краткое описание
1. Адаптивность объема формы объему наливаемой жидкости.
Например, использовав 3 литра из 5 моторного масла, при сжатии канистры, за счет гофрированной структуры, она уменьшится до нужного размера. Следовательно:
- не нужно возить с собой полупустую емкость, занимающую много места
- выкидывать остатки приобретенного товара
2.Минимизация потерь ГСМ за счет оригинальной структуры носиков.
Носик вытягивается за счет гофры, увеличиваясь в длине в 5 раз, что обеспечивает:
- попадание жидкости напрямую из канистры в бачок
- чистоту рук
вопрос только один: вот, ручка сверху, предположим, берешь емкость, сжатую до 3х литров... и она вытягивается, под действием G, до максимума... или как?
IMHO, пока не озвучен материал здесь обсуждать нечего. А то давайте, к примеру, сделаем автомобиль с гофрированным кузовом, чтобы и людей много можно было перевозить, и на стоятнке места мало занимал. Только непонятно, из чего его, такого замечательного, сделать.
Картинка -- любопытная, да. Но картинки, IMHO, лучше сразу в графдизайн.
4 Сообщения: 6 Зарегистрирован: 12.09.05 Откуда: Москва
Добавлено: 22 Апрель 2007, 22:07:12
материал может быть разный
более дорогой вариант- термопластичный силикон (обладает высокой механической прочностью, стабилен и устойчив при хранении неограниченное время, допускает окрашивание и вторичную переработку)
дешёвый вариант- ПВД, не рвется, но через некоторое количество сжатий появляются заломы.
VW писал(а):
интересная идея
вопрос только один: вот, ручка сверху, предположим, берешь емкость, сжатую до 3х литров... и она вытягивается, под действием G, до максимума... или как?
емкость может вытянуться обратно только если приложить конкретное услие + с открытой крышкой
Вот.
А как туда наполнять?
Если нужно прикладывать усилие что бы вытянуть, то на сколько мне подсказывает логика, заправлять их надо под определенным давлением?
Или в принципе вытянул и заправил.
Хотя приходят аналогии с резиновым шариком в который наливают воду, я правильно понял?
Отличная замена тюбикам. Не только ГСМ -любое пастообразное.
Ничего подобного не видел, тянет на изобретение - обратитесь в патентное.
Подача невнятная, невидно ничерта.
Crazy, кокретно меня заманали всевозможные тюбики зубной пасты, клеев, итп когда расходуются больше половины. Этот же остается прежней формы только высота меняется и ставить можно на попа -удобно.
Конкретно строй клеи, силиконы итп в тубах под пистолет - удобно но требуют пистолета а гармошка былабы достаточно жесткой чтоб выдавливатся без пистолета.
Возможно и была, буржуи регят все что нипопадя, но роспатент глянуть стоит вдруг да не зарегистрировано.
17 Сообщения: 107 Зарегистрирован: 11.02.05 Откуда: Москва
Добавлено: 25 Апрель 2007, 21:08:45
07122, так оно ж и не должно в них продаваться! Оно должно в них переливаться и храниться, как я поняла.
(как пассажир со стажем внесу свои пять копеек: достаточно эргономичная штука обсуждается, в автохозяйстве очень полезная - я бы купила).
bus,
Добавлено: 26 Апрель 2007, 00:03:05
07122, по задумке автора, как я поняла, переливанию и хранению подлежат лишь остатки купленного и не полностью использованного, но предполагаемого к дальнейшему использованию "чего-то".
Цитата:
… о совершено ненужных вещах
- в какой-то степени так и есть. Но, повторюсь, я бы купила. Это как различные гвозди/шурупы: можно дрежать дома в ёмкостях из-под кофейного напитка 80-х годов с наклеенным куском лейкопластыря и корявой поплывшей надписью на нём, а можно в специальном ячеистом ящике для ширёшек такого рода. Суть одна, а эстетика разная.
с наклеенным куском лейкопластыря и корявой поплывшей надписью на нём, а можно в специальном ячеистом ящике для ширёшек такого рода. Суть одна, а эстетика разная.
да что вы понимаете в эстетике хранения рем-инст-наборофф, жестяные банки от кофе-чаеф рулят!
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
Добавлено: 26 Апрель 2007, 04:45:04
нда, я в шоке)))))
bad girl писал(а):
07122, так оно ж и не должно в них продаваться! Оно должно в них переливаться и храниться, как я поняла. (как пассажир со стажем внесу свои пять копеек: достаточно эргономичная штука обсуждается, в автохозяйстве очень полезная - я бы купила). bus,
bus, вообще-то "оно" должно продаваться)) и ещё как)[/quote]
кому должно?
вы маркетолог?
откуда такая блин увереность, вон у типчика тоже есть емкость для хранения жидкости и увереность что это зашибись какая вещь, http://store.artlebedev.ru/catalog/kitchen/evigheden-2/ …. и что думаете охренительно продается?
_________________ Ходил на фронте красноармейцем, Ленина видел и всякие
чудеса, только не все подробно рассказывал.
(C) Платонов. Луговые мастера
07122, я буду покупать. У мя сча ремонт, тубы -пакеты уходят пачками. жутко неудобная упаковка. и для вела покупаю раз в год густую смазку и выбрасываю по пол туба - лопается на кончике и при скрутке. Баян - рулит.
не надо путать фигурную формочку для льда и канистру. Я вот, например, за всю жизнь ледышки в холодильнике ни разу не замораживал, а канистры разные - всегда под рукой.
_________________ При слове «дизайн» мне хочется схватиться за пистолет...
Добавлено: 26 Апрель 2007, 11:24:55
COLT, bus, действительно ))))) Ни фига не поняла, как выясняется )))
Скажу сразу: (07122, это и к Вам относится) я - маркетолог и, видимо, в размышлениях повелась именно на прикладное маркетоложество (термин "ёмкости" меня с толку сбил)…
И вот пост-фактумные оправдания того, почему "я пошла не тем путём": если ГСМ будет в таких ёмкостях продаваться, то, выходит, что, долив последнюю каплю жидкости, покупатель относит тару на помойку, т.к. следующая покупка будет в точно такой же таре, и т.д. Но это же не банальная, типовая пластиковая канистра! У таких ёмкостей себестоимость будет на порядки выше! Выходит, что изначально прицел ведётся на дорогуШШий сегмент, а в случае с ГСМ этим должен увлечься какой-либо Бренд... И серьёзно увлечься! И даже отдаться частью своего капитала. Иначе, соглашусь с 07122, "это" действительно не будет продаваться...
Добавлено: 26 Апрель 2007, 17:20:47
процесс производства весьма малозатратен) это простой обычный выдув из трубы, ну и литье дна и ручки
так что никакого дорогушшего сегмента)
(ну разве что если из силикона делать- тогда дороговато)
а продаваться будет т.к. очень удобно) ну и необычно наверно))
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.