Интересует ваше мнение, жизнеспособно ли данное незаконченное творение в плане "овчинка - выделка", и стоит ли вообще продолжать двигаться в этом направлении... сие чудо имеет полный CMS, в разработке использовался только jquery. "Нутро", включая меню, лежит в mySql и правится "на лету".
Просьба не цепляться к контенту - делал "лишь бы было". Не стал размешать в "стартовой площадке", ибо интересует мнение о функционале.
_________________ Лишь одно в моём кармане - беспонтовый пирожок
а как мне вернуться на прошлую страницу или на 2 страницы назад?
PS: У себя я нажимаю 2 раза backspase, если я в конченом браузере макинтоша, то нажимаю 2 клика на иконке «Назад».
У Вас это не работает.
Konyukhov, ну я к тому, что данная структура неудобна, она не работает в жизни.
возьмите тот же фриланс.ру - об этом баге я уже писал в блоге.
вы смотрите проекты, прочли одну страницу и перешли на вторую.
далее отметились в одном проекте и захотели вернуться назад. и тут самое интересное - назад вернуться нельзя, вас перекинет только на главную. и прийдется искать опять то место где вы были.
вот и у вас так же. с тремя ссылками возможно - как механизм среднего и крупного сайта плохо
1. Дергается влево-вправо по каждому клику.
2. Методика организации полноценной работы с browser history в AJAX донесена до широкой общественности года полтора назад.
18 Сообщения: 581 Зарегистрирован: 20.06.05 Откуда: МОСКВА
Добавлено: 26 Сентябрь 2008, 00:21:41
Konyukhov, как уже сказали хистори не работает плюс нельзя определенную страницу добавить в закладки, послать другу и т.п.
да и с выключенным яваскриптом не работает
вот посмотри webstella.ru, та же идея, но там нет вышеперечисленных недостатков
У меня трудности устранения вышеперечисленных недостатков усугубляются тем, что все "ссылки" на самом деле псевдо-ссылки, в хистори ничего не пишут. Наверное, полностью подтянуть функционал не выйдет, но я постараюсь.
Konyukhov, еще раз: эти "идеи" давно и подробно опубликованы. Если тебе лень пойти в гугл спросить про работу с history в ajax, то лично мне тем более лень ликбез устраивать.
Crazy, ходил, спрашивал. Везде (пока) натыкаюсь только на работу с hash. Потому и спрашиваю про "идеи", что не хочу с hash заморачиваться, там мне все понятно, как и что, но интересно по-другому сделать.
Сделал пока кнопками "взад-вперед" по самому сайту, работает.
На Вебстелле жесткая реальзация, экран темнеет, ожидание загрузки, элементы недоступны. Нет чтобы просто расчистить место контента и показать полоску загрузки.
Konyukhov, в вашем проекте минусы ещё более глобальны. Не знаю почему вы решили уйти от href, потому что портальная система без возможности передать ссылку на текущий адрес, сохранить ссылку, открыть ссылку в новом окне - никуда не годится.
JFYI: словом "hash" программисты называют хэш. А "#" называют словом "#".
Что до использованич #, то здравый смысл говорит, что другого способа нет. И, кстати, неясно, при чем здесь слово "заморачиваться". Методика простая. Более того -- давно поддержанная фреймворкамию К примеру, берем jquery и ставим плагин для работы с history.
Впрочем, желающие могут поизобретать велосипед с треугольными колесами.
Теперь работает хистори в браузерах, страницу можно добавить в избранное. Вроде бы все перечисленные недостатки устранены (кроме "не работает без js", я работаю над этим)? Так же сделал js-кеширование ранее загруженных страниц.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.