Заголовок сообщения: ввзгляните на этот JS, нужна помощь плз Добавлено: 6 Февраль 2002, 16:29:00
свидетельствую уважение к людям форума Есть проблема:нужно, чтобы скрипт определял броузер(IE/нет), далее чекал, может ли броузер играть флеш,и в зависимости от этого, отправлял людей куда надо:a1 - индекс для ИЕ без флеша, а2 - для ИЕ с флешем, а3, а4 - соотв. редирект для NN. У макромедиевского дримвивера есть встроенная функция, чекающая тольок на наличие флеша. Я её подправил, и она не работает, не могу найти ошибку.Помогите, пожалуйста,буду очень признателен!!!!!!!!!!!!!!!
Функция от Macromedia:
<script language="JavaScript"> <!-- function MM_checkPlugin(plgIn, theURL, altURL, autoGo) { //v3.0 var ok=false; document.MM_returnValue = false; with (navigator) if (appName.indexOf('Microsoft')==-1) ok=(plugins && plugins[plgIn]); else if (appVersion.indexOf('3.1')==-1) { //not Netscape or Win3.1 if (plgIn.indexOf("Flash")!=-1 && window.MM_flash!=null) ok=window.MM_flash; else if (plgIn.indexOf("Director")!=-1 && window.MM_dir!=null) ok=window.MM_dir; else ok=autoGo; } if (!ok) theURL=altURL; if (theURL) window.location=theURL; } //--> </script> + то, что идёт между </body> и </html> внизу стр.
моя функция:
<script language="JavaScript"> <!-- function chckDirector(a1,a2,a3,a4,autoGo,plgIn) { var name=navigator.appName; var ok=false; document.MM_retunValue=false; var v_Location= window.location; var bOk=name.indexOf('Microsoft')? false:true; if (!bOk)ok=(plugins && plugins[plgIn]); else if (navigator.appVersion.indexOf('3.1')==-1) { if (plgIn.indexOf('Flash')!=-1 && window.MM_flash!=null) ok=window.MM_flash; else if (plgIn.indexOf("Director")!=-1 && window.MM_dir!=null) ok=window.MM_dir; else ok=autoGo; } var fOk=ok?false:true; if (bOk)window.location=(fOk)?a2:a1; else window.location=(fok)?a4:a3; }
//--> </script> </head> <БАДИ ОНЛОАД="MM_checkPlugin('Shockwave Flash','button1_2.htm','button1_nofla_ie.htm',false);return document.MM_returnValue"> CONTENT </БАДИ> <script name="Used by MM_checkPlugin" language="javascript"> <!-- with (navigator) if (appName.indexOf('Microsoft')!=-1 && appVersion.indexOf('Mac')==-1) document.write(''+ '<scr'+'ipt language="VBScript">\nOn error resume next\n'+ 'MM_dir = (IsObject(CreateObject("SWCtl.SWCtl.1")) Or IsObject(CreateObject("Macromedia.ActiveShockwave.1")))\n'+ 'MM_flash = NOT IsNull(CreateObject("ShockwaveFlash.ShockwaveFlash"))\n</scr'+'ipt>'); //--> </script> </html>
Заголовок сообщения: ввзгляните на этот JS, нужна помощь плз Добавлено: 6 Февраль 2002, 17:45:00
Crazy видимо имел в виду способ Ильи http://polar-lights.com/fla/detect.html каковой нынче усилен поддержкой определения несуществующего еще Флаш 6 [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] (не, на самом деле есть уже плейер )
Заголовок сообщения: ввзгляните на этот JS, нужна помощь плз Добавлено: 7 Февраль 2002, 08:34:00
Перевод строки где-то не там стоит. Запусти в 4 шкафу а потом посмотри исходник. Или вставь alert('Жопа') в контрольных точках. Ты ваще скрипты отлаживать умеешь ?
Заголовок сообщения: ввзгляните на этот JS, нужна помощь плз Добавлено: 7 Февраль 2002, 10:11:00
Нет,этот возник в силу необходимости.Первенький [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]Я включил сообщения об ощибках в IE, но не могу понять как там секуться строки - допустим , сазано - строка 33 карактер 44, смотрю строку 33 в дримвивере или нотпеде, а там всего 10 знаков. И кроме того, на принципиальном уровне, какие-то варианты у меня вообще без ошибок отображались, тока редиректа не присходило, всё время на входной странице. Хочу понять, на уровне логики, где у меня кривизна?
Заголовок сообщения: ввзгляните на этот JS, нужна помощь плз Добавлено: 7 Февраль 2002, 12:04:00
to sts&crazy: спасибо,здорово, а я мучался. У ильи всё действительно просто, спооб N3 от macromedia,похожий на илЪин, у меня почему-то не уживался с редиректом IE/NN, что и дало повод к этому посту с приведённой абракадаброй. to sts: как-то не ловко мне, право..с одной стороны линочек полезный дали, с другой..если комплимент мне, то зачем хамить?Если вы знаете что -то , а я нет, то это что, повод что-ли? ммда, непонято.
Заголовок сообщения: ввзгляните на этот JS, нужна помощь плз Добавлено: 7 Февраль 2002, 12:08:00
вообще говоря, было бы интересно ( подозреваю, правда, что только мне [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]узнать, почему то что я накарябал , не работает?
Заголовок сообщения: ввзгляните на этот JS, нужна помощь плз Добавлено: 7 Февраль 2002, 21:36:00
to sts: [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] упс, прошу прощенья но вот что, достопочтенная публика - способ, на к-рый даёт ссылку sts, во время заточки дал осадочек: для того, чтобы клиента адресовало не только по наличия плагина, но и в зависимости от типа броузера, пришлось сначала делать входную страницу с редиректом IE/NN а затем, с её точных копий(2шт), редирект по версиям флешей(5 шт). итого, если у клиента NN, то сначала у него перед глазами входная пага, потом морганье, страница редиректа флеш, и только затем уже, нужная страничка. Громоздко. К тому же, если клиент уходит с главной вниз по иерархии сайта, а потом возвращается обратно, то опять начинается морганье, или надо делать несколько идентичных наборов станиц. При этом надо соблюсти политесс - входная страница, которая, хотя и просматриваться толком не будет,все же будет видна какое-то время.Поэтому она должна иметь то-же структурно-смысловое содержание для нормальной индексации и восприятия. Наверняка проблему можно решить как-то так, чтобы клиент не мучался, только вот как?
Заголовок сообщения: ввзгляните на этот JS, нужна помощь плз Добавлено: 7 Февраль 2002, 23:41:00
[img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]обновляю старый дизайн для microsoft.com, рисую я, кодит билли, поэтому такая вот лажа [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] по делу: это определяется через ЭкшнСкрипт?Дописывается что-то в те шесть кадров dispatcher.swf-а,да? если не секрет, намекни , чтоб совсем прозрачно, или лучше вовсе без намёков, пожалуйста? Дело в том, что я завтра-послезавтра сайт на сервер выкладывать буду,очень хочется минимизировать возню,сильно обяжешь если поможешь. заодно,на сайт линочек дам,выскажете своё фэ, кто захочет [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
If (Substring (E-val("$version"), 5, 1) < 5) If (appName eq "Netscape") Get URL ("flash4nn.html") Else Get URL ("flash4ie.html") End If Else If (appName eq "Netscape") Get URL ("flash5nn.html") Else Get URL ("flash5ie.html") End If End If
Заголовок сообщения: ввзгляните на этот JS, нужна помощь плз Добавлено: 8 Февраль 2002, 18:14:00
ЗЫ E-val без черточки
дурацкая проверка стоит: "Извините Вы не можете употреблять HTML таг EVAL [img]spy.gif[/img], идите обратно и измените" идешь обратно - все стирает [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img] [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img] [img]roof.gif[/img]
Заголовок сообщения: ввзгляните на этот JS, нужна помощь плз Добавлено: 8 Февраль 2002, 23:36:00
2sts Спасибо, попробую ночью или завтра, скажу что получилось. зы: мне тоже проверка не понравилась. по-моему,то-ли здесь,то ли на флэшере,то ли и здесь и там при регистрации такая же чепуха происходит.Не по маркетинговому это, не клиентски-ориентированно [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
12 Сообщения: 886 Зарегистрирован: 15.01.01 Откуда: Масквыч я
Заголовок сообщения: ввзгляните на этот JS, нужна помощь плз Добавлено: 9 Февраль 2002, 11:53:00
nikoiL Это делается из соображений безопасности. Тут уж ничего не поделаешь, приходится идти на компромисс - либо оставлять все как есть, либо открывать потенциальные дыры в форуме.
Заголовок сообщения: ввзгляните на этот JS, нужна помощь плз Добавлено: 9 Февраль 2002, 22:47:00
SAS нууу...на мейлру это как-то решается не через обновление страницы с формой, а предварительной проверкой инфы в полях, если что-то не так, то выводится окошко алерта с деталями - в чем именно фол.. я не дока по части безопасности конечно,и может быть именно такой подход и даёт повод к разговором о беззащитноси мейлра, но фиг знает..
Заголовок сообщения: ввзгляните на этот JS, нужна помощь плз Добавлено: 10 Февраль 2002, 02:16:00
nikoiL Незнаю, что именно имеется ввиду под мейл.ру, но на форуме такая нагрузка на клиета просто-напросто недопустима (предварительной проверкой инфы в полях, если что-то не так, то выводится окошко алерта с деталями - в чем именно фол)
Заголовок сообщения: ввзгляните на этот JS, нужна помощь плз Добавлено: 11 Февраль 2002, 12:40:00
2 sas - respect& вввмейлру - небезызвестный российский хостинг почты.не самый незагруженый загрузкой [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] А вообще, конечно , спасибо и на том что есть, а то где кто бы ещё о нас позаботился [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] 2sts Больше флеймить не буду, вот только на сайт ссылочку либо завтра, либо как домен подтвердят, положу, как и обещал. за сим, всем спасибо, пока
Заголовок сообщения: ввзгляните на этот JS, нужна помощь плз Добавлено: 11 Февраль 2002, 12:51:00
nikoiL Что такое www.mail.ru - я знаю [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] (у меня там даже почтовый ящик есть и считаю его лучшим из бесплатных) Я просто не понял, где именно там таким образом решается этот вопрос (почему-то мне сразу в голову пришел www.talk.ru - это и стало причиной моего вопроса)
0 Сообщения: 7 Зарегистрирован: 05.11.01 Откуда: Украина
Заголовок сообщения: ввзгляните на этот JS, нужна помощь плз Добавлено: 14 Февраль 2002, 02:58:00
А что по этому поводу говорят поисковики? Так и спроси у yahoo/alatvista/google/msn/lycos & etc: "fonts fon download … и добавь про испанский". [img]admin.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.