|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ] |
Автор |
Сообщение |
Don Julio
постоянный участник
|
|
оффтопик: Пожалуйста, не смейтесь (очень громко) и не бейте (очень сильно).
Задался я вопросом: « Как Запустить программу с сервера на компутере пользователя?»
Для меня (как для типичного лоха) этот вопрос сложный и по смыслу и по характеру,
т.к. состоит из нескольких подвопросов, а те, из своих подвопросов и так до бесконечности...
1. Возможно ли такое вообще?
если да, то
2. Возможно ли это через браузер?
если да, то
3. Как написать программу (на каком языке).
4. Не очень ли далеко съехала у меня крыша?
если да, exit
else КУДА ИДТИТЬ? ГДЕ РЫДЬ?
_________________ Не бойтесь.
|
|
|
|
|
Parkhomenko
постоянный участник
|
|
Don Julio, вроде как php-gtk что ли работает на машине с предустановленным парсером... а вообще суть вопроса не особо понял!"
|
|
|
|
|
MpaK999
участник
|
|
рыть в сторону java applets
_________________ :: metal kick ass ::
|
|
|
|
|
Don Julio
постоянный участник
|
|
Parkhomenko писал(а): | суть вопроса... |
Например, есть у пользователя файл, который нужно определенным образом обработать.
Вот он загружает мою страницу, выбирает файл для обработки, жмет "Пуск"
и программа обрабатывает его файл, на его же машине.
Можно, конечно, загружать файлы на сервер, но они могут быть объемными,
и качать их туда-сюда, только трафик и время накручивать.
А программулину, можно попытаться сделать компактой:
загрузилась, сделала свое дело и выгрузилась.
|
|
|
|
|
Kirill L.
Ater Cervus
|
|
Don Julio, так работают веб-антивирусы. Так что это как минимум возможно. Остаётся только копать в их сторону, на чём они основаны...
|
|
|
|
|
Don Julio
постоянный участник
|
|
Kirill L., вот именно так (как мне кажется)
|
|
|
|
|
prometheus
соучастник
|
|
Don Julio писал(а): | Parkhomenko писал(а): | суть вопроса... |
Например, есть у пользователя файл, который нужно определенным образом обработать. Вот он загружает мою страницу, выбирает файл для обработки, жмет "Пуск" и программа обрабатывает его файл, на его же машине. Можно, конечно, загружать файлы на сервер, но они могут быть объемными, и качать их туда-сюда, только трафик и время накручивать. А программулину, можно попытаться сделать компактой: загрузилась, сделала свое дело и выгрузилась. |
1) На стороне клиента можно сделать обработку тока на JS (если такой влючен). JAVA - под вопросом, у вас на компе явамашина стоит? Боюсь что у многих ее тоже нет...
2) Значится файл будет обрабатываться на стороне сервера. Следовательно, файл необходимо закачивать на сервер и потом отдавать обратно клиенту.
3)
_________________ Прометей.
|
|
|
|
|
Don Julio
постоянный участник
|
|
prometheus, фточку!
Проще (относительно) написать клиентскую часть, которая будет ворочать и потрошить огромные (до 300 МВ) файлы у юзера, а на сервак слать только нужное.
Но это дополнительное звено.
Потому и ищу.
Уже трясу Нет по запросу «написать троян»
оффтопик: Совсем недавно выловил у себя спамбота, который отлично "засирал" мне весь канал! Вот пишут же люди программы: сама закачалась, сама установилась, сама работала.
|
|
|
|
|
Crazy
Модератор
|
|
prometheus писал(а): | 1) На стороне клиента можно сделать обработку тока на JS (если такой влючен). JAVA - под вопросом, у вас на компе явамашина стоит? Боюсь что у многих ее тоже нет... |
ты забыл ActiveX. Вполне приемлемое решение для виндовой платформы.
|
|
|
|
|
prometheus
соучастник
|
|
Crazy писал(а): | prometheus писал(а): | 1) На стороне клиента можно сделать обработку тока на JS (если такой влючен). JAVA - под вопросом, у вас на компе явамашина стоит? Боюсь что у многих ее тоже нет... |
ты забыл ActiveX. Вполне приемлемое решение для виндовой платформы. |
Нет, я не забыл.
Но если не IE, а опера, сафари или мозя?
|
|
|
|
|
Яблоко
постоянный участник
|
|
Crazy, крутая аналогия Но увы
8% человек (которые под виндами) уже на FireFox.
_________________ жж
|
|
|
|
|
karamba
старожил
|
|
ну, если речь о системе под заказчика, то можно просто оговорить ее работоспособность только в ИЕ как часть ТЗ например
_________________ клетчатый!
|
|
|
|
|
Crazy
Модератор
|
|
Яблоко писал(а): | 8% человек (которые под виндами) уже на FireFox. |
А что, у них какой-то хитрый FireFox, который деинсталирует IE?
|
|
|
|
|
prometheus
соучастник
|
|
Crazy писал(а): | Яблоко писал(а): | 8% человек (которые под виндами) уже на FireFox. |
А что, у них какой-то хитрый FireFox, который деинсталирует IE? |
ФФ то не хитрый, просто в нем же эктивХ не будт работать.
Мы ж не собираемся пользователя заставлять запускать другого клиента...
Поэтому, если речь не идет о каких то манипуляциях с пользовательским интерфейсом, а речь именно о каком-то анализе данных - то ихмо, на стороне сервера более рационально.
оффтопик: что за байда - ограничение на ответы, 1 пост в 2 часа. Это не юзабильно... если так пойдет уйду я отсюда
|
|
|
|
|
Catalyst
участник
|
|
оффтопик: потерпи еще 4 сообщения)
_________________ При слове «дизайн» мне хочется схватиться за пистолет...
|
|
|
|
|
Бaзиль
участник
|
|
Что есть "Программа на стороне пользователя"? Что она должна делать? Сначала надо это решить, а потом уж выбирать сторону, в которую копать. А вообще запустить программу с сервера на стороне клиента нельзя. На то она и программа с сервера
_________________ Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет -
Как нет?
А мы дизайнеры-художники,
И с высоты вам шлем привет -
Привет!
|
|
|
|
|
Don Julio
постоянный участник
|
|
Бaзиль,
я думаю над такой схемой:
1. У клиента на пк есть файлы.
….В этих файлах храниться структурированная (как я подозреваю) информация.
….Из всего объема информации (1-300 МВ) для обработки по данному процессу нужно до 5%.
2. Чтобы не загружать весь файл на сервер, я вижу пока один выход:
….перелопатить файл на пк клиента и отправить на сервер только нужное.
3. На сервере делается основная (по замыслу, но не по объему) работа и выдается, в нужном виде.
4. Клиент сохраняет проект на сервере и в дальнейшем с ним работает.
оффтопик: Ну, типа, ВЕБ-2.5
Вот и думаю, какой путь избрать?
Идеально было бы конечно все реализовать через веб-интерфейс,
без дополнительных примочек (Меня например даже от тулбаров подташнивает слегка).
Но возможно ли это?
Или придется написать свой браузер?
|
|
|
|
|
Crazy
Модератор
|
|
prometheus писал(а): | Мы ж не собираемся пользователя заставлять запускать другого клиента... |
это лишнее допущение
|
|
|
|
|
Кухан
соучастник
|
|
оффтопик: шутка в тему Цитата: | Kand: Привет. Не знаешь, JS умеет с файлами работать? LEGUS: Только через переполнение буфера |
|
|
|
|
|
gregzem
новый человек
|
|
Don Julio писал(а): | Бaзиль, я думаю над такой схемой:1. … Идеально было бы конечно все реализовать через веб-интерфейс,без дополнительных примочек (Меня например даже от тулбаров подташнивает слегка). Но возможно ли это? Или придется написать свой браузер? |
А почему нельзя просто написать TCP клиента, который бы слал данные по методу POST после обработки их на машине пользователя php скрипту (на 80 порт хосту, где лежит сайт, указанному скрипту). Сам TCP клиент может быть реализован как сервис windows (постоянно запущен) или win32 приложение (запускается, когда нужно обработать и переслать данные).
|
|
|
|
|
prometheus
соучастник
|
|
gregzem писал(а): | А почему нельзя просто написать TCP клиента, который бы слал данные по методу POST после обработки их на машине пользователя php скрипту (на 80 порт хосту, где лежит сайт, указанному скрипту). Сам TCP клиент может быть реализован как сервис windows (постоянно запущен) или win32 приложение (запускается, когда нужно обработать и переслать данные). |
При такой реализации, ихмо удаленный сервер ваще не нужен
Зачем передавать данные куда-то там, если их можно сразу же на месте и обработать.
Это 100% оффлайнововая софтина получается
Вообще, задача сводиться к тому, что:
1) Либо все данные обрабатываются на строне сервера
2) Либо все обрабатывается у клиента.
Третий вариант, что предлагает автор - (с учетом того что я предстваляю о задаче, т.е. нужно какие-то пользовательские данные рассортировать...) - ихмо не рационален, т.к. грузим и клиента и сервер, траф туда сюда гоняем.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|