сложновато-бесмысленно...и непрактично (при поломке придется пол ванны сломать )
плитка подразумевает под собой "наборно-модульную" схему...а в данном случае все в ваккурат врядочек.…
идея хороша....но не решение поставленной задачи
как все это дело монтироватся будет, интересно.
нужно более технологичное решение, на манер дюралайта, чтоб оно последовательно цеплялось. тянуть централизовано при сколь нибудь большом количестве плиток столько световодов? Сколько световодов на одну плитку вообще?
Собсно идея просто светового модуля на оптоволокне (безоппасность влагостойкость)в размер плитки - хороша. А плитка "рассеиватель" в нем должна быть любая, сьемно меняема причем уже после установки.
Хош кристалы хош трафаретики какие итп итд.
Последний раз редактировалось eddy444 27 Ноябрь 2006, 15:28:49, всего редактировалось 1 раз.
6 Сообщения: 666 Зарегистрирован: 27.11.06 Откуда: ниоткуда, я еще там
Добавлено: 27 Ноябрь 2006, 15:26:57
оффтопик:
eddy444, глянь ссылки выше. все давно реализовано
_________________ внимание! только в культовом! 1712! дуэльные работы ВВ, Шуза, Дениззза!
фенотропил с фенозипамом — активная радость безмятежного сна...
я больше не верю в деда мороза...
Добавлено: 27 Ноябрь 2006, 15:34:17
eddy444, а ну, да...
гы... эт ваще безумие...
_________________ внимание! только в культовом! 1712! дуэльные работы ВВ, Шуза, Дениззза!
Последний раз редактировалось vavilo 27 Ноябрь 2006, 15:44:18, всего редактировалось 1 раз.
Савёл, да нельзя в стену монтировать кучу "блоков с лампочками". ненадежно и дорого. еслибы был какой переходник ответвитель - тое чтоб наращщивать светопровод сколь нужно - делать ему ответвления итп итд от одного мощного источника который вовсе за пределами ванной (электробезопасность) комнаты может быть.
вот если б в каждой плитке была батарейка и лампочки, а управление на расстоянии - это другой коленкор. а стенку из-за кафеля с подсветкой драконить - лееень …
Добавлено: 27 Ноябрь 2006, 16:29:34
SG_standard, а зачем в каждой???
соединил в ряд, разъемами друг к дружке или там на рельс какой контактный, и запитал крайнюю...
"принцып наружной рекламы" напрашивается сам собой.….
тут можно применить пластиковую(и нетолько) панель, да и возможности визуально-графического оформления увеличиваются неговоря уже о "ремонте" и цене.….с темже принцыпом можно использовать типа акрилай и уж если так хочется то диоды
Добавлено: 27 Ноябрь 2006, 16:36:57
Савёл писал(а):
фальш-стена
а нахрена жрать объем, тем более, за большие деньги?
ну, на ТВ оно понятно... а в квартире? а массово? а универсально?..
vavilo, откорою тебе страшную тайну: социализм кончился. Теперь при разработке дизайна уже не стоит разработать единый образец, который будет стоять во всех квартирах.
А люди, у которых достаточно места, чтобы сделать хоть полуметровое пространство за фальшстеной -- они есть.
193 Сообщения: 4036 Зарегистрирован: 03.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 27 Ноябрь 2006, 16:44:30
как идея - да... но идея не новая и как уже было сказано, достаточно сложно реализуемая, точнее не сложно, но не технологично, в ситуации приминительно к кафелю и ванным
любые блока, которые в последствии требуют демонтажа, например для ремонта, должны этому самому демонтажу легко подчиняться... а в данном случае - это (как уже было выше сказано) достаточно проблематично
+ не понимаю почему оптоволокно, а не светодиоды (и отличия вот с этим собственно не вижу по сути http://img138.imageshack.us/img138/4263 … ed1il5.jpg (из каталога Sagitario Lighting) да и технология понятна, дырочки могут быть в чем угодно (вопрос в том куда прятать трансформаторы)
+ но это уже очень имхо, подобные вещи вряд ли будут востребованы(именно про светяциеся плиточки говорю)
(вариантов заставить светиться ванную масса , вплоть до самих ванн с подсветкой (нереальная красота)))) до именно блоков с подсветкой, и плитка бывает с вкраплениями переливающимися, и светоотражающая тоже
как пример(из того что быстро найти получилось) - (GranitiFilandre http://img138.imageshack.us/img138/2973 … ed3hp6.jpg )
- вот кстати светоотражающие элементы или включение краски хранящей свет(не знаю как называется) - это возможно выход из ситуации, ибо не требует такой мороки при монтаже, как в случае с предметом разговора или светодиодами (и трансформаторы прятать никуда не нужно, а они хоть и не большие но место таки займут, а утолщать в ванной стены зачем?)
Добавлено: 27 Ноябрь 2006, 16:45:21
Crazy писал(а):
откорою тебе страшную тайну: социализм кончился. Теперь при разработке дизайна уже не стоит разработать единый образец, который будет стоять во всех квартирах
да кто бы спорил...
но тогда это уже это авторская работа по декорированию пространства... при чем здесь промышленность?..
Добавлено: 27 Ноябрь 2006, 16:48:47
Савёл, ну так я об этом и говорю... что в каком-то уникальном случае... как у тебя это возможно...
но универсально... в виде плитки для ванной — куй...
есть множество других способов осветить радость медитации в ванной
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.