Штрих код это жалкое убожество, пережиток 20го века. И вообще это "число зверя". Современная техника должна иметь датчики, которые сами определяют свойства вещи, без всяких штрих кодов. К тому же в вещь можно зашить магнитный носитель, или даже целый микрокомпьютер.
Не практично. Как часто стирается одна единственная вещ? Датчики определяющие оптимум сразу для кучи белья причем в зависимости от вида и степени загрязнения - за этим будущее. И за одноразовым саморазлагающимся шмотьем.
вот если бы у машины было несколько запрограммированных корректируемых режимов и несколько же (минимум 3-5) приемников для грязного с ясной маркировкой ("детское" "деликатное", и т.д.), каждому соотнесен режим, для начала стирки нажимается кнопка на приемнике что-то в этом духе меня бы устроило
я бы ох;%ел стоять с кучей белья у стиралки и каждую грязную вещь сканировать перед машинкой, это ж ещё лейбл с штрихкодом найти надо. ну допустим магнитные хреновины, ладно. я обычно сортирую вещи светлое\темное и кидаю в жерло адского аппарата сколько влезет — это я считаю и есть технология 21 века. в машинке главное, чтобы сколько вещей положил - столько же достал.
сортировать надо по типу ткани. Мужику достаточно разделять синтетику и хлопок\лен. Ну тоесть среднестатическому как мне - шелка, кружева и изделия с "косточками" не ношу
Цитата:
щеголять в полиэтилене моветон.
об чем и реч -он не разлагается, и не из возобновляемых материалов. Экологический шик - в бумажном пакетике из неотбеленной целлюлозы.
проблема в том что я совершенно не различаю типы тканей, сейчас же почти всё с примесями. у меня вообще из одежды только носки-трусы (стирать можно вместе кучей), футболки светлые, темные, и джинсы 2 штуки.
136 Сообщения: 3833 Зарегистрирован: 08.10.03 Откуда: москва
Добавлено: 12 Сентябрь 2010, 15:32:24
оффтопик:
Стриалки... штрихкоды.… Дикари Будущее да компактными транклюкаторами, а для стирки малиновых штанов пацаки есть
_________________ Что наша жизнь? Игра! А самая азартная игра начинается тогда, когда на кону, как минимум, твоё здоровье, но ещё прикольней — если жизнь. Можно давать в прикуп.
40 Сообщения: 634 Зарегистрирован: 03.04.06 Откуда: Москва
Добавлено: 13 Сентябрь 2010, 07:42:18
конечно, подход к будущему с точки зрения человека 20го века
в принципе все проще - типа RFID метки, сразу вся куча классифицируется и определяется оптимальный алгоритм стирки. В вашем способе всё зависит от того какую вещь вы сами решите положить первой - очень прогрессивно:)
_________________ http://www.petergreen.ru/portfolio (Давайте уже нормально все подумаем и повесим свои портфолио в подписях, чтобы "голословными" не быть)
в принципе все проще - типа RFID метки, сразу вся куча классифицируется и определяется оптимальный алгоритм стирки.
более, чем логично, но лишь до тех пор, пока в куче не оказалось принципиально несовместимых вещей. как потом найти "врага"? именно от этого @#%& последовательная загрузка. а принцип считывания информации (их действительно дохрена) определяется не путем "это круто, а это прошлый век", а доступностью и ценой технологии.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.