Заголовок сообщения: Zend Studio Добавлено: 25 Август 2005, 07:01:47
Кто нибуть пользуется? Официальная цена вроде как упала аж до 99$ (standard version)
но, большое НО:
The Subscription License allows you to use the product for one year, beginning on the date of purchase. This means that after a year your product license will expire and you won't be able to use Zend Studio afterwards, unless you renew your Subscription License. With your Subscription License you get free Upgrades, free Updates and free Support during the entire subscription term.
18 Сообщения: 581 Зарегистрирован: 20.06.05 Откуда: МОСКВА
Добавлено: 25 Август 2005, 07:56:47
Да, пользуемся.
Лучшая программа для PHP программиста. Имеет мощнейшие средства отладки PHP кода. Поддерживает все сопутствующие PHP стандарты.
Единственные минусы:
весит много, такое ощущение что одновременно запустили все продукты от Adobe. Сразу после запуска занимает в памяти 70 метров, во время работы эта цифра может перевалить и за 150.
ну, и второй минус, это как уже говорилась, цена. Но думаю в России для многих это не проблема.
_________________ критиковать человека не имеет смыла, потому что критика заставляет его защищаться и, как правлио искать оправданий. критиковать человека опасно, так как критика наносит удар его гордости, задевает чувство собственной значитмости и обижает его. (Дейл Карнеги)
Добавлено: 25 Август 2005, 16:41:38
оффтопик:
Акела писал(а):
Inviz, тсссссссссссссс!!!!!!!
Наоборот надо об этом громко заявлять, и заставлять других пользоваться кряками, а не вкладывать деньги в американскую экономику. Долой сша - главную ось зла. Пользуйтесь кряками - уничтожайте американскую экономику.
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Добавлено: 25 Август 2005, 22:02:53
Кухан, скажи, а тебе понравится, если твой продукт будут заказчики пользовать нахаляву? другое дело, что поработав с продуктом, понимаешь, что версия стандарт - урезана до безобразия, а про - совсем не по карману
_________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Вот приобрел стандартную версию. И первые вопросы:
(подтерта недостоверная инфа)
Я пока ненашел следуюших функций едитора:
Нельзя свертывать куски кода? В HomeSite кажется такое было еще в прошлом столетии
SciTe тоже имеет - но не запоминает их
Нет свободной селекции? В SciTe удерживая кнопку Alt можно выбирать текст рисуя прямоугольник в любом месте.
Строки (от начала - до конца) при этом не будут выделяться.
А только то что в прямоугольнике.
Вертикальные разметки? Присутствуют в SciTe. Очень удобно отслеживать начало тэга и конец (которой далеко внизу)
Последний раз редактировалось AlexShop 7 Сентябрь 2005, 05:04:14, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 31 Август 2005, 09:39:05
AlexShop писал(а):
Дебаггер не умеет генерировать (симулировать) GET и POST запросы. Для этого надо иметь профессиональную версию (debug server)?
Не знаю. Я пользуюсь удаленным отладчиком Zend Debugger. Возможно стандартная версия тоже умеет симулировать GET и POST.
AlexShop писал(а):
Нельзя свертывать куски кода? Нет свободной селекции?
Мне эти функции не нужны, поэтому я их и не искал. Возможно они тоже есть.
AlexShop писал(а):
Вертикальные разметки? Присутствуют в SciTe. Очень удобно отслеживать начало тэга и конец (которой далеко внизу)
Что за вертикальная разметка?
В Studio если, например, наводишь на открывающуюся скобку в какой-нибудь конструкции, то она ярко-синим выделит закрывающуюся скобку. Это то? Или вы имели ввиду что-то другое?
P.S> вообще я сам относительно недавно стал работать в Studio, поэтому еще сам не разобрался во всех возможностях Studio.
Там где таблица хорошо видна вертикальная разметка. Хорошо помогает при сложных структурах.
-----
Ниже видно как функция свернулась в одну строчку
(это мы обсудили уже, я не нашел в Zend)
-----
Еще ниже видно как я выделил названия переменных
(исключая знак-$ и остальной код). Очень удобно.
К примеру:
если названия переменных такие же как название столбцов SQL таблицы, можно скопировать в SQL не перепечатывая.
Или очень просто из:
$name = $_SESSION["name"];
сделать:
$_SESSION["name"] = $name;
Но несмотря на мелкие недоработки едитора - я в полном восторге от ZendStudio.
Ощущение что сидишь за штурвалом.
Всплываюшие подсказки (переменных, функций, классов) - блеск
Подсветка неправильного синтаксиса - в реальном времени! - отлично
Clone Window.. и многое другое радует и экономит время.
—
(подтерта недостоверная инфа)
Но несмотря на это стандартная версия (при цене 99$) - рулит (и полностью оправдала ожидания)
Последний раз редактировалось AlexShop 7 Сентябрь 2005, 05:05:00, всего редактировалось 1 раз.
AlexShop, не!!! Мне хватает Zend-server, а если бы его не было, вполне хватило бы стандартного механизма обработки ошибок или моих собственных извратов на эту тему. Но уж от "PHPExpertEditor" увольте! Я уж лучше в FAR писать стану, хотя и считаю это выпендрёжем!
AlexShop, если Вы объясните для чего она нужна в принципе, чем она лучше в секторе рынка "текстовые редакторы" чем настраиваемые Kate, Emax и почий Vim я буду признателен.
O'K • FTP эдитор (редактирование файлов на удаленном сервере)
• всплывающая подсветка (см. картинку)
• Code Explorer - (см. картинку)
• комплектуется с DBG деббугер (хотя соглашусь что его можно подключать к разным едиторам)
получил второе место (после Zend) в обзоре в журнале PHPInside (возможно субьективно)
вот так! ---------
весит всего 3 метра
для жителей СНГ распространяется бессплатно (для остальных ?35)
AlexShop, если Вы внимательно прочтёте мой вопросто поймёте, что единственным пунктом Вашего поста, в точности отвечающим на него является следующее: "получил второе место (после Zend) в обзоре в журнале PHPInside (возможно субьективно) "
Бетки Zend Xenon выглядят неплохо (это версия 5 по идее). Дебаггер просто исключительно работает, причем серверная компонента беспроблемно подключилась к ранее стоящему апачу(точнее к пхп 5.0.3). Зенд Тулбар для ФаерФокса и ИЕ -- жутко удобно.
Анализатор кода -- довольно приятная штука, а для новичков воозще мастхзв.
Не хватает только работы с проектами, панели TODO как в Eclipse.
В пригципе Komodo удавалось подружить с xdebug, но отладка далеко не так стабильна(
Плагин TruStudio для Eclipse -- великолепный продукт, но без бесполезен из-за отсутствия дебага.
Бесплатный PHPEclipse (для Eclipse) работает с DBG, и вполне может быть.
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Добавлено: 6 Сентябрь 2005, 07:31:08
единственное что не хватает в Zend Studio - это фолдинга (сворачивания строк). Но судя по тому, что пункт в меню имеется, но он не активный - скоро появится. Есть еще мелочевка (в бете Xenon'а) - не очень интелектуальное автозакрытие кавычек - добавляется лишняя и при удалении первой лишней кавычки автоматом удаляется и вторая - но на то она и бета. Все остальное - в плане работы с пхп - выше всяких похвал. Еще сильно не хватает возможностей хомсайта по работе с хтмл внутри текстовой строки (работа с атрибутами тегов), но с другой стороны - это должно подталкивать к полному переходу на шаблоны хотя все же в редакторе должна быть удобная возможность работать в любом режиме. да, и еще нет разыменовывания ($foo->bar->metod() ) внутри редактора (это касается не только пользовательских объектов, но и массивов - $foo['bar']->metod() ).
_________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Последний раз редактировалось Long 6 Сентябрь 2005, 12:57:10, всего редактировалось 1 раз.
а как насчет EngInSite Editor for PHP?
он менее грузит систему чем зенд, по возможностям близок к зенду и явно сильнее бесплатного Анкордовского пшпекспертэдитора...
фолдинг к сожалению как и в зенде пока только обещают включить...
ну а по поводу писания в фаре Акела думаю погорячился без code explorer-а ориентироваться в больших пхп файлах сложновато.
Сразу видно, что с Eclipse (Mod PHP лежит на sf.net) тут мало кто имел дело … лучше организация CVS на мой взгляд... да и удобнее для меня... и для многих известных личностей
В пригципе Komodo удавалось подружить с xdebug, но отладка далеко не так стабильна
можно подробнее?
Сорри что припозднился с ответом)
Так вот, собсно:
тут http://xdebug.org/ качаем модуль к пхп и читаем доку как его настроить и что писать в конфиг.
Комодо ищите слова remote debug, указывайте ип порты и тп, включайте Listen to remote debugger и отлаживайте на здоровье.)
Я даже делал некий аналог зенд тулбара, принцип старта дебаг сессии довольно прост, см доки.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.