Заголовок сообщения: HTML: Отступ в списке Добавлено: 27 Февраль 2004, 12:18:26
Все облазил, все перепробовал... Не могу понять как изменить отступ слева у списков типа <UL>. Точнее мне нужно его убрать. margin и padding, установленные в нулевое значение не помогают. Если только не использовать отрицательные значения, но в разных браузерах это по разному работает и глючит. Единственный способ, который я нашел -- использовать списки <LI> без явного обрамления в блок <UL> -- тогда отступы не добавляются, но это неправильно, валидатор на это будет ругаться.
Проверил. Не работает. Точнее, работает, но только в IE. В Mozilla это не сработало. Вообще, list-style-position: inside|outside влияет не на отступ от левой границы блока у элементов списка, на на расположение текста в элементах списка при переносе. Либо он будет переноситься под маркер списка, либо будет выравнен по границе начала текста.
(см. http://www.w3.org/TR/CSS2/generate.html#lists)
list-style: none; - такого вообще нет, и предлагать это использовать бессмыслено. Браузер будет пытаться использовать значение по умолчанию. А валидатор на это обязательно ругнется.
Вобщем, я еще немного повозился и опытным путем установил подходящие значения:
<ul style="margin: 15px; padding: 0px;">
Вот при таких значениях получается то, что мне надо. Я проверил, это одинаково выглядит в IE5.0, Mozilla 1.6, Opera 7.23.
Делать margin меньше 15px рисковано, т.к. например при margin: 0 - маркеры списков либо скрываются, либо съезжают влево, вобщем, ведут себя некрасиво.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.