Заголовок сообщения: Всё для изучения PHP Добавлено: 9 Май 2005, 23:20:23
РАссказываю в краце... С инета я скачал учебник... Стал не которые из предложения прописывать в редакторе Dreamweaver... Но он мне не выводит программы в виде Html текста а в виде РНР только не полностью... Скажите что вообще нужно для полного обучения?
Сразу скажу - сам в этом деле не силен. Скорее вообще почти полный 0, но общие принципы знаю. Для обучения найди полную книгу какую-нибудь. Если линки нужны будут - могу дать (книги как на английском, так и на русском). Плюс ко всему php скрипты в Дриме писать бесполезно. Вернее писать то можно, но вот работать они там не будут. Для этого необходим сервер, для обработки этих скриптов. Насколько я знаю на серверах в вебе обычно ставят Apache, или что-то в этом духе, но он под линух. Для винды тоже есть свои (названий не знаю, к сожалению).
Вообщем рекомендации как и при изучении чего-либо - взять нормальную книгу и прочитать ее, а после сидеть на форумах, общаться с людьми.
Вообще это совет дилетанта - дилетанту, хотя возможности языка и его отличия от других представляю.
лучше всего - накачай чужих простеньких скриптов (http://cgi.ru), скачай мануал (если в английском хоть чуть-чуть соображаешь, то на английском), и делай все не в Dreamweaver'е, а в чем-то типа блокнота (я Bred'ом пользуюсь уже который год).
_________________ Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет -
Как нет?
А мы дизайнеры-художники,
И с высоты вам шлем привет -
Привет!
лучше всего - накачай чужих простеньких скриптов (http://cgi.ru), скачай мануал (если в английском хоть чуть-чуть соображаешь, то на английском), и делай все не в Dreamweaver'е, а в чем-то типа блокнота (я Bred'ом пользуюсь уже который год).
Раз уж заговорили про редакторы то я рекомендую "HTMLPad Fisher Man" http://kimsite.smtp.ru/
VOrm, "он мне не выводит программы в виде Html текста" не выводит куда? У него, бедолаги, веб-сервер при этом есть? И в Дриме прописан? И на нём PHP есть и работает? Для полного обучения имхо нужно начинать с этого...
Бaзиль, а причём тут одно с другим? Дрим прекрасно работает с PHP. Другое дело, что просмотр у него кривой, свой собственный, так он и без PHP кривой, всё равно в браузерах нужно смотреть. А уж визивижный режим использовать например для вставки статического текста, всяко удобнее, чем руками или, например, для визуального форматирования таблиц, если кому это надо. Но дело-то в другом, современный Дрим это вовсе не визивиг, я тойным визивигом и не пользуюсь. Хотя никто не отменял и иные решения, текстовых редакторов с подсветкой синтаксиса полно, Zend studio тоже никто не отменял. Я просто к тому, что нравится если человеку Дрим и привычен - ничто в общем не мешает работать именно с ним.
Да, а про то, что PHP скачать это тоже важно! Кстати, не парьте вы человека с серверами, на IIS, например, PHP тоже прекрасно работает, так что, теоретически вообще дополнительно к винде можно серверов не ставить. Но имхо всё таки лучше изначально работать с тем, что будет на хостинге.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.