135 Сообщения: 4165 Зарегистрирован: 17.05.06 Откуда: трехкомнатная страна
Добавлено: 27 Ноябрь 2006, 21:14:07
Вполне удобный и продаваемый дизайн (форма и выбор цветов).
Расположение кнопок красиво, но очень смущают расположенные в ряд кнопочки с цифрами - легко ошибиться и трудно попасть. Три точки вместо стрелочек смотрятся хорошо, но путают пользователя. Возможно, стоило пойти по более стандартному пути и цифры расположить крупными кнопками, как на мобильнике. Еще создается впечатление, что начертанию логотипа и надписям на кнопках рестарт и солв не хватает места.
Чрезвычайно сиротливо выглядит нижний блок кнопок. Создается ощущение, что просто в последний момент про них вспомнили и спешно искали, куда приткнуть.
Kirill L., насколько я постиг замысел автора, с некоторого расстояния это должно ассоциироваться с мобильником. IMHO, получилось. По крайней мере, подобно исполненный тетрис я уже видел в ребенка в метро -- с пары метров можно спутать.
6 Сообщения: 666 Зарегистрирован: 27.11.06 Откуда: ниоткуда, я еще там
Добавлено: 28 Ноябрь 2006, 00:07:18
а почему кнопка рестарт раз в несколько больше, чем нью?..
а правила можно почитать? этим вообще как пользоваться?..
_________________ внимание! только в культовом! 1712! дуэльные работы ВВ, Шуза, Дениззза!
фенотропил с фенозипамом — активная радость безмятежного сна...
я больше не верю в деда мороза...
а правила можно почитать? этим вообще как пользоваться?..
Я там вижу кнопку "learn". Хотя, как мы видим, эксперимент на людях показал, что оные люди эту кнопку не замечают. Поскольку шансы на то, что кто-то будет читать инструкцию, кажутся мне нулевыми, кнопку явно нужно перемещать и переделывать.
Добавлено: 28 Ноябрь 2006, 00:21:21
Crazy писал(а):
к стыду (или к счастью) своему не знаю, как играть в судоку, поэтому...
ну, в общем ага... я это же имел в виду...
_________________ внимание! только в культовом! 1712! дуэльные работы ВВ, Шуза, Дениззза!
193 Сообщения: 4036 Зарегистрирован: 03.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 28 Ноябрь 2006, 00:23:48
возможно - да
немножко не понимаю создания отдельного девайса для одной игры, при наличии девайсов(да тех же телефонов) с множеством, но если так было нужно.…
есть сомниния по эргономике: очень неудобны кнопки 1 - 9 (по большому счету больше их сдулать там место есть), очень не пластична линия очерчивающая "главные" кнопки нижние углы "ломаются", а при нажатии кнопок "выкл" и "звук" устройство может выскользнуть из рук
про расположения логотипа уже тоже сказали
Какие размеры девайса? Люблю судоку, не представляю как играть не на бумаге.
Чего бы тогда уж и кроссворды не сделать в таком же ключе?
Самое главное это кнопки с цифрами и навигация по клеткам - не удобно. У 99% процентов есть мобильник, почему нагло не стырен и-фейс оттуда? (джойстик + блок с цифрами) чтоб привычно было.
Для мобильника, например, можно реализовать эту судоку в виде java игрушки. Это выгоднее чем клепать такое . Да и красивей будет.
Добавлено: 28 Ноябрь 2006, 01:25:35
ха, так тут главное цифры и перемещения...
не... этим вообще нельзя пользоваться... нельзя так ненавидеть потребителя!..
bE(o0L писал(а):
я не верю что это взяли в производство.
полностью разделяю недоверие...
Добавлено: 28 Ноябрь 2006, 01:40:08
оффтопик:
...цифр всего 9, игра вдумчивая... можно было обойтись просто джойстиком и последовательным средним нажатием-сменой цифры... ползаешь и жмешь... остальные кнопки вообще очень спорные. добавить к джойстику еще две: меню и назад... и все. и это очень бегло... если вдуматься тут вообще кнопок не останется ))))
рендер правда отстойный
про кнопки внизу - уже сказал Крэйзи
еще смущает возможность точного попадания по цифре, например, большим пальцем мужской руки
135 Сообщения: 4165 Зарегистрирован: 17.05.06 Откуда: трехкомнатная страна
Добавлено: 28 Ноябрь 2006, 10:33:26
bE(o0L писал(а):
я не верю что это взяли в производство.
И зря, нормальный проходной дизайн для своей цены и назначения. Конкретно эту модель в инете сейчас не нашла, но вот куча других, большая часть из них гораздо менее удобны. И все в производстве. Или вы думаете, что в производство идут только высокохудожественные дорогущие проекты?
подмена понятий повсеместная происходит в рядаъ наших-мы дизайн путаем со всем о чем ничего не знаем. дизайна нет-обыновенная ерунда. PSP - это дизайн, Хе-коробка - дизайн, даже Ну погоди ловит яйца - тоже дизайн, а это ерунда.….
193 Сообщения: 4036 Зарегистрирован: 03.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 28 Ноябрь 2006, 10:55:43
Лампочка, в большинстве приведенных вами примеров расположение кнопок очень даже хорошее (цифры практически везде достаточно приличного размера, количество и расположение кнопок продумано), про пластику (что она лучше) утверждать не буду картинки маловаты... но в предмете обсуждения, как я уже сказала, не вполне удачная нижняя линия больших кнопок, вот лично мне цепляет глаз
да и пускай... про рендер вообще, наверное, не стОит, ни сейчас, ни потом... не об том речь...
Последний раз редактировалось vavilo 28 Ноябрь 2006, 11:46:03, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 Ноябрь 2006, 12:00:02
оффтопик:
Old_shoes, а че...
Цитата:
npdo
прикольненько так выглядит...
Я бы корпус квадратным сделал. Карманного формата. Было бы стильней чем мыльница. (исключительно ИМХО).
По существу - приоритеты в размерах кнопок совершенно не соответствуют их функционалу. Плюс, точных размеров не знаю, но еще кажется что одной рукой играть не очень удобно будет.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.