защита от флуда @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 62 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Crazy Муж.
Модератор
107
Заголовок сообщения: защита от флуда
Сообщение Добавлено: 26 Январь 2002, 22:16:00 
А я и не предлагаю их отличать.

Вот что я предлагаю:

1. Использовать некоторую схему регистрации авторов, препятствующую их автосозданию с помощью роботов.

2. Разрешать постинг только зарегистрированным авторам.

3. Ограничить на нескольких уровнях темп постинга отдельно для каждого автора.

Обрати внимание: я нигде кроме первого пункта не ввожу понятие "робот". [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Dimaman
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2002, 01:12:00 
С куками можно вот что сделать:

1. после захода пользователя ему выдается кука с уникальным ID, этот ID заносится в базу данных в которой и регистрируются время последнего обращения (оставления поста).

2. при входе пользователя кука пересылается серверу, тут уж ее не подделать - смысла нет время на сервере хранится, соответственно можно спокойно вычислить частоту постинга.

Куки конечно нужно применять не сами по себе, но во взаимодействии с какими-либо другими методами.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 27 Январь 2002, 14:00:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Dimaman:
<STRONG>С куками можно вот что сделать:

1. после захода пользователя ему выдается кука с уникальным ID, этот ID заносится в базу данных в которой и регистрируются время последнего обращения (оставления поста).

2. при входе пользователя кука пересылается серверу, тут уж ее не подделать - смысла нет время на сервере хранится, соответственно можно спокойно вычислить частоту постинга.

Куки конечно нужно применять не сами по себе, но во взаимодействии с какими-либо другими методами.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Внимание, вопрос: каким образом это препятствует работе флуд-роботов?
Intelligent
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2002, 00:49:00 
и если куки нету , то она выдаётся , а пост таки входит в базу, прально ?
так что же мешает роботу не давать никакой куки ? ….
не выход ….
Intelligent
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2002, 00:50:00 
да и у клиента не обязанны быть включёнными куки …
<Wartex>
0
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2002, 03:32:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Crazy:
<STRONG>А вот это -- типичная ошибка. Для N кнопок вероятность угадывания есть 1/N. Будешь ты получать регистрацию роботов в N раз реже максимальной. К примеру, 10 в секунду вместо 50. Сильно легче? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Понимаешь в чем дело, вероятность 1 на N это если робот будет на одной странице угадывать. А страницы каждый раз разные и картинки тоже. Поэтому вероятность = Xtotal(Картинок)*Ytotal(Ответов) / Nvariant страниц. Так как стриниц может быть бесконечно много, то робот проведет вечность в поиске ответа. А если и запостит, то 1 мессаг в год. Учи математику, дорогой.

SINbiozz
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2002, 08:25:00 
Гы-ы... ЗАВХОЗ правильно сказал... С куками всё можно сделать... Как в Perl'е - не знаю, а в PHP можно защититься от подделывания кук (типа название и значение переменной из кук в урле), в PHP есть такая фича $HTTP_COOKIE_VARS, это массив кук и еси ты будешь брать всё от туда - get и post бессильны =) А в остальном всё обычно... Я щас у себя етот вариант делаю...
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2002, 09:35:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения <Wartex>:
<STRONG>Понимаешь в чем дело, вероятность 1 на N это если робот будет на одной странице угадывать. А страницы каждый раз разные и картинки тоже. Поэтому вероятность = Xtotal(Картинок)*Ytotal(Ответов) / Nvariant страниц. Так как стриниц может быть бесконечно много, то робот проведет вечность в поиске ответа. А если и запостит, то 1 мессаг в год. Учи математику, дорогой.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Свой последний экзамен по терверу я благополучно сдал... где-то лет 15-16 назад, а посему доказывать тебе, что вероятность независимого выбора из N вариантов равна 1/N я потребности не испытываю.

Ты имеешь полное право иметь собственное, [img]genius.gif[/img] оригинальное мнение по данному вопросу.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 28 Январь 2002, 09:37:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения SINbiozz:
<STRONG>Гы-ы... ЗАВХОЗ правильно сказал... С куками всё можно сделать... Как в Perl'е - не знаю, а в PHP можно защититься от подделывания кук (типа название и значение переменной из кук в урле), в PHP есть такая фича $HTTP_COOKIE_VARS, это массив кук и еси ты будешь брать всё от туда - get и post бессильны =) А в остальном всё обычно... Я щас у себя етот вариант делаю...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Боюсь, что когда ты найдешь время прочитать документацию на механизм, которым передаются куки, то тебя ждем небольшое потрясение. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
<SINbiozz>
0
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2002, 08:16:00 
А ты эту документацию здесь вставь...

Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 29 Январь 2002, 19:28:00 
Сходи на developer.netscape.com и в поиске закажи "cookie". [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
SINbiozz
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Январь 2002, 16:47:00 
Among the "fields" of each cookie record are the following:
Domain of server that created the cookie
Whether access to the cookie requires a secure HTTP connection
Pathname of URL(s) capable of accessing the cookie
Expiration date of the cookie
Name of the cookie entry
String data associated with the cookie entry

И что??? Как робот подделает кукисы??? Через URL или POST или GET он не передаст, тогда как он их подделает?
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 30 Январь 2002, 17:00:00 
Внимание, вопрос для проверки пониманяи доки: как куки попадают на сервер? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
SINbiozz
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Январь 2002, 18:58:00 
ОТ клиента... Но на сервере можно проверять (на PHP) - действительно ли это куки!!! Если это переменная их урла или POST'а отфутболить...
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 30 Январь 2002, 20:26:00 
Итак, мы выяснили, что приходят они от клиента. Это концептуально важно.

Второй мировозренческий вопрос: что мешает клиенту передать любые угодные ему куки (не URL, не content data, а именно куки) какие он захочет, а не те, хранить которые его давеча попросил сервер?
SINbiozz
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 31 Январь 2002, 08:08:00 
У меня на домашнем компе на сайте есть кукисы, а когда я захожу в и-нет на этот сайт - они тама не работают... Так как их можно подделать?
-=SAS=-
соучастник
12
Сообщение Добавлено: 31 Январь 2002, 08:44:00 
SINbiozz
Они работают не от того, что ты их ставил на своем компе - в целях безопасности [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] куки в теории отдаются только на том сайте, где были установлены. На практике вроде бы можно прочитать куки с других сайтов [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 31 Январь 2002, 09:55:00 
Прочитать куки чужого сайта нельзя, поскольку куки отдаются не по запросу сервера по инициативе UserAgent'а.

Схема проста:

1. В заголовке ответа сервера передаются куки, причем здесь же указывается как долго их стоит хранить и для какого домена/каталога они предназначены (не обязателтьно для домена данного сервера).

2. В заголовке запроса UA передает те куки, которые он считает нужным передать. Общее правило таково: отдаются те куки, которые еще не уничтожены [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] и соответствуют домену и каталогу того сервера, на который направляется запрос.

При этом никто не мешает UA к тем кукам, которые переданы ему на хранение, добавить пару-тройку выдуманных им самим. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

BTW, не так давно я кидал пример такой работы с куками на стороне UserAgent'а. В исходнике наглядно видны манипуляции с куками, которые производятся исключительно на клиенте, не затрагивая сервер. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
olegf Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 31 Январь 2002, 10:34:00 
чтой-то вы ушли от темы. ну ладно скажу и я свое веское слово.

1. в общем случае нельзя различить кто постит юзер или робот. ибо, если задаться целью зафлудить конкретный форум, не так уж и сложно наваять робота который будет полностью имитировать браузер. кроме того, я сильно подозреваю, что навороченность современных браузеров позволяет написать простейший флуд-робот на javascript.
единственный способ отличить человека от робота - только по наличию интеллекта: заставить отвечать на рзные вопросы, предлагать вводить замазанные цифры на картинке etc. но сие представляется малореальным, ибо все нормальные юзвери забьют на такой форум...

2. в общем случае не представляется возможным (автоматически) отличить флуд от обычного всплеска трафиека. за исключением, конечно, самых тривиальных случаев. но предпололожим, что наш кул хацкер вовсе не дурак.

3. напрашивается вывод: единственная защита от флуда: человеческий разум, сиреч админ.
а что бы в отстутствие админа результаты работы bad guys не выглядели разрушительными, в помощь ему нужен менеджер статистики с несколькими ручками, которые можно будет подкручивать. вот тут есть над чем подумать. например:
<UL TYPE=SQUARE><LI> общее кол-во постов с одного ip в час;
<LI> кол-во постов в один топик с одного ip в час;
<LI> объем постов с одного ip в час;
<LI> общее кол-во постов по форуму в час (в зав. от времени суток)
<LI> …?
</UL>
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 31 Январь 2002, 10:38:00 
Почти верно. За одним исключеием: флуд отличается от обычного всплеска трафика. Где ты видел живого человека, который с одного аккаунта постит 3-4 сообщения в минуту? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

И, кстати, ориентация на IP бессмысленна. Тот же аптечный форум тестировался через прокси. И использование различных прокси для разных потоков флуд-робота есть совершенно тривиальное решение.
olegf Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 31 Январь 2002, 10:50:00 
можно приаязать конечно и к аккаунту.
только вот всегда хочется дать право переписки и незарегиным юзерам.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 31 Январь 2002, 11:00:00 
Мне -- не хочется.

Я не люблю незарегистрированных авторов, это развращает.
-=SAS=-
соучастник
12
Сообщение Добавлено: 1 Февраль 2002, 01:14:00 
Crazy
Я захожу на новый форум, вижу топик в котором хочу дать ответ, а мне говорят "Надо обязательно зарегестрироваться"...да щаз...
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 1 Февраль 2002, 09:28:00 
А кому легко... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Это отсекает прежде всего одноразовых авторов.
olegf Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 2 Февраль 2002, 15:33:00 
Crazy
а) коммьюнити первичнее хацкеров...
б) все многоразовые посетители получаются из одноразовых.

[ 02 Февраля 2002: Исправлено Oleg Fomin ]
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 3 Февраль 2002, 15:01:00 
Коммьюнити -- это вообще отдельная тема. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Кстати, для любителей форумов без регистрации возможно простое изменение схемы:

1. Постинг разрешен всем.
2. Зарегистрированным авторам не нужно в каждом постинге вводить код (см. выше) в поле.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 4 Февраль 2002, 17:44:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Oleg Fomin:
<STRONG>а) коммьюнити первичнее хацкеров...
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

CNN: Elite forum beset by online attacks
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 62 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100