Несколько слов: Тема не ограничивается чем-то конкретным - дизайнить можно любой предмет, подходящий под определение темы.
Исполнение: Любой хорошо доступный вам способ: 3Д рендеринг (не обязательно фотографического качества), ручной рендеринг на бумаге или в фотошопе, чертеж, фотография мокапа (быстрого трехмерного эскиза из подручных материалов) или модели.
Главное - чистота исполнения, чтобы идея была предельно ясна из картинок, можно без сопроводительного текста
Работы:
Tolik
Описание: Использовал телефон всегда, как звонилку и модем для ноутбука.
Разбив экран на телефоне, когда до ЗП оставалась неделя, без проблемно юзал его с помощью голосовых команд. Так родилась мысль, что экран второстепенная вещь.
В общем вот такой шарикотелефонобрелок получился, минимум кнопок, минимум размера.
Punk T-34
Решил сделать хлеборезку на следующий же день после оглашения конкурса
— в тот день надоело возиться с ножом. Имя придумал, через два дня.
Лого нарисовал ещё через три... А хлеборезку рисовал до-о-олго Знал
только одно, то, что хочу сделать её в виде гильотины. Для экономии
места на кухне за счёт высокой формы. Целевая аудитория — такие как
я, те, кто во всём хотят оригинальности.
Сначала на бумаге рисовалось что-то футуристическое:
Но потом решил всё-таки сделать её более похожей на гильотину:
Evgeniy
Тема: Глобальное потепление.
Продукт: Локальный электрический счётчик.
Цель продукта: Дать возможность оценить энергопотребление, отдельно взятого или группы приборов, в денежном эквиваленте.
Fuegohombre
Опоздавший, судя по всему окончательно и бесповоротно
Punk T-34 понравилось как "оригинальное петросянство", но не купил бы: 1 - идея казнить хлеб, мне не кажется хорошей, (думаю тема лебедев со мною вот здесь не согласился бы, и еще название нужно такое - гильотинос) 2 (главное)- небезопасно
Tolik не возбудило...ну может потому, что я все звонки с мобильного делаю...
Evgeniy полезно? (возможно), но не стильно
отдаю голос за очередное "петросянство" т.е. за Punk T-34
_________________ Ходил на фронте красноармейцем, Ленина видел и всякие
чудеса, только не все подробно рассказывал.
(C) Платонов. Луговые мастера
Al-sey, что ж тут не понятного.
Этот шарик вешается на провод между розеткой и разветвителем, высчитывает потребляемые Ватты, и умножает на твои деньги.
Я бы такой купил, актуально
135 Сообщения: 4165 Зарегистрирован: 17.05.06 Откуда: трехкомнатная страна
Добавлено: 3 Сентябрь 2008, 11:00:48
У всех участников есть и положительные и отрицательные моменты.
Толик: Идея вполне возможно хороша, но подача никак не показывает ни размеры ни удобство использования. Т.е. практически не понятно, что это такое.
Панк Т-34: Лучшая подача среди конкурсантов, но есть большие сомнения в том, что эта штука будет работать, как надо. Кроме того, дизайн весьма спорный.
Евгений: Идея действительно очень актуальна, но дизайн самого предмета на мой взгляд недоработан. Особенно мешают выступы на полушаряих посередине.
Tolik, неудобно кликать "полушарием" одной рукой..
Punk T-34, понравился рендер.
Evgeniy, а меняющиеся тарифы на эл/энергию из космоса сами загружаются?.. ))))))))
_________________ Extemplo simul pares esse coeperint, superiores erunt
У Толика идея странная. Телефон без возможности управления контактами... зачем он тогда нужен? А если им только для инета пользоваться то есть более простые у удобные решения - Эдж-адаптер.
У Т34 реализуемая, но ненужная вещь. Остается юмор и что-то мне подсказывает, что гильотина для хлеба уже была придумана много раз. И как бы юмора за собой не несет за изжитостью.
Счетчик электричества Евгения это, как минимум, любопытно. Я бы из интереса повесил его на пилот компа. Но как его реализовать? Он что, провода будет протыкать? Как он будет производить измерения?
Если бы не проблемы с реализацией я бы голосовал за него.
VW, практического толка никакого, как и от остальных идей этого конкурса.
Но банально - любопытно, любопытно узнать сколько стоил мой час игры в Spore, сколько стоило потусоваться на дефоруме. Разве не любопытно?
На счет магнитного поля я тоже подумал, но как бы есть сомнения, что оно даст достаточно информации. Но тут моих знаний мало...
С точки зрения практичности - все идеи почти нулевые.
Телефон. Пользоваться стал бы только под дулом пистолета. Представляю, каково набирать в нем смс, находясь в общественном месте.
Хлеборезка. Неудобно, громоздко и бесполезно. Подобные устройства давно уже есть, промышленные. Только менее гламурные.
Счетчик - забавно. Только такой. накопительный. Чтобы не "сколько в данный момент я трачу" а сколько потратил, скажем, за час.
Кстати, технически вполне реализуемо.
_________________ Electronic Arts Russia überdesigner
Более того, реализовано. Видел в новостях на каком-то сайте года два назад. Но выглядело это тупо: стандартный удлинитель со счетчиком. Предлагаемый выше вариант гораздо интереснее.
и чтоб ентот девайс еще на мобильник посылал отчет и сигналил, когда кончается хлеб
оффтопик:
Неверно. Верно так: нужно прогнозировать расход хлеба и загодя посылать сигнал на мобильник. А тот через GPS должен определять, что как раз сейчас проходим мимо магазина и предупредительно пищать.
тогда уже лучше в стенки холодильника встроить прибор со сканером, чтоб сканировал и прогнозировал и расчитывал расход всех продуктов ну и тогда уже на мобильник и ГПС, да и еще чтоб считывал с магазинного сервера цены и устанавливал маршрут по ближайшим магазинам "где что дешевле"
135 Сообщения: 4165 Зарегистрирован: 17.05.06 Откуда: трехкомнатная страна
Добавлено: 4 Сентябрь 2008, 08:52:34
Похоже, опоздавший участник исчез окончательно с просторов дефорума. По крайней мере, последним его сообщением было "Запишите меня участвовать в конкурсе".
Телефон - при наличии компа - а концепт это предпологает, эта приблуда абсолютно бесполезная, паразитная вещь.
Я ненавижу обучаться новым интерфейсам.
Хлеборезка - ну почему лезвие ножа, если сам нож уже задолбал? - В качестве режущей части можно использовать стальную проволоку - порежет чисто и незатупиться, а можно и лазер - порежет и поджарит тост. Конструкция гильотины имеет смысл именно для разгона лезвия за счет ускорения свободного падения - в данном концепте это не отражено. Если лезвие ножа будет двигаться медлено, то хлеб будет крошиться, французкие булки ломаться. Идея снабдить лезвие зубцами в данном случае лишена смысла - пила должна совершать продольные движения.
Что да счётчика, то он просто в*еб мой мозг в части инженерного мышления! Безконтактный датчик-клипса на провод, локализующий контроль за расходом электроэнергии. Если ето будет работать с необходимой точностью и себестоимость будет как у будильника, то эта штука может сделать автора богатым.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.