Вопрос по Tiny MCE @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Vect0r Муж.
новый человек
6
Заголовок сообщения: Вопрос по Tiny MCE
Сообщение Добавлено: 27 Ноябрь 2006, 02:05:55 
Здравствуйте.

Открыл для себя этот замечательный виз. редактор. Вставил, настроил кнопки, с этим все довольно просто. С горем пополам разобрался, как делать вставку изображений (мои знания в JScript'-e очень-очень поверхностные), но столкнулся с такой проблемкой. Мне необходимо, чтобы картинка, вставляемая в код, имела абсолютный путь, несмотря на то, что находится на том же ресурсе. Однако, после возврата из окна вставки/редактирования изображения почему-то абсолютный путь переопределяется на относительный, что для меня не очень удобно. Не подскажете, не сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемкой и как из нее можно вывернуться? Дело в том, что в моей cms-ке есть возможность перенесения материалов из раздела в раздел, что несет за собой изменение url-я и, соответственно, изменение относительного пути до изображения. Не хотелось бы заставлять пользователя каждый раз заново переопределять путь до изображения после переноса материала.

Заранее, всем большое спасибо.

1
Сообщение Добавлено: 27 Ноябрь 2006, 07:59:56 
Tiny MCE не знаю есть ли у него открытый api

Можно проще поступить, при сохранении текста в cms, заменяйте пути на свои, регулярным выражением например

16
Сообщение Добавлено: 27 Ноябрь 2006, 10:43:04 
У Tiny MCE в init есть возможность добавить опцию relative_urls, если поставить ее в false - все URL будут автоматом преобразованы в абсолютные.
А если тебе нужно только картинки - тогда надо копать Engine, там есть функция convertRelativeToAbsoluteURL.

6
Сообщение Добавлено: 27 Ноябрь 2006, 11:40:38 

MpaK999 писал(а):
Можно проще поступить, при сохранении текста в cms, заменяйте пути на свои, регулярным выражением например

Это не совсем то, что нужно было. Мне нужна была именно настройка этого виз. редактора. Хотя решение, как вариант, возможно.

diezel2005 писал(а):
У Tiny MCE в init есть возможность добавить опцию relative_urls, если поставить ее в false - все URL будут автоматом преобразованы в абсолютные.

То, что нужно. Спасибо большое. Путь теперь стал хоть и не абсолютным, но от корня, так что теперь не зависит от того, где находится сам материал.

Тему можно закрывать. Спасибо.

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100