|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 30 ] |
Автор |
Сообщение |
Letranger
новый человек
|
|
|
|
|
|
Letranger
новый человек
|
|
|
|
|
|
Letranger
новый человек
|
|
Пардон, Вы дочитали статью до конца? Открывали ссылки в ней? При чем здесь Нильсен (я не понял).
"Попытка зарабатывать деньги не своим делом..." - это о чем Вы???
Статья собственно о "Десять свежих стилей для вашего сайта", с качественными примерами к каждому.
Или я не правильно понял идею Вашего форума - думал что тут обсуждают как раз таки разные дизайны и все что с ним связано... А выяснилось - что это место, где г-н Гвардии-Дизайнер (!) ДеАдмин, куда менее известный чем "тот же Нильсен" (будь он неладен - не о нем сейчас) изволит выражать свое мнение... ну совсем не в тему вопроса.
Или же Вы не дочитали статью, осилив лишь Введение (которое действительно - болтовня)… чтож [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] читайте васю пупкина - Вам с ним будет попроще [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
Letranger
новый человек
|
|
меня одно в общем-то порадовало в этой статье: ссылки-примеры на сайты "данного стиля", которые показывают наглядно, "ручной работой" ту самую теоретическую болтовню... "псевдо-Готика", "мусорный дизайн", "пиксельный дизайн" и пр...
|
|
|
|
|
Himik
новый человек
|
|
К тому же Низкопробный" мусорный дизайн?!?!?!?!?!????? Да что они себе позволяют?!!!!!?!?! Сказать такое, значит сказать, что у пикассо руки из жопы растут!!!!!! ПРосто говнюки!!!!!
|
|
|
|
|
Letranger
новый человек
|
|
что-то меня терзало все утро... не мог понять что... Наконец понял!
Нестыковка: To Pavel насколько я понял, Вы имеете непосредственное отношение к сему сайту - "Дизайнерский Форум". Идея сайта в общем-то неплоха (IMHO), но по Вашим словам, Вам "категорически не нравятся попытки лишний раз перелить что-то из пустого в порожнее" - ВОТ!!! ВОТ!!! я понял чем здесь народ в основном занимается. Большая часть идей, предлагаемых на обсуждение либо уже мертворожденные (м.б. из-за своей избитости), либо их убивают при рождении (потому что Некто! уже не хочет обсуждать их ) [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img].
Вот и получается, что либо идея этого форума себя изжила - все вопросы уже "пережеваны" профессионалами (ведь так!), а новичкам не дают пообсуждать (собственно зачем мы здесь) те же "профессионалы", вставляя всюду и везде свои законченные мнения.
Или же вам следует задуматься над политикой форума. Очень многие темы заканчиваются полным бредом, не относящимся ни к собственно теме, ни к дизайну вообще - чаще просто личные перебранки.
P.S.у меня складывается впечатление, что этот форум очень точно описывается Вашими же словами "переливать из пустого в порожнее... как не надоело..." --------- и я вовсе не хотел Вас обидить [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
|
|
|
|
|
Pavel
МасаAnguis in herba
|
|
будь она уже неладна, эта статья [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
я говорю исключительно о жанре, понимаете? Ну какой, скажите на милость, смысл пережевывать и (о, глупость!) классифицировать стили в веб-дизайне? Кому мешает текущее положение дел? Кто посмеет утверждать, что автор этой статьи является персоной настолько авторитетной, что может подобным образом навязывать свою точку зрения? Если к этой статье можно относиться как к юмористической - значит я слишком вымотался к середине дня, чтобы не заметить этого. Я считаю, что любой человек, пишущий подобные вещи (будь то Лебедев, Нильсен, Кирсанов или Вася Пупкин) должен в полной мере осознавать свою ответстветнность. Ведь неподготовленный морально новичок воспринимает такие вещи как библию...
А к ДеФоруму это никоим образом не относится, в силу отсутствия на ДеФоруме какой-либо направляющей линии партии. ДеФорум - это, скорее, место для отдыха, место, где можно себя показать и на других посмотреть, спросить совета... Но на роль силы, определяющей векторы и тенденции развития отрасли мой сайт не претендует [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Поэтому, собственно, никакой нестыковки я не вижу..
жаль, что вас что-то терзало целое утро [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
|
|
|
|
|
xnx
новый человек
|
|
To Pavel <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote Цитата: | Я считаю, что любой человек, пишущий подобные вещи (будь то Лебедев, Нильсен, Кирсанов или Вася Пупкин) должен в полной мере осознавать свою ответстветнность. Ведь неподготовленный морально новичок воспринимает такие вещи как библию... |
Во во , я этих "дизайнеров" стал читать , стал заниматься всякой фигней , пока мне на одном форуме не сказали ЧИТАТЬ НАДО С УМОМ ТОГОЖЕ НИЛЬСОНА (я конечно всегда с умом читаю , но иногда он не произвольно отключается) , тоесть сам читай анализируй и делай как хош [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Чтото я запутался , но вообщем все сводится к тому что эти статьи не так уж и положительно влияют на начинающих дизайнеров вроде меня (я себя к ним отнашу [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] ) Так это статьи признаных ДИЗАЙНЕРОВ , так а сколько еще всякого рода статей более низкого информационого качества? вообщем я спать хочу...совсем в голове бордак [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] все надо прекращать ТЕЛЕПУЗИКОВ смотреть [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] :lol::lol::lol:
|
|
|
|
|
sugar
новый человек
|
|
а не боитесь стать знатным теоретиком? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] я сталкивался с такой ситуацией [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] предпочитаю быть практиком [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] а эти разговоры (пардон) интеллектульная мастурбация имхо. сори еще раз [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
|
|
|
|
|
Letranger
новый человек
|
|
честно говоря нет, в основном потому, что не позже чем через год ухожу из этого бизнеса (веб-дизайн - тоже дело, за которое платят). Это не дело жизни, на нем нельзя сделать будущее и т.д. и т.п. Так что скорее "по-приколу" тут с вами потусить, поразмышлять на отвлеченные темы...
Но: (to сахар) я предпочитаю быть практиком там, где ну нужно работать и получать за это деньги. А это Ф О Р У М не так ли ? [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] не поделитесь как быть практиком там, где разговаривают, и при этом не разговаривать, а делать, делать, делать... (что-то)! ?
|
|
|
|
|
Letranger
новый человек
|
|
To Pavel Уфф! вроде накал страстей спадает [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Теперь можно наконец не ругаться и прикапываться к словам, а изложить-таки свою мысль.
Похоже я ее неправильно высказал, оттого тема ушла в сторону. В сторону обсуждения писанины о дизайне как таковой. (консенсус - что большинство таких писак занимаются пустым и не своим делом, но к примеру, для меня, давным-давно, были интересны статьи того же MrDesign).
Изначально я хотел обсудить на этом форуме не саму статью, а подобно ей, САМИМ поговорить о стилях и направлениях в современном веб-дизайне. САМИМ квалифицировать энти стили, если приспичит, выделить направления - какой нынче в моде, или уже ушел (вот например "мусорный дизайн", подобно сайту Стинга - одна из работ Лебедев.арт)… и т.д.
Если мы сами будем обсуждать стили, тенденции, направления - будет лучше, чем читать эти размышление-статьи в чьем-то понимании.
Вот к чему я хотел подтолкнуть тему, но не смог [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
|
|
|
|
|
Letranger
новый человек
|
|
ок! в этой теме уже не стОит, а так, если желание будет - надо будет новую тему завести - "Стили и направления в современном дизайне". Более того, мне кажется, что дизайнеры должны не распыляться, и у них будет свой стиль, в котором они сильны... а в остальные даже и не лезть. Делаешь ты "портальный", квадратный дизайн хорошо - вот и точи мастерство в нем. Или наоборот презентационный... - и рисуй себе флаш-ролики...
Мне бы хотелось разложить все по полочкам и определиться где я, что у меня лучше получается, и т.д. Найти свой стиль, чтобы развивать его.
|
|
|
|
|
ASD
новый человек
|
|
Пумс-пурумс-пурумс-пумс-пумс! А что это меня Пушкин любви учит, Фрейд психологии, а Сивухин физики. Я и сам умный. Не буду никого слушать, я сам всё знаю. Я сам их чему хочешь научу. Я крут. Я практик. Я идеал. Я самый талантливый и трудолюбивый, мой взлгяд на жизнь самый правильный. Зачем мне этот форум. Ламеров послушать? Нет. Показать какой я крутой! Вот поглядите на меня, какой я весь из себя...
Всё не могу, щас стошнит...
А вас от ваших высказываний не тошнит?
|
|
|
|
|
ASD
новый человек
|
|
Да, Павел, если это всё, что ты увидел в моём письме, то жаль. В следующий раз буду стараться быть проще. [img]images/smiles/icon_confused.gif[/img]
|
|
|
|
|
ASD
новый человек
|
|
Что лучше - зелёный или широкий?
Короче, ты к чему это сказал? И с чего? [img]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img]
|
|
|
|
|
<lopux>
|
|
zeit zu sagen "vinki vinki"… не ссорьтесь, телепузики, а лучшее учитесь и ширее мыслите. а потом к нам в гермашку за финансовой базой и пивом [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] здесь и беспокойство по поводу стилевой неразберихи\непонятности пройдет... помните о пчелах! [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] бис бальд
|
|
|
|
|
ASD
новый человек
|
|
О, а меня туды возьми, я правда языка не знаю, но морду набить могу [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Шутка, как там в гермашке-то? Выгодно дизайнить?
|
|
|
|
|
<lopux>
|
|
зряплата не такая как, скажем, у ява-девелоперов или датабазеров, но на хлеб с маслом (плюс на авто типа бмв - местные жигули [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]) хватит... не унывайте и сорри, если влепил оффтопик... бис бальд
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 30 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|