24 Сообщения: 130 Зарегистрирован: 27.09.07 Откуда: Москва
Добавлено: 18 Октябрь 2007, 00:34:43
Клёво! Там под сидением ещё можно бы добавить микролифт, регулировку наклона спинки вместе с сидением как в авто ). Как модификацию этого кресла ) И подголовник.
Клёво! Там под сидением ещё можно бы добавить микролифт, регулировку наклона спинки вместе с сидением как в авто ). Как модификацию этого кресла ) И подголовник.
ага, а еще бор-машину и стоматолога сбоку.
eddy444 писал(а):
как сидеть то в нем?.
отличчно сидеть развлившись, аки король мира. я от например там и сижу-полулежу за компом...
_________________ Extemplo simul pares esse coeperint, superiores erunt
135 Сообщения: 4165 Зарегистрирован: 17.05.06 Откуда: трехкомнатная страна
Добавлено: 18 Октябрь 2007, 09:45:37
Честно говоря, непонятно для чего такое кресло. Для отдыха - слишком жесткое, неприветливое. ДЛя работы - наоборот слишком расслабляющее. Если бы оно меняло положение спинки и напоминало кресло для компа по своему устройству... А так - кресло для ожидания своей очереди в коридоре общественного учреждения. Весьма прикольное, кстати.
Кстати, может когда покажешь всю серию, все встанет на свои места.
непрофессиональное мнение всегда не понимал кресла, которые сделаны с наклоном, распологающим к отдыху, к расслаблению позвоночника, но, в то же время не имеющих большой спинки.
хз, мне кажется будет не очень удобно
Помимо указаных выше недостатков, это еще и убийца паркета и ваще любого покрытия на полу - малейшая подвижка кресла, малейший перекос и можно заказывать ремонт. Единственная асоциация с медицинской мебелью.
Если подлокотники повернуть вперед на 90 градусов, получиться обычное генекологическое кресло.
ну... возможно. это зависит от понимания дома, уюта, и того, что его формирует.
Kurilshik писал(а):
непрофессиональное мнение...
спинка стула или кресла нужна только для поддержки поясничного отдела позвоночника. все остальное надо либо рубить, либо адаптировать под каждый позвоночник... либо это -- кровать.
Al-sey писал(а):
уж больно потридемаксовски вышло (всмысле по набору приметивов.….)
а черный квадрат по-кореловски...
Алефъ писал(а):
убийца паркета и ваще любого покрытия на полу - малейшая подвижка кресла, малейший перекос и можно заказывать ремонт.
SG_standard, какой угол наклона?..
ты знаешь допустимый? у тебя есть антропометрический справочник, изданием новее моего? о чем ты говоришь-то вообще?..
оффтопик:
не, я готов понять: мне не равицца, говно, лажа, тяжело, НПДО, не для дома, не куплю... это объяснимо... но блин, про удобство... про , боже, эргономику... хм...
- Покажте, где эти ножки у того кресла, что на картинке. Хотя бы намек на соответствующий функционал.
А если у меня карандаш закатиться под основание...
В общем, во всем проекте самое интересное, как вы эти самые ножки реализовали.
ЗЫ: Кстати, сравниваем ножки в первой картинке и последующих... особенно в третьей. Не определились еще?
оффтопик:
ЗЗЫ: А вот если бы вы ножку кресла сделали сзади у сидения, а не поперек, то при использовании стали получили бы эфект пружины. Я бы тогда сказал, что интересно.
ЗЗЫ: А вот если бы вы ножку кресла сделали сзади у сидения, а не поперек, то при использовании стали получили бы эфект пружины. Я бы тогда сказал, что интересно.
почлушайте, Кулибин, посмотрите внимательно на конструкцию. Внимательно! она и так будет пружинить. консольное (надо пояснить что это означает?) закрепление сиденья и спинки автоматом дает пружинный эффект. причем не качель, а именно пружину.
а про ножки... высота ножки 3 мм. увидишь ты ее тут? м?.. да-да. для каждого положения камеры делалась новая моджель. именно поэтому, ножки есть на первой и нет на последней... бугага...
почлушайте, Кулибин, посмотрите внимательно на конструкцию. Внимательно! она и так будет пружинить. консольное (надо пояснить что это означает?) закрепление сиденья и спинки автоматом дает пружинный эффект. причем не качель, а именно пружину. а про ножки... высота ножки 3 мм. увидишь ты ее тут? м?.. да-да. для каждого положения камеры делалась новая моджель. именно поэтому, ножки есть на первой и нет на последней... бугага...
Что за материал каркаса?
3 мм на ножки это радикально. Материал?
Вы может не поняли мой прежний пост, у Вас модели не соответствуют одна другой. Как Вы это сделали - это не мое дело. Но это разные кресла.
Ваша консоль возьмет на себя всю динамическую нагрузку и в конце концов сломается. Или будет слишком жеской - как ресоры от ЗИЛ 130 на запорожце.
Последний раз редактировалось Алефъ 18 Октябрь 2007, 14:46:02, всего редактировалось 1 раз.
SG_standard, какой угол наклона?.. ты знаешь допустимый? у тебя есть антропометрический справочник, изданием новее моего? о чем ты говоришь-то вообще?.. оффтопик: не, я готов понять: мне не равицца, говно, лажа, тяжело, НПДО, не для дома, не куплю... это объяснимо... но блин, про удобство... про , боже, эргономику... хм...
да-да ты крутой у тебя есть даже справочник.
А у меня есть такая же (условно говоря) табуретка, только со спинкой чуть побольше и её можно наклонять и закреплять под нужным углом. так вот если эту спинку закрепить под углом, как на картинке, то сидеть опираясь спиной решительно невозможно, не напрягая пресс.
Зайди в любой офис, увидь там такие дурацкие стулья с широкими седушками и так же наклоненными спинками. Обычно в каких-нибудь конторах за такими сидят клиенты и ждут оформления кредитов, например. И посмотри на эти скрюченные спины и спинку стула, которую в лучшем случае используют как вешалку.
Зайди в любой офис, увидь там такие дурацкие стулья с широкими седушками и так же наклоненными спинками. Обычно в каких-нибудь конторах за такими сидят
тю. а я на таком работаю.
VW писал(а):
не, я готов понять: мне не равицца, говно, лажа, тяжело, НПДО, не для дома, не куплю... это объяснимо... но блин, про удобство... про , боже, эргономику... хм...
не говно, но письмо реально без адреса -кому он нужен. кресло - чтобі чидеть, если сидеть внем неудобно - то єто не кресло и нафига оно нужно. с виду неюзабельное.
сочувствую. у меня тоже неудобный стул с дурацкой спинкой. обычный деревянный совкового типа с высокой спинкой - для работы лучше ничего ещё не придумано.
Цитата:
SG_standard, расслабься.
Олрэди дон.
_________________ Пожуй добра!
Последний раз редактировалось SG_standard 18 Октябрь 2007, 16:44:50, всего редактировалось 2 раз(а).
У меня лично никаких вопросов про ножки не возникло. кривизна пола и прочее -но это кресло явно не в хрущ с деревянными перекошенными в сурик крашенными полами будет покупатся. Любой ремонт нынче предполагает выравнивание пола в одну из первых очередей. да и никаких ножек там не нужно - просто прокладки войлочные и тп. Оценить эргономику конструкции по данным изображениям мне лично не представляется возможным. нужны чертежи с размерами и с фигурой человека. А так навскидку без масштаба- нужно самому быть конструктором кресел со стажем. К томуже мы мало что знаем о материале. один только материал наполнителя обивки может кардинально менять ощущение от этого кресла.
SG_standard, если это допустить то эргономика" точно идет в эту самую, которая поместится. Судя по намекам автора предполагается что сидение существенно шире "средней анатомии."
24 Сообщения: 130 Зарегистрирован: 27.09.07 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Октябрь 2007, 12:35:49
Послушайте, вот мне не понятно. Человек, открывший эту тему, начал что-то делать в теме "промышленный дизайн". Тут набежал народ комментировать - и это ведь прекрасно .
Но только мне не понятно, зачем так холодно ругать чужую работу. Ведь её рождают как ребёнка, вносят в неё некую харизму, прилагают усилия. Мой вопрос касается не только этой работы, кстати. Меня просто удивляет, мы ведь дизайнеры, а значит тонко чувствующие люди, по крайней мере, многие из нас.
Особенно когда дело касается собственной нежной шкурки
Кто здесь занимается промышленным дизайном, поместите свои варианты ))) Ну интересно же в самом деле. Почему бы не устроить фэшн стульев и кресел?
хорошо, ну пусть даже не промышленным дизайном, а просто, если можете, нарисуйте )
(мне можно отвечать только раз в 2 часа сорри)
Последний раз редактировалось Satin 21 Октябрь 2007, 13:22:07, всего редактировалось 1 раз.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.