Предмет дизайна:
Мебель повседневного обихода для дома, работы, учебы и т.д.
Несколько слов: Тема не ограничивается чем-то конкретным - дизайнить можно любой предмет, подходящий под определение темы.
Исполнение: Любой хорошо доступный вам способ: 3Д рендеринг (не обязательно фотографического качества), ручной рендеринг на бумаге или в фотошопе, чертеж, фотография мокапа (быстрого трехмерного эскиза из подручных материалов) или модели.
Главное - чистота исполнения, чтобы идея была предельно ясна из картинок, можно без сопроводительного текста
Работы:
Двое из трех участников по различным уважительным причинам не смогли поучаствовать в конкурсе. Поэтому встречайте победителя.
Замена стандартной лестницы на набор ступенек мне определенно нравится. Детям, уверен, понравится тоже -- равно как и большое количество ящиков и ящичков. Но стоит еще раз подумать о безопасности.
Своим я бы такую штуку купил -- но сразу пришлось бы взять ножовку, доски и гвозди, чтобы приделать перила.
Дети намного более ловкие и легко адаптируются там, где взрослым кажется, что они должны вот-вот упасть. Главное не прививать им этот ваш страх с детства и увидите, как со временем они не то что запрыгивать будут по этим ступенькам, а на руках туда заходить (преувеличиваю конечно, но просто чтоб поярче описать).
Главное не говорить ребёнку секретную фразу типа: "Залазь осторожно, а то упадёшь".
Я не разделяю всех мнений о том, что ребёнку может не хватить ловкости безопасно залезть, пройти или повиснуть где-нибудь. Главное что бы не было медвежьих услуг со стороны взрослых.
оффтопик:
Сами ведь такими были. Вот идёшь по узкой перекладине — всё нормально. Процесс контролируемый полностью. Ты же сам своими ногами управляешь — это ведь так просто — просто ставит ногу туда, куда надо — на перекладину. Зачем ставить её в сторону или зачем шататься и наклонятся когда цель впереди, а не внизу. Страх отсутствует. Ребёнок как обезьяна. Но тут вдруг слышим истошный крик матери. Начинаем волноваться, что ж это её так взволновало? Ещё она говорит что ты "должен" упасть. Ведь ты же там высоко... а значит должен. А ребёнок верит наслово маме. А потом паника делает своё дело. И т.д. и п.т.
Вобщем мне идея нравится. А если совсем невмоготу, что эту кровать можно поставить в угол, ступеньками к стенке.
135 Сообщения: 4165 Зарегистрирован: 17.05.06 Откуда: трехкомнатная страна
Добавлено: 16 Октябрь 2008, 14:23:29
Раз уж обсуждение детских комнат - вот, что мой муж построил для ребенка. Детская у нас 160х330, зато потолки высокие. Лестницу сделали по спирали - все бабушки охали, когда смотрели. Но ничего, ребенок забирается аккуратно.
Главное не прививать им этот ваш страх с детства и увидите, как со временем они не то что запрыгивать будут по этим ступенькам, а на руках туда заходить
По отношению к чужим детям я так же думаю.
_________________ Electronic Arts Russia überdesigner
Tolik, я не безопасность имел в виду, а то, что консольно закрепленная кровать — это несколько ненадежно.
он имел ввиду, что кровать не сможет держаться на одной только верхней полке шкафчика. Её придётся крепить непосредственно к стене и чем-то очень массивным. Короче, как минимум подпорка в виде арки не помешала бы. Примерно такая:
Это вам не хухры-мухры, это ого-го! Таких идей в институте навалом было.
Студенты думали, что это очень креативно, а препод называл такие концепты
мусором. Потому что: «это уже было». Судя по острым углам, сухим, строгим формам,
офисным ручкам, эта мебель для 16 летнего парня или для 45 летнего компактного мужика.
В таком возрасте уже и с девочкой поваляться хочется, а у вас тут одни приграды.
«Огораживающий бордюр» будет охранять от падения только этот полосатый лагерный матрас.
Про подпорку сказали. Блин, это девяностые! Паника...
Цитата:
кровать должна быть построена вместе с домом. как балкон, только вовнутрь.
24 Сообщения: 2115 Зарегистрирован: 23.07.03 Откуда: от туда
Добавлено: 17 Октябрь 2008, 10:49:26
оффтопик:
бебебе...ворчуны...если перспектива взорвала ваш мозг, то представьте что она сделала с моим...особенно запомнился момент когда ящички начали складываться в спираль...
to_all, ладно уговорили, не буду дома такое сооружать...
А я б, пожалуй, купил бы такое добро. В концепции оно мне нравится, но только с реализованным дополнением от Crazy — перила в студию. Все эти расклады про "свалится" — чушь собачья, свалиться — не конструкция в этом виновата.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.