z-index и IE 6.0 XP @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
bobo Муж.
новый человек
0
Заголовок сообщения: z-index и IE 6.0 XP
Сообщение Добавлено: 20 Январь 2005, 11:19:56 
Кому-то может не показаться проблемой, но мне кажется существенным. На сайте http://www.chudo.odessa.ua/ пришлось использовать два уровня таблиц с разными z-index (пришлось, потому как нижняя таблица появилась позже, в качестве дополнительного элемента). И все вообще-то нормально, помимо одного момента: IE 6.0 под XP не дает корректно выделять текст для копирования в клипборд, а если точнее -- то глюки начинаются с попыткой выделения текста, аккурат находящеголся после первого листинга страниц сайта (он выделяется какими-то непонятными блоками).
Если кто-то сталкивался с такой проблемой -- помогите, пожалуйста. Специфика сайта такова, что там частенько требуется копировать себе некоторые куски текста, а с этим глюком -- крайне неудобно.
P.S. Я знаю, что тут можно было обойтись без z-index. Но все-таки мне хотелось бы знать, почему он дает здесь такой дурной эффект, да и то -- только в одном броузере (проверял также IE 5.0, 5.5, Opera, Mozilla).[/url]

142
Сообщение Добавлено: 20 Январь 2005, 14:45:18 
bobo, у меня тоже самое,
http://www.hc.donetsk.ua/index2.php
смирился...
IonDen666 Муж.
постоянный участник
109
Сообщение Добавлено: 21 Январь 2005, 10:33:15 
z-index в IE - это просто ужас. Лучше бы вам вообще отказаться от его использования.

0
Сообщение Добавлено: 21 Январь 2005, 11:00:14 
IonDen666,
оффтопик:
от ипспользования z-index или IE? )))

6
Сообщение Добавлено: 21 Январь 2005, 12:14:10 
bobo, ИЕ под ХР работает абсолютно неадекватно. Не парьтесь спросите нас IonDen666, мы Вам скажем. Ну ошибка там. И не одна.

Конечно не нужно отказываться от использования z-index. Вы и не можете от этого отказаться (если Вы разработчик), просто нужно понимать, что ИЕ6 ХР глючен до полного нельзя. ИЕ6 под 2003 работает на порядок корректнее. Исходте из этого.

Последний раз редактировалось Акела в натуре 21 Январь 2005, 12:53:59, всего редактировалось 1 раз.
IonDen666 Муж.
постоянный участник
109
Сообщение Добавлено: 21 Январь 2005, 12:39:31 
bobo, второе, именно второе, то бишь IE ;-) А так z-index - это просто чудо инструмент, который бы я рад был бы использовать где только можно, да вот и не получается, из-за самого распространенного броузера на сегодняшний день, страшного и ужасного IE. :fie:

Акела в натуре, :beer:

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100