на http://simpatica.ru/index.htm есть выпадающее меню (большое горизонтальное)
но проблемма в том, что ширину выпадающего списка (с фиолетовым фоном) не получается сделать больше 199px.
если задать больше (или написать auto; ), то все пункты накладываются друг на друга.
правильно работает только в ie6, а в опере, фоксе и ie7 такая вот кака ((
Код:
#nav, #nav ul {padding: 0;margin: 0;list-style: none;line-height: 1;color: #3e4d84;} #nav a {display: block;width: auto;font-family: "Trebuchet MS", Arial, Helvetica, Serif;font-size: 12px;text-decoration: none;color: #FFFFFF;} #nav a:hover{text-decoration: underline;} #nav li {float: left;width: 100px;} #nav li.pro {float: left;width: 135px; } #nav li ul {position: absolute;background: #3e4d84;[b]width: 199px;[/b]display: none;margin: 0px 0 0 0;padding: 10px 0 0 0;border: solid #3e4d84;border-width: 10px 10px;text-decoration: underline;} #nav li:hover ul ul, #nav li.sfhover ul ul {display: none;} #nav li:hover ul, #nav li li:hover ul, #nav li.sfhover ul, #nav li li.sfhover ul {display: block;line-height: 20px;}
болдом выделаны эти самые 199 пикселей.
Кто-нибудь знает как это обойти?
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 1 Февраль 2007, 05:11:09
Уважаемый maxim317, не были бы Вы столь любезны изменить подпись в Ваших постах. По правилам Дефорума его участники не имеют права затрагивать темы политики. В вашей подписи приведена цитата, оскорбляющая весьма уважаемого многими политического деятеля страны, в которой я живу. Не имеет значения, как я отношусь к этой женщине, однако некрасиво и нехорошо, по моему убеждению, вот так легко разбрасывать оскорбления и грубости. Надеюсь, Вы согласитесь со мной.
Извините за оффтопик.
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
hardy, а что еще нужно написать кроме clear: left; Просто так не помогло. width: 200px или auto; снова разружает менюшку ((
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
maxim317, а если использовать div? ну или на крайняк table? Имхо здесь проблема именно с тем, что вы используете ul и li. Вы поймите. Если брать auto, то для каждой строки он будет делать размер = размеру длины текста. И будет хрово. А если это объединить в div или таблицу, то всё должно работать.
оффтопик:
Кстати, против Comedy ничего против не имею. Но просили оценить не программу. И я рад, что у меня Харизма понизилась на -3. Я добился справедливости
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.