Возможно ли так? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
da-khosh Муж.
новый человек
0
Заголовок сообщения: Возможно ли так?
Сообщение Добавлено: 3 Декабрь 2004, 12:29:42 
Люди обращаюсь к вам с вопросом, ибо сам не представляю, возможно, ли так?

В html таблице с фоном в виде картинки сделать её повтор но! Повторять не всю картинку целиком, а только определенную её часть. В данном случае, её окончание…

Вот возможно ли так сделать CSS, Java или ещё как?
Akela
Констататор
12
Сообщение Добавлено: 3 Декабрь 2004, 12:36:10 
da-khosh, окончание это что? Низ? Таблица при этом строго фиксированного размера или тянется? Это вопросы на предмет CSS. На Java (но не на JavaScript) сделать можно всё. Но искренне не советую.
da-khosh Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 3 Декабрь 2004, 13:21:27 
to Akela
Окончание правая сторона (с лева на право).
Таблица тянется. (я же написал 100%)
Это вопрос на любые предметы. :) Я спросил, поскольку не знаю, как такое можно сделать. Вот и решил узнать, а вообще возможно ли так?
da-khosh Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 3 Декабрь 2004, 13:29:22 
Ой, сори народ, я торможу. Php на сервере выполняется.

Блин придётся через Яву смотреть разрешение и менять картинку в зависимости от данных.
arlekino Муж.
соучастник
5
Сообщение Добавлено: 3 Декабрь 2004, 14:12:56 
1.
da-khosh писал(а):
to AkelaОкончание правая сторона (с лева на право).

Правый нижний угол что-ли?
2. Не путайте Java и Javascript.
3. С помощью CSS можно указать дублировать фон только по-горизонтали или только по-вертикали, изменить позицию (сверху, снизу, слева или справа или же точные координаты). Выбрать часть изображения в качестве фона нельзя.
4. Ну а бедный PHP то тут при чем?
Akela
Констататор
12
Сообщение Добавлено: 3 Декабрь 2004, 17:41:33 
arlekino,
Цитата:
можно указать дублировать фон только по-горизонтали или только по-вертикали

- ну впрямую - да. На самом деле можно положить див большен картинки по вертикали на нужную величину, в который положить картинку низом в упор книзу, на него див такого же размера, но с картинкой верхом кверху, так одна будет торчать из-под другой, а на это таблицу, если можно фиксировать её размер и он, соответственно, будет совпадать с дивами. ;) Через жопу, зато работает. Я потому и спрашивал про то, тянется ли таблица. ;)

da-khosh, а Ява может исполняться как на сервере, так и на клиенте. А перл - прекрасный язык для системного администрирования. А к xml можно также впрямую приделать css как и к html. Я ещё могу перечислить массу интересных истин, но что через что Вы собрались смотреть и с какого бока тут php? Или Вы просто перечислили все знакомые слова? :lamer:
goa
постоянный участник
41
Сообщение Добавлено: 4 Декабрь 2004, 01:06:04 
если я понял задачу, то можно так - сделать первую таблицу ТД под размер картинки, например 400, и в неё запихать фон, за неё сделать ещё одну ТД и её растянуть то правого края, на 100%, и в неё запихнуть фоном нужное изображение которое будет копироваться вправо до края

Констататор
12
Сообщение Добавлено: 4 Декабрь 2004, 01:41:34 
goa, извращатьс можно как угодно, но всё это возможно лишь на фиксированных таблицах, которые по определению нафих никому не могут быть нужны. Вот мне б лучше понять, что товарисч воистину имел ввиду?!
da-khosh Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 7 Декабрь 2004, 13:05:24 
Простите инета дома не было.

Суть в том чтобы делать следующее:
При загрузке сайта скрипт смотрел разрешение и в зависимости от данных грузил шапку. Шапка состоит из таблицы с фоном в виде фото.
Хотеться, что бы при разных разрешениях картинка в виде фона грузилась разная. Экономя тем самым баты при загрузке сайта.

Сперва думал через пхп, но потом доперло, что php на сервере выполняется и по идее не может видеть какое у посетителя разрешение.

Пока придумал с помощью javaScript смотреть разрешение и подставлять нужную картинку.
Akela
Констататор
12
Сообщение Добавлено: 7 Декабрь 2004, 13:23:12 
da-khosh, ну и? Работает? А зачем было что-то про таблицы? Таблицы тут причём? Надо было сразу так и говорить. Тут вовсе другие решения. И Ваше - одно из них.
CutCopyPaste Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 7 Декабрь 2004, 17:11:18 
da-khosh,
Цитата:
Пока придумал с помощью javaScript смотреть разрешение и подставлять нужную картинку.

тупиковое решение.
А если пользователь чуть уменьшил или увеличил окно браузера, надо будет прергружать страницу? ведь не все (далеко не все) работают в полноэкранном режиме...

12
Сообщение Добавлено: 7 Декабрь 2004, 23:48:51 
CutCopyPaste, ну придётся либо релоадить, либо насильственно раскрывать до полноэкранной. Как вариант. На самом деле там вариантов много.
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100