Придумал и нарисовал концепт мп3-плеера в виде шарика.
Можно говорить о некоторой незаконченности, но вцелом, идею думаю изобразил.
OLED-экран плеера находится под прозрачной поверхностью шарообразного корпуса и при определенных углаx зрения изображение искажается, это сделано намерено. Под искажениями я подразумеваю некоторые изменения, которые не влияют на читаемость информации. Если смотреть на плеер прямо изображение будет в порядке.
при определенных углаx зрения изображение искажается, это сделано намерено.
намеренно? наверное, это очень удобно...
а еще очень удобно шарик в кармане носить... а два шарика -- ваще круто! ими можно будет звенеть...
а еще очень удобно ползать по Гб-ам с помощью двух кнопок, находящихся непонятно где...
идея -- сомнительна.
реализация -- ваще никакая.
тут вообще вот какая проблема... любой разрабатываемый сейчас плеер должен как минимум быть круче айпода (а иначе нах кому эта разработка нужна?), а это ой-как-дохрена-непросто. поэтому рендера того, что получилось за два часа бессознательного таскания вершин в максе с глубоким осознанием гениальности шара, по-моему, недостаточно.
Спасибо за комментарии, я как раз ожидал что мне покажут плееры-шарики, это мне было очень интересно
А насчет бессознательного таскания вершин в максе -- это почему оно бессознательное? можно уточнить?
итак, простешие вопросы для понимания бессознательности предыдущей (с позволения сказать) работы:
1) зачем все Это;
2) на кого Это рассчитано, чем живут эти люди, к чему они привыкли;
3) как Оно работает, управлеятся;
4) почему потребитель должен захотеть именно Это, чем Оно лучше остального, уже существующего?
5) как Это изготовить?
135 Сообщения: 4165 Зарегистрирован: 17.05.06 Откуда: трехкомнатная страна
Добавлено: 15 Апрель 2007, 10:47:46
Много неиспользованного пространства. Местоположение экрана и кнопок выглядит случайным, нет никакой связи между формой кнопок и экраном. Квадратная форма экрана не оправдана абсолютно ничем. То же самое форма кнопок - это может послужить хорошим началом для общего дизайна предмета, но надо использовать одинаковые элементы и стиль во всех деталях.
Какой размер у плейера? Как помещается в руке? Размещение кнопок с точки зрения эргономии?
Советую подумать над всем этим, может получиться неплохая вещь.
З.Ы. Просится резинка, чтобы подбрасывать его во время прослушивания музыки.
я как раз ожидал что мне покажут плееры-шарики, это мне было очень интересно
да вы что, а я так думаю что вы даже не гуглили, так вот сразу и возвестили мир о благой идее. смешно подобное читать. так пром-дизайн не делается.
пс
больше внимание на тех. оригинальность, например можно сделать на гироскопах внутреннюю сферу, так чтобы экран всегда был направлен по оси взгляда...
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
итак, простешие вопросы для понимания бессознательности предыдущей (с позволения сказать) работы:
1) зачем все Это;
Затем что я сам бы такой купил, думаю найдутся люди кому такая форма и цвет так же интересны, но их нет в продаже.
2) на кого Это рассчитано, чем живут эти люди, к чему они привыкли;
Наверное на технологичных фетишистов, любителей симпатичных цифровых устройств.
3) как Оно работает, управлеятся;
Держишь шарик экраном к себе, нажимаешь кнопки на обратной стороне плеера.
4) почему потребитель должен захотеть именно Это, чем Оно лучше остального, уже существующего?
В продаже нет моноцветного шарообразного мп3-плеера без лишних деталей с таким монолитным корпусом. Это действительно плеер-шарик.
5) как Это изготовить?
Если имеется ввиду корпус, то можно сделать его из двух половинок например, с невидимым швом.
molokofreak, ну что же вы так поверхностно судите о людях? гуглил, но нашел не так много как вы мне показали, да возможно я был менее удачлив в поиске чем вы, но это не ставит вас в положение когда вы можете смеятся над моими словами, давайте уважать друг друга
Последний раз редактировалось IvanVlasov 15 Апрель 2007, 19:46:43, всего редактировалось 1 раз.
Придумал и нарисовал концепт мп3-плеера в виде шарика.
Концептуально. Теперь нарисуй:
1. В виде кубика.
2. В виде торика.
3. В виде конусика.
4. В виде икосаэдрика.
В этом порядке. С вероятностью 90% это позволит осознать, что "придать X форму Y" -- это далеко не самая оригинальная идея. И уж точно не самодостаточная.
Crazy, согалсен, но будьте уверены в продаже будут все перечисленные вами формы, и не обязательно это будут мп3-плееры в том смыле, в котором мы привыкли их понимать сегодня.
Да идея не оригинальна, плееры шарики уже были, и фотографии есть, но это все не то, монолитность шарообразного корпуса и невидимость отключенного экрана -- вот основная идея, такого нет.
3) как Оно работает, управлеятся; Держишь шарик экраном к себе, нажимаешь кнопки на обратной стороне плеера.
Есть советский объектив, знаменитый своим дебильным дизайном -- Индустар 50-2. В нем воплощена именно эта гениальная интерфейсная находка: чтобы выставить диафрагму нужно было повернуть камеру объективом к лицу. Типичный отзыв о нем звучит так: "##%$#$%я диафрагма".
В случае этого плеера отзывы будут те же.
Последний раз редактировалось Crazy 15 Апрель 2007, 19:59:46, всего редактировалось 1 раз.
монолитность шарообразного корпуса и невидимость отключенного экрана -- вот основная идея, такого нет.
1. Он... э-э-э-э... цельнолитой корпус имеет? И сборка будет выполняться как для корабля-в-бутылке -- опытный сборщик-виртуоз пицетом? Кроме того, корпуса многих существующих плееров (не поленился и выпросил у жены посмотреть iPod shuffle) выглядят вполне себе понолитными.
2. Лениво искать модель, но при выборе плеера для себя, любимого, я встречал далеко не одну модель, у которой весь корпус оформлялся блестящим полупрозрачным пластиком и факт наличия экрана и тем более его положение без включения на определялся.
Про ваш Индустар сказано следующее "Неудобна установка диафрагмы передним кольцом - приходится смотреть на объектив так, чтобы видеть его переднюю сторону, а это отвлекает от съёмки."
Но что отвлекает от пользования интерфейсом человека, который смотрит на экран плеера и управляет несколькими кнопками расположенными на обратной стороне? В них невозможно запутатся по причине специальной формы и малого количества фиксированных позиций. Уверен, многие даже не смотрят на экран своего плеера, когда переключают трек или изменяют уровень громкости и это не мешает им управлять наощупь. Здесь же кнопки будут невидны, но ощутимы и узнаваемы на ошупь, разве это помешает вам? Не думаю.
Crazy,
1) предполагается что он псевдоцельнолитой, т.е. таковым он будет на взгляд пользователя, а собирать его можно из двух половинок которые можно склеивать или сплавлять невидимым швом.
2) да, но ведь не шарики
Но что отвлекает от пользования интерфейсом человека, который смотрит на экран плеера и управляет несколькими кнопками расположенными на обратной стороне?
Отвлекает необходимость пользоваться тем, чего не видишь.
Цитата:
В них невозможно запутатся по причине специальной формы и малого количества фиксированных позиций
После долгой тренировки -- возможно.
Цитата:
Уверен, многие даже не смотрят на экран своего плеера, когда переключают трек или изменяют уровень громкости и это не мешает им управлять наощупь.
Потому, что на первой стадии -- когда еще нет привычки -- пользователь смотрит на органы управления. Постепенно возникает привычка и смотреть перестает. Поскольку они всегда в одном месте вне зависимости от того, смотрю я или нет.
Здесь же это правило нарушено: я поворачиваю "пультом" к себе и вижу, что нажатие влево запускает, к примеру, предыдущий трек, а вправо -- следующий. Когда я попробую сделать это в следующий раз, удерживая экраном к себе, то все окажется наоборот: вправо запускает предыдущий трек, а влево -- следующий.
Да, человек с пространственным воображением, со временем, разберется. Если не сдаст в магазин раньше.
Цитата:
Здесь же кнопки будут невидны, но ощутимы и узнаваемы на ошупь, разве это помешает вам? Не думаю.
Мсье доводилось в этой жизни читать книжки о юзабилити?
1) предполагается что он псевдоцельнолитой, т.е. таковым он будет на взгляд пользователя, а собирать его можно из двух половинок которые можно склеивать или сплавлять невидимым швом. 2) да, но ведь не шарики
Т.е. уникально именно сочетание всех трех параметров и это, по вашему мнению, обеспечит успех у пользователей?
Творить с помощью генератора случайных чисел не доводилось?
1) зачем все Это; Затем что я сам бы такой купил, думаю найдутся люди кому такая форма и цвет так же интересны, но их нет в продаже.
Ответ "я бы сам купил" неверный. Для себя можешь вырезать его из пенопласта, начинить разобранным радиоприемником и наслаждаться.
Цитата:
2) на кого Это рассчитано, чем живут эти люди, к чему они привыкли; Наверное на технологичных фетишистов, любителей симпатичных цифровых устройств.
Ответ неверный. Это не описание ЦА, и их взглядов на аналогичные, привычные и понятные им устройства.
Цитата:
3) как Оно работает, управлеятся; Держишь шарик экраном к себе, нажимаешь кнопки на обратной стороне плеера.
Ответ неверный. Речь идет об архитектуре (если употребимо) устройства. О функциях, принципе управления именно этими функциями в идеале, механике этого управления, анализе и переносе результатов анализа на разрабатываемое устройство.
Цитата:
4) почему потребитель должен захотеть именно Это, чем Оно лучше остального, уже существующего? В продаже нет моноцветного шарообразного мп3-плеера без лишних деталей с таким монолитным корпусом. Это действительно плеер-шарик.
Ответ неверный. Потомучто тема сисек в предыдущих вопросах не раскрыта.
Цитата:
5) как Это изготовить? Если имеется ввиду корпус, то можно сделать его из двух половинок например, с невидимым швом.
Ответ неверный. Невидимых швов не бывает. Разборных имеется в виду. (Не стоит забывать о том, что внутри аккумулятор, который рано или поздно придется менять, кроме того, невидимый шов лишает устройство ремонтопригодности)
а как же прекрасная половина человекчества? нужна другая форма! хи-хи
тогда становится понятна фраза о не обязательно это будут мп3-плееры в том смыле, в котором мы привыкли их понимать сегодня, вибрация там всякая, функции массажа и т.д. и т.п.
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
этот мячик должен быть резиновым или силиконовым - как эти детские мерзские игрушки-слизняки
карман ерунда - многие носят в основном на шее на ремешке или во внутренних карманах но не заднем..
К тому же размером с тенисный ему не обязательно быть.
А вот эргономику нужно продумывать. слепить из пластелина для начала и помацать так и эдак чтоб все важное управление осуществлялась максимально быстро вслепую.
Управление осуществляется с помощью джойстика, - вот та выпуклость внутри красненького. Сунули пальчик и нажимаем - вправо влево - треки, вверх вниз - директории, нажать - плей. Громкость - просто поворачиваем сферу вокруг пальца, это удобно делать прямо одной рукой - крутим вокруг указательного большим.
Поправки для ясности: Материал - силикон (в модификации сyberskin)
картинку поправил.
Последний раз редактировалось eddy444 29 Апрель 2007, 09:20:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Crazy, комбинация известных вещей неизвестным способом - тоже изобретение.
Я специально изучал вопрос - есть поющие\разговаривающие аналогичные приведенной ссылке девайсы но у них нет такого управления!
(кстати один чел нифига не вкурил идею, начал мне на полном серьезе втирать про айпод итп)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.