Заголовок сообщения: Зазоры между фоновыми рисунками в IE Добавлено: 18 Май 2005, 10:11:12
Имеются три блока, в каждом из которых находится фоновой рисунок. Причем, для крайних блоков фоновый рисунок полностью соответствует их размеру, а средний заполняется однопиксельной полоской. В нормальных браузерах все тип-топ, а IE разделяет блоки тонкими вертикальными полосами, фона начисто лишенными.
В моем конкретном случае проблема, правда, не смертельная, но довольно неприятная. Кто-нибудь знает выход из ситуации? (при условии сохранения имеющейся структуры)
ИМХО, следует писать в одну строчку... (хотя не уверен)
bE(o0L, что вы имеете ввиду? Убрала подчистую весь контент, перенесла все три дива на одну строку - результат не изменился.
Все padding и margin (кроме центрального блока, где margin-left: 200px; margin-right: 200px; и так по нулям. А display: inline-block убил верстку еще и в Опере. Наверное, это не лечится - IE must die.
А вообще, что-то я все больше люблю FF - картинка там просто загляденье, элементы становятся туда, куда их ставишь - чудеса да и только...
Все это только на начальном этапе работы, так что не обессудьте. Вышеназванный глюк наблюдается в верхней части подвала в виде небольших щелей. (Небольших - потому, что фоновый рисуно средней части именно такой высоты)
глюк наблюдается в верхней части подвала в виде небольших щелей
Это похоже на 3-pixel gap. По ссылке есть лекарство, но в вашем случае отлично подойдет перемещение фоновой картинки (стиля background) из класса .razdel-center в класс .razdel
uggallery, большое спасибо! И за ссылку на лекарство и за указание того очевидного выхода, который я сама не смогла разглядеть. Зато теперь все отображается как надо. По приведенной мною выше ссылке я, правда, пока не буду исправлять, чтоб было понятно, из-за чего весь сыр-бор.
Inviz, да, про этот баг я тоже в курсе. Поэтому и говорила, что все больше люблю FF - там, пока, ничего подобного не заметила. Не хочется, правда, из-за Оперы код менять - решение довольно лаконичное получилось, но, наверное, прийдется.
Раз зашел об этом разговор, то может мне кто ответит и на такие вопросы:
- существует ли способ сделать так, чтоб у Оперы расстояние до элемента, обозначенного как {position: absolute; right: 185px;} отсчитывалось не от границы окна, а от границы документа, как в FF и IE? (от этого и появляется неприятность с перемычкой в моем примере)
- есть ли какой-нибудь хороший способ заменить для IE свойство min-width? К чему приводит его отсутствие там тоже очень хорошо видно, к сожалению
Акела, Opera 8 Beta. Посвежее версия есть, но установить руки не доходят. Но если сли Вы говорите, что в свежей версии глюк отсутствует, то это просто чудесно. Тогда я и заморачиваться по этому поводу не буду
arlekino, спасибо. Вот только не хочется мне для этого скрипт использовать. Подумаю над этим.
Inviz, аааааааа! До такой степени не ужимал. Да, есть такое. Но это лечится. Нестрашно. Но тогда уж и с ФФ не легче - картинка остаётся как есть, но при таком же сжатии отсутствует горизонтальная прокрутка.
А вообще, спасибо всем за помощь. Просто это мой первый коммерческий (а в целом - второй) сайт. А когда опыта нет, решения часто далеки от оптимальных.
Е1ena, ну зато достойные старания в визуале и, главное, в корне правильный подход к вёрстке. Собственно, там чудес-то нету. Реально можно выделить или один или два элемента, ширина которых останется фиксированной за счёт изменения остального поля. А уж в них, соответственно, можно пихать всё, что ни попадя.
Акела, спасибо за "достойные старания в визуале". Действительно, хотелось, что б хотя бы самой было приятно на это смотреть А на счет верстки, так хочется сразу учиться делать по-человечески. Так что, пытаюсь...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.