Заголовок сообщения: Вопрос по document.write и браузерам Opera/FireFox Добавлено: 17 Декабрь 2005, 20:12:36
Подскажите пожалуйста..
Я создаю что-то наподобие галереи на HTML. Содержание всплывающих окон задается с помощью document.write. Проблема в следующем: при смене содержимого окна (когда, мы с помощью write переписываем его код) в друх из трех браузеров (а имеено, в Opera 8.50 и FireFox 1.5) наблюдается мигание (т.е. страница сначала очищается, появляется белый фон, а затем уже появляется новый контент. В IE (из XP SP1) такого нет - фотографии, если нажимать на кнопочки "следующая/предыдущая" сменяются без "мигания" фона.
Т.е. не использовать новые окна, а в слоях делать? А как я на дивах будут элементы управления размещать? Извиняюсь, если что-то глупое спрашиваю, опыт не очень большой.. Тем более, что под слоем могут быть rollover-ы и ссылки. Если есть ссылка где на дивах такое сделано, буду очень признателен.
Ну, по идее, как раз проблема состоит в том, что когда я открываю новое окно для просмотра фотографии, я пользуюсь кнопками влево/вправо (чтобы показать следующую/предыдущую) фотографии. И окно при этом не закрывается - для него заново генерируется код (через document.write). И именно в этот момент в браузерах, отличных от IE, происходит неприятное мерцание.
: И что мешает управлять страницей внутри одного документа и одного окна?
Про одно окно, я написал выше. Про один документ.. Я не знаю (не представляю), как динамически, не переписывая код страницы, менять параметры изображения (название файла, разрещение). Я писал выше, что я не профи в HTML и код пишу для своего сайта. Понимаю, что объяснять новичкам какие-то основы очень долго и малоприятно. Поэтому буду рад простой ссылке на код, где проделывается что-то подобное.
Ну на всякий случай, напишу в чем состояла задача - будет портфолио, куда фотографы могли бы помещать свои работы (фотографий может быть очень много, они могут иметь разные размеры). И чтобы автоматизировать все это дело, а не готовить для каждой фотографии свой отдельный html-файл, я написал скрипт, который генерирует все на лету. Понимаю, что вероятно, решение не самое лучшее, но когда мало опыта, не знаешь с какого конца подойти.
Заранее извиняюсь за "тупость" и благодарю за ответы..
Спасибо всем еще раз!
Для начала, я тормоз, конечно. Постоянно использую rollover'ы, а про то, как они работают забыл. Так что, теперь код страницы заново не строится.
Что касается отсутствия всплывающего окна в принципе, тут у меня пока знаний не хватает. Т.е. я теоретически понимаю, что можно полноразмерное изображение разместить в другом слое, потом его вывести наверх.. Но непонятно, как быть с элементами управления (не будут ли срабатывать onClick'и и пр., которые размещены на нижнем слое)..
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.