0 Сообщения: 205 Зарегистрирован: 09.03.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Выравнивание футера по низу в различных браузерах Добавлено: 22 Март 2005, 19:32:44
Здравствуйте, интерисует как сделать, чтобы футер был прибит к низу при различных разрешениях экрана и в том числе в NN6.
Пробовал создавать таблицу писать:
т.е. делаем height="100%" и далее в ячейке valign="bottom"
в IE это работает нормально, смотрю в Opera 7, там не работает(не прилипает к низу), как быть?
Было бы хорошо понять, как это все работает!
Пробую скачать css файл, не удается.… а без него не видно, что где как прописано.… соответственно толку от вашей страницы ровно 0!
пожалуйста объясните неродивому, почему все так против таблиц.
и разве без них можно везде обойтись и как.
ссылки Акелы посмотрел, но ведь это не универсальное решение?
109 Сообщения: 3234 Зарегистрирован: 25.11.04 Откуда: Москва
Добавлено: 23 Март 2005, 08:28:26
user userovich,
Цитата:
почему все так против таблиц.
1. Они устарели.
2. Они долго грузятся.
3. Они не моблильны, их трудно менять
4. Они предназначены не для этого.
5. Они ограничивают возможности оптимизации под браузеры сматфонов скажем.
6. Если делают табличную верстку - то всегда перебарщивают с количеством таблиц.
7. Противоречат концепции отделения оформления от содержания.
COLT, восьмёрку поставь, это раз, а два я с Ёперными багами бороться не желаю. Да, там под футером лишние полсантиметра, но это не моя беда, а ёперная.
COLT, про восьмёрку я в принципе. Что касается этого футера, то вот такой он и в Ёпере и в Мозиллах, во всех, и не надо мне про Нетскейп7, я знаю, что и там тоже такой. Код настолько кроссбраузерный, насколько его можно сделать без JS. Сможешь лучше - буду признателен за науку. Единственное условие - менять только CSS, а не разметку, она там вполне на месте.
1. Они устарели. 2. Они долго грузятся. 3. Они не моблильны, их трудно менять 4. Они предназначены не для этого. 5. Они ограничивают возможности оптимизации под браузеры сматфонов скажем. 6. Если делают табличную верстку - то всегда перебарщивают с количеством таблиц. 7. Противоречат концепции отделения оформления от содержания.
Все это ТУФТА.
1) Без использования таблиц невозможно создать по настоящему отменный и функциональный интерфейс... Они не устарели и ничего взамен им пока нет. ДИВЫ - по сравнению с ними неумелое ДИТЯтко...
2) Они долго не грузятся, нужно уметь правильно размечать, комбинируя блоки и таблицы...
3) Они мобильны, через id и css смена таблиц - одно мгновение...
4) Да, они не были изначально предназначены для этого, но теперь это их основная функция...
5) Они ничего не ограничивают, это ваши технические ограничения. Используйте в зависимости от "клиента" нужный код.
6) А если вы не можете грамотно таблицами пользоваться, что их у вас много на страницу выходит - это ваш косяк...
И это ваше хваленное безтабличное позиционирование???
Этому самое место в мусорке...
Сожмите окно браузера до 10% от размера экрана и посмотрите на эти прелести...
Так что мальчики, следите за базаром и против комбинированной верстки <ТАБЛИЦ и ДИВОВ>, рот не разевайте
POLL, задача стояла не использовать таблиц не по назначению.
Я сто раз говорил, сто первый повторю, верстать фиксированными таблицами я берусь обучить любого дебила за два дня, если он научится включать компьютер. Простите, но Ваши советы несколько не в тему. И я, и COLT, и Бaзиль, из детсадовского возраста вышли.
POLL, задача стояла не использовать таблиц не по назначению.
Я сто раз говорил, сто первый повторю, верстать фиксированными таблицами я берусь обучить любого дебила за два дня, если он научится включать компьютер. Простите, но Ваши советы несколько не в тему. И я, и COLT, и Бaзиль, из детсадовского возраста вышли.
Причем здесь фиксированные таблицы?
Речь о таблицах вообще. Хоть фиксинг, хоть "процентинг"…
Или вам нравится в дивах возможность ставить их рядом?
Так, пожалуйста, ставьте и таблицы рядом друг с другом... Хоть 2, хоть 3 и т.д. Кто вам не дает этого делать если нужно?
Тока вот не нужно этих понтов. Из возраста может вы и вышли, тока остается ощущение, что вы все еще в колготочках то ходите... Не нужно дебилов обижать - они братья наши меньшие!
Покажите мне функциональный и обильный графическим наполением сайт постоенный только на дивах, тогда и поговорим. А так нефиг трепаться.
P.S. Тока не нужно мне мозиллу.орг в качестве примера приводить - там графики кот наплакал шапка и меню.
Во-первых, фиксированная ширина.
С помощью нескольких таблиц, выстроенных вертикально можно было гораздо короче код написать, без обилия такого кол-ва идентификаторов, классов... По времени грузилось бы так же.
Во-вторых, дизинг простейший - блочный, характерный для информац. проектов. Т.е. соотношение графики минимально...
В-третьих, не смотря на то, что кодинг основывался по соображениям "правильности верстки" - тем не менее страница не валидная и не соответствует нормам консорциума...
В-четвертых, и все же там есть одна таблица и это правильно! …
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.