцах и руках
Лампочка, нет, без штрих кода. электромагнитные.
07122, старый корпус рассчитан на прогон карты через себя. народ часто пытается затолкать карту в «захватное» окно. многие, видя турникет первый раз в жизни теряются... на привокзальных станциях — вообще жопа...
24 Сообщения: 2115 Зарегистрирован: 23.07.03 Откуда: от туда
Добавлено: 28 Октябрь 2008, 16:25:59
чего придумываешь...что может быть лучше желтого круга...вот и нарисуй крупно...а внутри написано приложи карту...
ЗЫ: если будет прижми, то 100% раздавят экран...
07122, по корпусу турникета. конкретно это вариант разрабатывался с целью убрать торчащую «голову», максимально приблизится к первоначальным габаритам турникета.
VW, все равно не понятно, можно посмотреть чертеж или максовский рендер с фрагментом турникета? насколько я знаком с геометрией угол - он и есть угол, т. е я хочу сказать, что сомневаюсь в том вы, вот таим образом уберете торчащую «голову»
_________________ Ходил на фронте красноармейцем, Ленина видел и всякие
чудеса, только не все подробно рассказывал.
(C) Платонов. Луговые мастера
VW, надо место считывание оформить более сухо но чтоб было ясно куда именно прикладывать и какой стороной, чтоб за пару секунд понять могла любая бабка.
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
VW, про этот угол понятно, мне вот про этот угол совсем не понятно
теперь-то я еще раз внимательно рассмотрел концепт ииии вопрос теперь так стоит - чем обусловлено такое странное деление приемного полотна валидатора? просто как-то не очень красиво (ихмо)
_________________ Ходил на фронте красноармейцем, Ленина видел и всякие
чудеса, только не все подробно рассказывал.
(C) Платонов. Луговые мастера
чето както... где тут дизайн ? - уголки крепежи?
Видимо предлагается обсудить саму картинку? Тогда зачем "подача" тем более такая - логчинее былобы на турникете посмотреть.
1) мне не нравится цвет. Я люблю все белое и пуш.. во всяком случае черная (а пуще того коричневая молотковая) полимерка по всюду - забодала по самое нихочу.
2) рисунок действительно излишне дробный - зачем вокруг шарика волны - это чтото более сложное чем мишень.
aaaaa - черный потому что светодиоды. А блик видимо потому что блестящая поверхость экрана - не ну так подача материала не делается, прям как первый раз замужем
Старый (существующий) вариант по внешнему виду более кондовый. Но вот по функционалу чище сделан — нет лишних деталей. Просто круг к которому прикладывать. Как вариант сделать фигуру в виде карты и просто «Приложите карту».
В старом варианте -- есть поездки -- зеленые цифры и все, а не целое предложение. Нет поездок -- просто красный цвет. Зачем усложнять?
есть ТЗ. есть в нем задача использовать вполне конкретный «телевизор». есть мишень, и есть необходимость ее обозначить. выводы отдельно взятого человека или группы лиц относительно того, как она обозначена, могут быть ошибочны. мы легко можем оказаться неправы, равно как и вы. истина выясняется тестовой эксплуатацией. технология изготовления данного устройства позволяет без каких-либо проблем в любое время изменить изображение. и это — предложенное нами решение.
VW, у Вас там написано: приложите к мишени. А где мишень то? Не ну по тех заданию, которое у Вас возможно это и понятно, но у пасажиров наверное не будет перед глазами этого ТЗ. Я бы например, стал бы искать картинку с мишенью на других плоскостях валидатора и продолжил на сексуальных пасажирках. Чтобы я предложил: изменить направление стрелки - адекватный символ движение вперед. Убрать упоминание мишени - просто, приложите билет.
AE, энтим и отличается пром дизайнер и дизайннер интерфесов (в данном случае дизайн интерфейса, крепеж коробки к пром дизайну я бы не относил.) что работает не только на ежей. Мне вот тоже не очень понятно, то есть за секунду я соображу что куда, а хотелось бы без секунд - на автомате. А кроме меня хватает и других тормознутых граждан - достаточно постоять 10-15 минут у турникетов - увидите такие ситуации что и в голову не приходят.
eddy444, ну, не знааю.. про дизайнеров-то согласна, но вот именно тут мне все понятно, куда прикладывать, где че...) например, с турникетами, которые сейчас стоят, можно тупить до бесконечности что и куда прикладывать, так ничего, ездят же люди.. а вообще, пару дней пробок на в метро "въезды" и все пучком!..))
_________________ Extemplo simul pares esse coeperint, superiores erunt
15 Сообщения: 1386 Зарегистрирован: 18.03.02 Откуда: Тверь >> MSK
Добавлено: 7 Ноябрь 2008, 10:18:13
много буков
с тем же успехом можно было написать "поместите карту в зону действия антенны приемника", "вы можете еще 19 раз проехать в метро", "предоплаченное количество поездок закончилось" и "турникет временно не работает, приносим извинения за неудобства" кто всю эту эпопею будет читать? подслеповатая бабулька, согнувшись в три погибели? а карту нужно держать именно так, как нарисовано? что такое "мишень"? где она?
предложение: выпустить желтую карту с буквой М посередине нарисовать на валидаторе ее же причинно-следственная связь установится сама профит
_________________ You know what the definition of a hero is? It's someone who gets other people killed.
Почему отказались от старых добрых прорезей для карточек? Ну, в смысле: вставил в прорезь боком, провёл рукой сверху вниз не отпуская карточки и готово. А можно было бы ещё сделать как на дверных замках — только одну дырку-щель. В такую вставляешь карточку, примерно до половины, и сразу же вытаскиваешь. И как только вытащил, загорается индикатор (красный или зелёный).
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.